Войти:
Днём
+35..+37°C
Ночью
+18..+20°C
USD 378.83
EUR 430.99
RUB 6.04

169

149

191

50

Алматинец показал абсолютно лучший результат на этапе Кубка РК по триатлону

Алматинец показал абсолютно лучший результат на этапе Кубка РК по триатлону

На побережье водохранилища Зербулак в Таразе завершился ІІ этап Кубка РК по триатлону среди атлетов категории Elite (профессионалы) и Чемпионат РК по триатлону среди атлетов категорий U23 и U19, передает Zakon.kz.

В соревнованиях приняли участие 68 профессиональных атлетов, прибывших из Нур-Султана, Алматы и Шымкента, также из Туркестанской, Карагандинской, Акмолинской, Жамбылской и Костанайской областей.

Вместе с тем, в гонке приняли участие атлеты из Кыргызской Республики. Таразская погода благоволила комфортной борьбе и успешному финишу атлетов категории категории Elite мужчины и женщины, которые первые вышли на старт и преодолевали дистанцию «спринт» — 750 плавание, 20 км вело и 5 км бег. Термометры показывали +28С, а вода была теплой — +20С.

Абсолютно лучший результат 1 час 1 минута 59 секунд показал Ануар Турубаев (Алматы). В жаркой борьбе за второе место лучшим оказался Кирилл Рожков (Алматы). Его результат – 1 час 2 минуты 47 секунд. Мили секунды проиграл Александр Автушко (Шымкент) и замкнул тройку призеров. У женщин в данной категории все призовые места завоевали спортсменки из южной столицы. Так, обладательницей первого места стала Дарья Бычкова с результатом 1 час 9 минут 43 секунды. Второе место за Юлией Озеровой со временем 1 час 10 минут 45 секунд. «Бронза» досталась Газизе Кумакбаевой за результат 1 час 11 минут 12 секунд.

Далее на линию старта вышли атлеты более младших возрастов и определяли лучшего на дистанции «супер-спринт» — 300 м плавание, 8 км вело и 2 км бег. Несмотря на усилившийся ветер, все атлеты успешно достигли финиша. В категории Elite абсолютное превосходство показал

Даниил Зубцов (Шымкент). Его время – 27 минут 15 секунд. «Серебро» сумел завоевать Азиз Нурлан (Шымкент) – 30 минут 13 секунд. Третьим финишировал Даниил Блок (Акмолинская область) с результатом 30 минут 46 секунд.

В категории атлетов до 23 лет свое мастерство продемонстрировал Никита Курганский (Акмолинская область) и занял первое место с результатом 27 минут 17 секунд. Вторым финишировал Владислав Иванов (Акмолинская область), проиграв своему сокоманднику 11 секунд. Третье занял Владислав Кудин (Шымкент) с результатом 30 минут 4 секунды. Ну а у девушек в этой категории на пьедестал почета снова взошли представительницы школы триатлона Акмолинской области. Почетное первое место заняла Ашраф Камалова с результатом 29 минут 21 секунда. Второе место осталось за Надеждой Бекмаганбетовой. Ее время – 30 минут 23 секунды. Третьей к финишу прибыла Яна Зимницкая – 31 минута 18 секунд.

В самой младшей категории атлетов до 19 лет наблюдалась большая конкуренция, особенно у юношей. Обойти всех своих соперников и показать лучший результат дня на «супер-спринте» удалось Алихану Абусейту (Шымкент) – 26 минут 52 секунды. Ерасыл Аманжолов (Туркестанская область) уступил лидеру 23 секунды и стал вторым. На 38 секунд позже лидера финишировал Рашид Романчук (Акмолинская область) и удостоился «бронзы». В данной категории лучшей среди девушек оказалась Наталья Короткова (Акмолинская область) со временем 30 минут 19 секунд. Ее сокомандница Анастасия Захарова показала время 33 минут и 21 секунда, став второй. Третье место в итоговом протоколе у Аружан Аманжоловой (Туркестанская область) за 35 минут и 7 секунд.

«Спринтерскую» дистанцию древнейшего города Тараза опробовали днем позже участники ІІ этапа Кубка «TEMIRADAM». 25 атлетов категории Age Group и 1 эстафетная команда из Нур-Султана, Алматы, Шымкента и Ташкента, также из Карагандинской, Алматинской, Жамбылской и Павлодарской областей боролись за рейтинговые очки в рамках Кубка «TEMIRADAM». Данный старт отличался тем, что это была первая гонка у казахстанских любителей за этот сезон в дисциплине «триатлон» и он был в буквальном смысле мужским, так как на старт женщин не было заявлено.

Зрелищная борьба была между Максимом Мазуром (Алматы) и Андреем Шариповым (Ташкент) за звание абсолютного победителя этого этапа. Если во время плавательного и вело этапов лидировал М.Мазур, а А.Шарипов только преследовал, то на последнем беговом этапе Андрей Шарипов взял вверх и финишировал первым, показав результат 1 час 3 минуты 38 секунд. Второй результат дня продемонстрировал Максим Мазур – 1 час 5 минут 20 секунд. Третье время в абсолютном зачете у Максима Мжельского (Алматы) – 1 час 9 минут 28 секунд. Единственная выступившая эстафетная команда «TARAZ» показала результат 1 час 27 минут 12 секунд. Отметим, что каждый атлет стал первым в своей возрастной категории.

Фото к новости:
Алматинец показал абсолютно лучший результат на этапе Кубка РК по триатлону 0Алматинец показал абсолютно лучший результат на этапе Кубка РК по триатлону 1Алматинец показал абсолютно лучший результат на этапе Кубка РК по триатлону 2
423
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину
В Таразе прошёл региональный конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана – 2019».
В Таразе под эгидой международной экологической организации «Greenpeace» открылась необычная фотовыставка редких видов животных.
V Международный симпозиум туризма тюркского мира состоялся в Таразе на базе Таразского государственного университета имени М.-Х. Дулати
В Шымкенте в рамках пятой Летней Спартакиады РК завершились соревнования по пулевой стрельбе среди мужчин и женщин
Cтражами правопорядка раскрыта серия преступлений, совершенных двумя 28-летними жителями Тараза
Cейчас с дирекцией театра прорабатывается возможность постановки спектакля об Айше-биби и Карахане.
17 июня состоялась внеочередная тридцать пятая сессия областного маслихата шестого созыва. В ней приняли участие 27 из 34 депутатов маслихата.
Он подозревается в получении взятки в сумме 350 тыс. тенге.
В воскресенье, 9 июня, состоялись внеочередные выборы президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев одержал победу с 70,76% голосов избирателей
В 10 районах и областном центре они следили за ходом выборов и соблюдением всех требований законодательства.
В республиканском конкурсе приняли участие 160 человек из разных регионов страны.
На праздник вязания приглашают всех жителей Тараза студия творчества «Ажур» при поддержке акимата города Тараза