Войти:

Дар от акима

Около девяти лет назад жамбылского журналиста Абдильду Сарсенбиева постигло несчастье – он стал плохо видеть. Из года в год болезнь прогрессировала, и сейчас Абдильда даже через очки практически ничего не различает, являясь инвалидом I-й группы.

Все это время ослепший журналист вместе с супругой Журсин не впадал в отчаяние, общался с друзьями, коллегами, проходил лечение в медицинских учреждениях. Заветной мечтой стала операция в одной из клиник зарубежья, где могли вернуть хотя бы частичное зрение. Несколько лет Абдильда писал во все инстанции, прося квоту на бесплатную операцию, т.к. средств на дорогостоящее лечение у него не было. И вот буквально в конце священного месяца Рамазан семья журналиста получила радостную весть из Министерства здравоохранения Казахстана: Абдильде Сарсенбиеву предстоит бесплатная операция в клинике известного офтальмолога доктора А.Филатова. При этом Минздрав оплачивает поездку больного в украинский город Одессу. Конечно, Абдильда был очень рад этому известию, но и здесь возникли проблемы с оплатой проезда и проживания сопровождающего его лица. Журналисту до этого не раз помогали коллеги из областных газет, телерадиокомпании, местных СМИ… Но, на этот раз, в считанные дни собрать солидную сумму им было не по силам. Но, как говорится, мир не без добрых людей. Оплатить поездку супруги Абдильды в неблизкую Украину согласился аким г. Тараза Ильяс Тортаев.

Для семьи журналиста им было переведено 300 тысяч тенге, причем 135 тысяч из них Ильяс Алимович снял с собственной банковской карточки. Кроме того, аким пожелал удачной поездки и доброго возвращения на родную землю.
Тараз Times, №37 от 11.09.2008

4503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет
Глава государства выразил большую признательность акиму области А. Мырзахметову и всем жителям региона за весомый вклад в процветание Астаны.
При библиотеке имени Абая в Таразе начал работу коворкинг-центр, где имеется всё необходимое для комфортной работы
Дни культуры Жамбылской области посвящены 20-летию столицы и проходят под девизом "Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!"
38 учащихся общеобразовательных школ и организаций дополнительного образования представили на выставку 46 своих работ.
Во дворце спорта «Тараз-Арена» состоялся финал республиканского сhallenge «Другой ты!». Более 600 жамбылцев активно поддержали 21-дневную спортивную инициативу.
Национальная компания «СПК «Тараз» утвердила правила предоставления участков под киоски и требования к типовым проектам
Жамбылцы отметили юбилей главного города нашей страны Астаны, праздничные мероприятия в Таразе состоялись в парке имени первого президента.