Войти:

Концерн Royal Dutch Shell планирует построить в Таразе солнечную электростанцию

Концерн Royal Dutch Shell планирует построить в Таразе солнечную электростанцию

Концерн Royal Dutch Shell планирует построить в Таразе солнечную электростанцию, сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

Премьер-Министр РК А. Мамин провел встречу с представителями концерна Royal Dutch Shell: директором подразделения «Международная разведка и добыча» Эндрю Брауном, исполнительным вице-президентом по глубоководным проектам Уаэл Сауаном, исполнительным вице-президентом по вопросам совместных предприятий Хералдом Схотманом.

Стороны рассмотрели широкий спектр вопросов двухстороннего сотрудничества. В обсуждении принял участие министр энергетики РК К. Бозумбаев.

Э. Браун сообщил, что компания заинтересована в дальнейшем расширении присутствия и углублении участия в реализации проектов на территории Казахстана.

Рассмотрены вопросы совместной деятельности по освоению месторождений Кашаган и Карачаганак, участия в разработке скважин «Каламкас» и «Хазар» на участке «Жемчужина».

Перспективным направлением для компании также является развитие альтернативных источников энергии. Royal Dutch Shell прорабатывается проект строительства солнечной электростанции в Таразе.

Глава Правительства РК А. Мамин отметил, что компания входит в число крупных инвесторов.

На сегодня в стране усиливаются меры по обеспечению благоприятных условий для ведения инвестиционных проектов и укрепляются механизмы защиты прав инвесторов.

В завершение встречи стороны выразили намерение о расширении сфер взаимодействия и реализации новых совместных проектов.

387
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Мошенник искал жертв на интернет-сервисе, размещая фиктивные объявления о продаже автозапчастей
Участники фестиваля альпинизма совершили восхождение на вершину 3 250 метров в горах Меркенского района
На эти цели из республиканского бюджета выделено около 1 миллиарда 900 миллионов тенге
На побережье водохранилища Зербулак в Таразе завершился ІІ этап Кубка РК по триатлону
В матче десятого тура Премьер-Лиги «Тараз» дома переиграл «Астану» со счетом 2:0.
На месте старого рынка построят историко-культурный центр «Шахристан»
С самого утра в Таразе и всех районах области проходили народные гуляния, праздничные концерты, театрализованные постановки и спортивные состязания
Фестиваль детского кино «Дети Казахстана в мире без границ!» завершился в Таразе.
В Таразе стартовал традиционный открытый республиканский турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы
Cотрудники Управления по противодействию наркопреступности совместно с представителями «Тараз Жасыл ел» удалили со стен зданий граффити-надписи
Очередной успех женской волейбольной команды «Тараз» - по итогам регулярного XXVІI-го Чемпионата РК команда выиграла 1-е место.
Полицейские задержали пятерых мужчин, подозреваемых в краже квартиры
27 апреля 2019 года в спорткомплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» прошло отборочное соревнование Жамбылской области на республиканский турнир по қазақ күресі
Премьер-Министр РК А. Мамин провел встречу с представителями концерна Royal Dutch Shell
25 апреля на южной окраине Каратау был обнаружен труп девочки, её убийца задержан полицией.
Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса