Войти:

1300 таразских школьников будут обучаться в IT-классах

1300 таразских школьников будут обучаться в IT-классах

С раннего возраста школьников в Таразе будут обучать IT-технологиям, сообщили в центре единой информационной системы образования.

Как сообщили в ведомстве, в центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей. Инициативу областного филиала партии «Нұр Отан» поддержали Фонд Первого Президента РК и управление образования региона.

По словам организаторов, кабинет открыт в рамках проекта партии «Нур Отан» «Бесплатные IT-классы для детей». Главная цель данного класса — развитие информационного и цифрового потенциала страны, обучение новому мышлению, формирование интеллектуальной среды для детей, содействие подготовке IT-специалистов и повышение интереса учащихся к IT-технологиям.

На торжественном открытии присутствовали первый заместитель председателя регионального филиала партии «Нур Отан» Муратхан Шукеев, заместитель руководителя управления образования области Жамиля Бекбатырова, первые заместители председателей районных и городского филиалов партии и руководители неправительственных организаций.

В новом ІТ-классе школьники в возрасте от 8 до 16 лет будут обучаться в соответствии с учебной программой «STEM centr», состоящей из 3-х модулей.

На первом модуле обучения дети осваивают программирование, изучая такие языки, как «Scratch», «Python», «C++» и «Java». Во втором модуле в программу обучения входит изучение робототехники. Учащиеся будут пробовать себя в роли конструкторов, строя роботов из «Lego» и «Arduino». В третьем модуле программы учащиеся будут работать с трехмерной графикой, изучая 3D-моделирование.

С первыми начинаниями школьников в создании робототехники и компьютерных программ ознакомились представители партии.

До конца года партия «Нур Отан» планирует открыть 12 IT-кабинетов для детей в регионе. В этом году освоить азы программирования и робототехники в новых кабинетах смогут 1300 учащихся, в 2019 — 1800 и в 2020 — 2400.

Ученики и учителя в таких классах будут оснащены всем современным компьютерным оборудованием. Новейшие гаджеты уже имеют десять учеников и один учитель нового IT-кабинета. Предупреждающие стенды о работе с оборудованием, столы робототехники и 3D-моделирования предусмотрены в каждом IT-классе.

2806
RSS
11:33
где находится?

Последние новости

Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре
В Таразе при поддержке Совета деловых женщин стартует второй сезон Республиканского конкурса «Business-Lady Qazaqstan»
На чемпионате Республики Казахстан среди юниоров 2003-2004 годов рождения жамбылские спортсмены завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали
18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты