Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+19..+21°C
USD 383.43
EUR 432.47
RUB 6.12

Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области

Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область, где провел встречи с трудовыми коллективами и населением региона. Спикер Палаты рассказал о законотворческой деятельности депутатов, акцентировав внимание на законах, принимаемых в поддержку инициатив Главы государства.

Заинтересованный разговор состоялся с трудовым коллективом «Казфосфата», ведущего предприятия химической промышленности Казахстана.

Компания специализируется на добыче и переработке фосфоритной руды, производстве и реализации желтого фосфора, фосфорных минеральных удобрений и кормовых фосфатов. Всего порядка 20-ти видов фосфоросодержащей продукции поставляется в более чем 27 стран мира, включая Восточную и Западную Европу, СНГ, Китай.

Нурлан Нигматулин ознакомился с работой промышленного гиганта, подчеркнув его важность для отечественной экономики.

На встрече с работниками предприятия, говоря в целом о развитии нашей страны, Председатель Мажилиса подчеркнул, что благодаря экономической политике Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева значительно увеличена доля обрабатывающей промышленности — до 9,5 триллионов тенге. Существенно возрос экспортный потенциал — казахстанская продукция продается в 110 странах мира. Успешно реализуется президентская программа социальной модернизации.

Нурлан Нигматулин рассказал жамбылцам о законодательной деятельности депутатов, акцентировав внимание на тех законопроектах, которые направлены, в первую очередь, на улучшение качества жизни казахстанцев и повышение благосостояния страны.

Как отметил Спикер Мажилиса, парламентарии активным образом способствовали усилению социальной направленности республиканского бюджета, перераспределив средства на строительство объектов водоснабжения, объектов образования, здравоохранения, на строительство дорог.

Среди принятых также Закон «О естественных монополиях», содержащий нормы, предусматривающие отчет всех субъектов естественных монополий о своих доходах и расходах.

— Принятие данных поправок призвано повысить качество оказываемых услуг и устанавливает справедливые тарифы для населения — сказал Н.Нигматулин.

Председатель Мажилиса также подчеркнул роль молодежи в успешном развитии страны, в реализации масштабных инициатив Президента Казахстана и в дальнейших достижениях такого крупного предприятия, как «Казфосфат».

Разговор получился на перспективу еще и потому, что предприятие производит и минеральные удобрения, являясь одним из основных поставщиков для отечественного сельского хозяйства. А потому рабочих интересовали и особенности развития агропромышленной отрасли.

Как отметил Нурлан Нигматулин, в работе Мажилиса находится соответствующий законопроект и депутатский корпус готов к рассмотрению всех предложений, исходящих и от аграриев, и от людей, производящих минеральные удобрения для сельского хозяйства.

Всего же, по словам Председателя Мажилиса, в работе депутатов Палаты с начала сессии находилось 83 законопроекта, из которых 53 уже рассмотрено и одобрено. 40 законопроектов подписаны Главой государства.

Источник: arnapress.kz

Фото к новости:
Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области 0Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области 1Нигматулин встретился с населением и посетил ряд объектов Жамбылской области 2
1553
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину