Войти:

«Дорожной карте» не хватает кадров

Похоже не так страшен кризис, как его малюют. А иначе, как объяснить происходящее на рынке труда? Нынешних безработных не интересуют вакансии, которые им предлагают в городском отделе занятости населения. Не нравятся условия работы и зарплату хотят повыше. А между тем, на объектах, охваченных «дорожной картой» остро чувствуется нехватка квалифицированных кадров. Власти города пытаются решить эту проблему, но налицо ситуация, когда верхи могут, а низы не хотят.

Аким Тортаев не понял безработных

В рамках программы «дорожная карта» планируется обеспечить рабочими местами порядка 13 тысяч безработных. Пока на объектах работает лишь некоторая часть из запланированного количества. Специалистов не хватает. Как отметил Ильяс Тортаев, в связи с этим рабочих с низкой квалификацией направляют на переобучение.

Кроме этого, на встрече с журналистами аким города И. Тортаев рассказал и о положительных моментах, происходящих в областном центре в ходе реализации «дорожной карты». Не может не радовать не только акима, но и население то, что объекты, которые давно нуждались в умелых руках строителей и прочих специалистов таки дождались своего часа. Благодаря «дорожной карте» закипела работа по ремонту школ, больниц и других социально-значимых объектов. В перспективе отремонтированные дороги и тротуары. Также аким отметил, что активизировалась работа коммунальщиков. К примеру, многострадальное ранее предприятие ГКП «Тараз су» наконец смогло доказать свою состоятельность благодаря регулярной работе с должниками и новому тарифу.
Гузаль МИРЗАРАХИМОВА
Тараз Times, №28 от 23.07.2009

5362
RSS
Guest
16:51
Ну что заработало это дело - видно, по городу много где все перерыли, копают, асфальтируют. Хоть что-то полезное делается

Последние новости

23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме
Второй сезон, который стартует уже скоро, обещает быть таким же грандиозным, как первый.
Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.
При крушении поезда погиб подросток и есть не менее 14 пострадавших.
Ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.
Регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики.
В Таразе планируется масштабная реконструкция и строительство новых объектов и парковых зон.