Войти:

Пожаловаться на качество медицинских услуг в Таразе можно в WhatsApp

Пожаловаться на качество медицинских услуг в Таразе можно в WhatsApp

Как искоренить бытовую коррупцию в здравоохранении и создать благоприятные условия для граждан обсудили в Таразе на встрече главных врачей медучереждений области в рамках проекта «Жамбыл — адалдық алаңы», сообщили в департаменте Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области.

Напомним, в декабре 2018 года подписан устав проекта «Жамбыл — адалдық алаңы» между председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и акимом Жамбылской области. Задачей проекта является сокращение уровня бытовой коррупции, формирование антикоррупционного мировоззрения, повышение доверия граждан к институтам государственной власти среди населения региона.

«Хотел бы обозначить ряд негативных явлений, касающихся деятельности в сфере здравоохранения, — сказал руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области Равиль Тюлебаев. — Это слабый уровень менеджмента, низкая заработная плата медработников, а также бесконечные поборы в больницах. Необходимо поэтапно устранять данные нарушения, так как они приводят к коррупционным проявлениям».

В ходе встречи прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp (87762394434), где принимаются жалобы и обращения граждан, которые проходят лечение в стационарном режиме, по фактам коррупции и по качеству оказания медицинских услуг сотрудниками лечебных учреждений. В департаменте Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции отметили, что этот пилотный проект будет проводиться в течение года по графику. И начнется работа с городской больницы №2 в Таразе. Администрация больницы будет отправлять номера телефонов пациентов каждый день в проектный офис, а сотрудники проектного офиса будут добавлять их в мобильную группу WhatsApp, где принимаются заявки и предложения.

В ходе встречи выступила жительница Тараза с критикой в адрес областной детской больницы, в которой, по ее словам, низкое качество питания. Сразу же руководитель департамента АДГСиПК по Жамбылской области Равиль Тюлебаев поручил сотрудникам проектного офиса выехать на место и принять меры по устранению выявленных нарушений.

«В детской больнице наши сотрудники проектного офиса обратили внимание на меню питания для пациентов, в котором не оказалось печати, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Также в детской больнице не оказалось туалетной бумаги, мыла, а душевые кабинки для пациентов были вовсе заклеены скотчем. Уже направлено письмо по устранению и недопущению подобных нарушений».

По итогам встречи руководителям учреждений здравоохранения предложили принять меры по автоматизации государственных услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями, а также по предупреждению возможных нарушений при получении справок 086/У и временной нетрудоспособности, уточнили в департаменте.

800
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

"В этой книге хочу рассказать о том, как я воспринимаю и понимаю эту жизнь в свои 14 лет.", написала автор книги Умидахон Ахунджанова
Купить права или техосмотр, как выяснили корреспонденты «Хабар 24» совместно с антикоррупционщиками, в Жамбылской области не составляет никакого труда.
Согласно заключению комплексной экспертизы, основной причиной возникновения взрыва явилась утечка природного газа
Больше 70 студентов высших учебных заведений Тараза рассказали, что их преподаватели берут взятки
В среду, 3 апреля, в Таразе прошёл отборочный тур Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»
Свыше 300 ребят из разных регионов страны участвуют в туристическом фестивале "Моя Родина - Казахстан", который проходит в дворцовом комплексе "Акыртас"
В 2019 году году отопительный сезон в Таразе завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля
Казахстанский профессиональный бойцовский клуб Alash Pride, проводит свой очередной Международный турнир сильнейших по ММА Alash Pride, а также по правилам кикбоксинга К-1
Общая сумма материального ущерба составила 4 млн тенге.
Cтоимость билета за перелёт из Алматы в Тараз продолжительностью 60 минут начинается от 4 999 тенге в одну сторону
В Таразе назвали самую красивую девушку, которая представит город на конкурсе «Мисс Казахстан-2019»
В международном турнире «Taraz Open-2019» приняли участие спортсмены из России, Узбекистана, Кыргызстана и разных городов Казахстана
В связи с объявленным Годом молодёжи были завершены работы по благоустройству сквера «Жастар» по улице Сулейменова.
Одна из самых больших улиц города Тараза — имени Толе би — отныне будет называться улицей имени Нурсултана Назарбаева
В рамках празднования Наурыза организована акция «Наурыз challenge» - помощь малообеспеченным и многодетным семьям во всех районах области
В спорткомплексе «Динамо» города Тараза прошел турнир по қазақ күресі среди сотрудников Департамента полиции Жамбылской области