Войти:
Днём
+33..+35°C
Ночью
+16..+18°C
USD 386.05
EUR 428.25
RUB 5.84

169

149

191

50

Приостановлено выставление счетов ЖПФ АО «КазТрансГаз Аймак»

Уже которую неделю жителей города будоражит вопрос о неправомерном выставлении счетов жамбылским производственным филиалом АО «КазТрансГаз Аймак». Так в прошлом месяце все потребители получили счета к оплате, в которых появилась новая графа «техническое обслуживание газового оборудования и приборов» и сумма к оплате. Как оказалось, недальновидные менеджеры компании решили, что могут выставлять любые счета за ещё неоказанные услуги и при этом понадеялись, что потребители будут покорно за это платить.

Реакцией жителей города стали многочисленные жалобы, волна негодования, статьи в местных газетах. И вот уже органы прокуратуры области в ходе проверки соблюдения законодательства о монополиях и конкуренции в деятельности Жамбылского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» установили, что ЖПФ АО «КТГА» необоснованно опубликовало публичный договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и газопроводов на природном газе с физическими лицами, с последующим выставлением индивидуальных счетов абонентам для оплаты за предоставляемые услуги. Это было сделано, в свою очередь после того, как руководство АО «КТГА» дало указание директорам филиалов, в том числе директору жамбылского филиала, в срок до 15.11.09 г. заключить договоры с абонентами частного сектора и многоэтажных жилых домов (КСК) на техническое обслуживание газового оборудования и приборов.

Договор опубликовали и начали собирать оплату, а то, что многие потребители могут быть несогласны, видимо, не подумали. На вопросы граждан представители компании отвечали, что потребители могут заключить договор с другой газовой компанией, но в этом случае необходимо идти в офис АО «КазТрансГаз Аймак» и предоставлять договор со сторонней организацией. В противном случае, всех потребителей заочно «приговорили» к тому, что обслуживанием газового оборудования в их домах будет заниматься АО «КазТрансГаз Аймак». Для этого достаточно было оплатить квитанцию, и автоматом считалось, что потребитель подписал с ними договор. Ситуация осложнилась ещё и тем, что в кассах не принимались квитанции, если потребители не оплачивали сумму указанную в данной графе, а хотели оплатить только стоимость потреблённого газа.

Фактически, ЖПФ АО «КТГА» вышеуказанные услуги не оказывались, при этом было произведено ежемесячное выставление счетов к оплате более 28 тысячам абонентам на общую сумму 6 млн. 315 тыс. 367 тенге без заключения индивидуальных договоров с физическими лицами.

По результатам проверки, в целях недопущения нарушений требований законодательства со стороны организации-монополиста, а также недопущения нарушения прав потребителей, по акту прокурорского реагирования ЖПФ АО «КТГА» приостановлено выставление счетов на оплату услуг за техническое обслуживание газового оборудования, а также ведутся работы по заключению индивидуальных договоров на предоставление указанных услуг.

Надеемся, этот показательный пример будет хорошим уроком зарвавшимся монополистам, которые в последнее время совсем распоясались и поднимают тарифы чуть ли не каждый месяц, при этом не повышая качество своих услуг, а теперь ещё и придумывают способы дополнительного обогащения за счёт нас с вами — простых потребителей и жителей города Тараза.

13573
RSS
Гость
09:43
Это еще? В Кордайском фелиале ЖПФ АО «КТГА» вообще беспредел. Бухгалтера выставили счета на техническое обслуживание собственным рабатникам в том числе и слесарям которые теперь должны выполнить работу и заплотить за это деньги.
Гость
19:05
Полностью поддерживаем! Нам пришли счета, но мы их не оплачиваем, т.к. счета такого рода подлежат оплате по мере их выполнения и по договору. Тем более, насчитали в частных домах более 2000 теньге и более одного входа, как это по госплану. Хоть кто-то нашелся заявить в прокуратуру. Спасибо Вам и работникам прокуратуры! И побольше огласки вопросу, люди также продолжают молчаливо оплачивать эти счета в квитанциях.
Гость
13:58
А индивидуальные договора на обслуживание заключают таким же образом - не подпишешь, отключим газ и точно также не выполняя никаких работ, выставляют счета. В Таразе есть отделение фонда по защите потребителей?
Гость
15:42
когда начнут работать газовые службы вот уже 6лет замерзаем давление газа совсем низкое вызываеш службу 104 приходятизмеряют давление несответствует нормам ивсе без результатно говорят шрп не выдерживает давление так извините за столько лет можно было исправить примите меры мы будем жаловатся зашите потребителеи и вгазету
Гость
03:55
Shiver me timbers, them's some great ifonmration.
Гость
14:19
я когда то там работал, давно. там если принимают на работу не по профессиональным качествам человека, а приритет отдается близким родственникам. вообще пиздец. предлагаю переименовать его в "ошактыгаз".
Гость
17:57
С какой стати мы потребители должны теперь платить коэффициент потери, на каком основании? Почему повышение стоимости газа повысили не с января , а с декабря? Где разяснительная работа?
Гость
13:47
В квитанции указывается разница .т.е.потребленный газ по счетчику.
но к оплате указывается сумма за потреблено .где показания прибора
увеличены на 4о-5о.получается мы оплачиваем лишние 5оо-6оо тг.А у кого есть лишние деньги?!
Гость
14:51
к черту такую модернизацию, их новшество, если принимают работу у жопоруких укладчиков труб под землей!!! укладывали нас в Таразе, одна сторона улицы мучается от постоянных отключений газа ночью при снижении температуры. это только с 08.11.2014 отключается по несколько раз ночью, при температуре от -0 до -3. потому что при укладке трубы по одной стороне улицы в траншею с трубой не закупоренным концом затекали талые воды и зная это газовики приняли данный участок!? теперь вода вместе с газом поднимается с низов до редуктора или распределителя и замерзает, происходит отключение. затем вызывает кто то из соседей среди ночи аварийку 104, они разбирают пол ящика отмораживают, сливают воду затем вновь подают газ. а что с другими соседями у которых гаснут печи а затем опять идет подача газа, а они спят!? уже был плачевный случай такого же масштаба, в районе толчка-мал базара, и почему газовикам пофиг??? и что нас ждет зимой в -15 или -20 мороза???

почему мошеннические действия с целью наживы денежных средств с народа, этими недальновидными менеджерами газовиков списывается на "недавльновидность"??? судить и сажать надо!!!

да-да умысел мошенничества был!!!
Гость
18:32
а кордайском районе села степное газовики требуют крупную сумму за подключение газовых труб к потребителю кроме того за кждую мелоч требуют оплату
  • и это в государстве где чиновники с высоких трибун кричат что у нас нету корубции одним словом полный бардак в кордайском районе и никому нет до этого дела все думают о своих карманах
  • Гость
    21:53
    Потерпите будет все ОК
    Гость
    21:04
    директора ктга уволить в месте с его приблежоными
    Гость
    10:23
    В ЗКО приходит в частный дом некий человек, показывает удостоверение, настырно требует посмотреть печное оборудование для составления акта на периодическую проверку на плотность газоотходов и ветканалов и за все требует наличными по 800 тенге с каждой точки (печи в доме и бане, газовый нагреватель и т.д). При этом на руках у потребителя газа остается Акт, фискальный чек.
    Гость
    15:32
    В Кордае опять требуют оплату за тех. обслуживание,при этом, если не оплатишь, угрожают отрезать газ. На вопрос:" А когда будет проходить тех.обсл.?". Отвечают:" Когда вызовете, почувствовав утечку газа." За 25 лет не было ни одной утечки газа. Получается, деньги оплачиваются впустую. В Кордае не меньше 10 тысяч потребителей газа. 1700 тенге стоит тех.обсл. В сумме получается 17 млн тенге. Вот какие деньги можно нажить ничего не делая. Лохотрон или махинация, или же мошенничество. А может это коррупция ? Остап Бендер точно бы позавидовал. Где же контролирующие органы?
    08:47
    В Кордае до сих пор ничего не изменилось.ЖПФ КазТрансГазАймак требуют оплату за ВДГО, а техработ так и не проводят.С 2014 года оплачиваю за ВДГО 4130 тенге.В 2017 году отказалась оплачивать счёт, из принципа, сколько можно кормить дармоедов, так пришли перекрыли газ.Понять не могу за что? Я не обязана оплату вносить заранее, работу никто не сделал, с 2014 года ни разу не проверили, не смазали газовое оборудование, а деньги требуют.Менеджер Тангышбаев Марат Омаралиевич в глаза заявляет, что я ничего не докажу, что техработ не проводилась.Наглый и циничный!!! Буду обращаться в суд о возврате денежных средств за невыполненную работу, а также в прокуратуру.

    Последние новости

    В следующем году в Таразе горячая вода будет отключаться только для технических работ меньше чем на месяц.
    9 августа в Доме культуры имени Ы. Дукенулы прошло торжественное собрание, где в канун Дня строителя чествовали представителей этой профессии.
    В микрорайоне «Самал» г. Тараз состоялась акция «Безопасный двор», организованная сотрудниками Местной полицейской службы согласно указанию министра МВД РК.
    Судом установлен срок для уплаты штрафа в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу.
    До конца сентября 2019 года в Жамбылской области планируют запустить два новых производства за 129,8 млрд тенге.
    На 40-й военной базе «Отар» в Жамбылской области стартовали Армейские международные игры с участием представителей 13 стран мира.
    Вчера на собрании под председательством акима области Аскара Мырзахметова обсудили ход строительных работ на историко-культурном комплексе «Шахристан».
    Снос строений и сооружений, находящихся на «красной» линии, а также проблемы в сфере земельных отношений Т. Рыскуловского района обсудили на прошедшем Совете по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Жамбылской области.
    Дело касается присвоения 197 млн тенге из Наццентра экспертизы и сертификации.
    В городе Шу Жамбылской области 31 июля состоялся стихийный митинг против действий полиции. Родственники подозреваемого пытались отбить его у полиции.
    В список заявленных участников попали более 150 автомобилей и мотоциклов, но в виду ограниченного пространства организаторам пришлось провести настоящий конкурс за право оказаться в рядах лучших.
    Во ІI квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 186537 тенге.
    Чиновники объясняют рост цен и говорят о дорогой северной пшеницей и запасах стабилизационного фонда, которые заканчиваются. А еще призывают население не паниковать.
    В таразском городском Доме культуры имени Ы. Дукенулы состоялось награждение лауреатов премии «Жомарт жүрек».
    Подростковая преступность также выросла - почти на треть.
    Бердибек Сапарбаев: Нарушения при АСП результат формальной работы центров занятости и участковых комиссий.