Войти:

Любви и мира!

В эти дни мусульмане всего мира празднуют священный праздник Ораза айт.

Имам Ербол Сагиулы

Они готовились к нему с большой радостью. Целый месяц последователи Ислама держали пост. Это — хорошая возможность усовершенствовать свою душу и усмирить страсти, приобрести полезные знания. Как сказал пророк Мухаммед: “Кто постился искренне и с надеждой, тому будут прощены его грехи”. Ораза айт длится три дня. В это время верующие раздают беднякам милостыню. Посещают друзей, родственников. Праздник Ораза айт принято встречать добрыми делами, заботой о ближнем, помогать нуждающимся.

Жителей области и всего Казахстана поздравил представитель Духовного управления мусульманов Казахстана по Жамбылской области, главный имам областной мечети «hибатулла Тарази» Ербол Сагиулы:
— Бисмиллаhир рахманир рахим. Поздравляю всех мусульман с великим праздником Ораза айт! Желаю нашим братьям и сестрам, всем верующим самого главного – милосердия, любви и мира на земле! Помолитесь о своем ближнем, пожелайте ему только хорошее, доброе, потому как в душе у верующих людей не может быть места для ненависти и злобы. Сегодня последователи религиозных вероисповеданий должны быть более терпимыми ко всем людям, независимо от того, верующие они или нет. В этом и заключается главная заповедь нашего Создателя. Как Всевышний любит нас, так и мы должны любить и уважать друг друга. Много распрей и ссор происходит от недостатка образования у людей. Хотелось бы пожелать, чтобы люди стремились к знанию культуры, национальных традиций друг друга. В своей молитве к Аллаху, буду просить о том, чтобы люди всего мира жили в согласии, достатке и религиозной терпимости! Пусть в этот светлый праздник в каждом нашем доме царит дух взаимной любви, гостеприимства и щедрости! Ораза айт кyтты болсын!
Тараз Times, №40 от 2.10.2008

6546
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана