Войти:

«Дорожной карте» не хватает кадров

Похоже не так страшен кризис, как его малюют. А иначе, как объяснить происходящее на рынке труда? Нынешних безработных не интересуют вакансии, которые им предлагают в городском отделе занятости населения. Не нравятся условия работы и зарплату хотят повыше. А между тем, на объектах, охваченных «дорожной картой» остро чувствуется нехватка квалифицированных кадров. Власти города пытаются решить эту проблему, но налицо ситуация, когда верхи могут, а низы не хотят.

Аким Тортаев не понял безработных

В рамках программы «дорожная карта» планируется обеспечить рабочими местами порядка 13 тысяч безработных. Пока на объектах работает лишь некоторая часть из запланированного количества. Специалистов не хватает. Как отметил Ильяс Тортаев, в связи с этим рабочих с низкой квалификацией направляют на переобучение.

Кроме этого, на встрече с журналистами аким города И. Тортаев рассказал и о положительных моментах, происходящих в областном центре в ходе реализации «дорожной карты». Не может не радовать не только акима, но и население то, что объекты, которые давно нуждались в умелых руках строителей и прочих специалистов таки дождались своего часа. Благодаря «дорожной карте» закипела работа по ремонту школ, больниц и других социально-значимых объектов. В перспективе отремонтированные дороги и тротуары. Также аким отметил, что активизировалась работа коммунальщиков. К примеру, многострадальное ранее предприятие ГКП «Тараз су» наконец смогло доказать свою состоятельность благодаря регулярной работе с должниками и новому тарифу.
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №28 от 23.07.2009

5574
RSS
Guest
16:51
Ну что заработало это дело - видно, по городу много где все перерыли, копают, асфальтируют. Хоть что-то полезное делается

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.