Войти:

Дар от акима

Около девяти лет назад жамбылского журналиста Абдильду Сарсенбиева постигло несчастье – он стал плохо видеть. Из года в год болезнь прогрессировала, и сейчас Абдильда даже через очки практически ничего не различает, являясь инвалидом I-й группы.

Все это время ослепший журналист вместе с супругой Журсин не впадал в отчаяние, общался с друзьями, коллегами, проходил лечение в медицинских учреждениях. Заветной мечтой стала операция в одной из клиник зарубежья, где могли вернуть хотя бы частичное зрение. Несколько лет Абдильда писал во все инстанции, прося квоту на бесплатную операцию, т.к. средств на дорогостоящее лечение у него не было. И вот буквально в конце священного месяца Рамазан семья журналиста получила радостную весть из Министерства здравоохранения Казахстана: Абдильде Сарсенбиеву предстоит бесплатная операция в клинике известного офтальмолога доктора А.Филатова. При этом Минздрав оплачивает поездку больного в украинский город Одессу. Конечно, Абдильда был очень рад этому известию, но и здесь возникли проблемы с оплатой проезда и проживания сопровождающего его лица. Журналисту до этого не раз помогали коллеги из областных газет, телерадиокомпании, местных СМИ… Но, на этот раз, в считанные дни собрать солидную сумму им было не по силам. Но, как говорится, мир не без добрых людей. Оплатить поездку супруги Абдильды в неблизкую Украину согласился аким г. Тараза Ильяс Тортаев.

Для семьи журналиста им было переведено 300 тысяч тенге, причем 135 тысяч из них Ильяс Алимович снял с собственной банковской карточки. Кроме того, аким пожелал удачной поездки и доброго возвращения на родную землю.
Тараз Times, №37 от 11.09.2008

4447
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана