Войти:
Днём
+29..+31°C
Ночью
+13..+15°C
USD 387.34
EUR 428.44
RUB 6.04

169

149

191

50

12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут

12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут

Долгожданное лето — повод не только наконец заполучить бронзовый загар, но и насладиться сезонными овощами и фруктами. А чтобы овощные салаты и другие блюда не надоедали, стоит оттенить их вкус легкими заправками и соусами, которые можно приготовить за пару минут.

Мы любим вкусно поесть и всегда готовы поделиться с вами нашими лучшими быстрыми рецептами.

Азиатская заправка

Ингредиенты:
Сладкий соус чили – 1 ст. л.
Рыбный соус – 2 ч. л.
Сок лайма – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Кунжут

Подходит для: азиатских салатов, салатов с курицей и овощами, салатов с отварным мясом.

Приготовление: все жидкие ингредиенты смешать в закрытой емкости, встряхнуть и залить в салат. Сверху посыпать кунжутом и перемешать.

Псевдогреческий соус

Ингредиенты:
Йогурт – 3 ст. л.
Огурец или 2 корнишона
Чеснок – 2 зубчика
Базилик свежий или сухой

Подходит для: отварного молодого картофеля, драников, в качестве соуса к баклажанам и кабачкам, к домашней шаурме, а также к отварной куриной грудке для разнообразия диетического меню.

Приготовление: чеснок пропустить через пресс, огурец мелко нарезать или натереть, зелень измельчить. Все ингредиенты добавить в йогурт. Можно использовать свежий огурец, но тогда следует дополнительно посолить соус.

Салатная заправка с уксусом и горчицей

Ингредиенты:
Красный винный уксус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 70 мл.
Чёрный перец
Горчица – 2 ч. л.
Соль

Подходит для: винегрета, салатов с вареным картофелем и другими вареными овощами, салатов с отварным мясом.

Приготовление: смешать уксус с горчицей, добавить соль и перец по вкусу и постепенно влить оливковое масло. Готовую заправку добавить в салат.

Лимонно-чесночная заправка

Ингредиенты:
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Дижонская горчица – 2 ч.л.
Оливковое масло – 100 мл.
Соль
Душистый перец

Подходит для: салатов из свежих овощей, салатов с рыбой и с маслинами.

Приготовление: взбить бальзамический уксус с лимонным соком, добавить горчицу, соль и перец по вкусу и постепенно влить оливковое масло. Затем добавьте чеснок, и можно заправлять салат.

Медово-горчичная заправка

Ингредиенты:
Сок и цедра половины лимона
Мёд – 2 ч.л.
Дижонская горчица – 2 ч.л.
Растительное масло – 70 мл.
Оливковое масло – 70 мл.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Свежий чили

Подходит для: салатов из зелени и листовых овощей, азиатских салатов из овощей с курицей.

Приготовление: смешать мед и горчицу, добавить цедру и лимонный сок, масло, затем тимьян и чили по вкусу.

Соус «Дружный»

Ингредиенты:
Сырок плавленый «Дружба» — 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана или майонез – 1 ст.л.
Зелень – укроп или петрушка

Подходит для: отварного картофеля, куриной грудки, отварного мяса и в качестве пасты для бутербродов с овощами.

Приготовление: натереть или измельчить ножом сыр, пропустить чеснок через пресс и смешать с сыром, заправить майонезом или сметаной и добавить мелко порубленную зелень.

Сливочный карри

Ингредиенты:
Майонез – 3 ст.л.
Йогурт – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Мёд – 2 ч.л.
Приправа карри – 0,5 ч.л.
Соль
Острый перец

Подходит для: мясных салатов, риса, салатов с курицей, а также для готовых блюд из птицы в качестве соуса.

Приготовление: взбить майонез и йогурт с лимонным соком, добавить карри, мед, соль и острый перец по вкусу и тщательно перемешать.

Масляно-горчичная заправка

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.

Подходит для: овощных салатов, салатов с рыбой, блюд из отварных овощей.

Приготовление: смешать ингредиенты и заправить салат.

Сметанно-горчичная заправка

Ингредиенты:
Сметана – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль

Подходит для: салатов из овощей с бобовыми (горохом, фасолью, чечевицей) и отварным мясом.

Приготовление: смешать ингредиенты.

Горчичная заправка

Ингредиенты:
Белый йогурт – 3 ст.л.
Белый уксус – 1 ч.л.
Горчица – 2 ст.л.
Соль
Перец

Подходит для: салатов из свежих и отварных овощей, салатов с бобовыми или с мясом.

Приготовление: смешать йогурт с горчицей, добавить уксус, соль и перец по вкусу.

Молдавский чесночный уксус (муждей)

Ингредиенты:
Чеснок – 1 головка
Соль
Вода или мясной бульон – 150 мл.
Уксус

Подходит для: мясных блюд, нарезок, блюд из бобовых.

Приготовление: почистить чеснок и пропустить через пресс, добавить воду, соль и чеснок. Можно употреблять сразу или дать настояться для более выраженного вкуса.

Шведский майонез

Ингредиенты:
Майонез – 4 ст.л.
Хрен тёртый – 4 ст.л.
Джем яблочный – 4 ст.л.

Подходит для: мясных салатов, салатов из вареных и маринованных овощей, можно использовать как соус к мясу или овощам.

Приготовление: смешать все ингредиенты.

Наверняка каждый из соусов в этом списке найдет своего ценителя. А какие рецепты придумали вы?

72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!