Войти:

40 млн тенге принесли бюджету видеокамеры на трассах Жамбылской области

40 млн тенге принесли бюджету видеокамеры на трассах Жамбылской области

Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции области, только в 2018 году при содействии аппаратно-программных комплексов «Автоураган» и приборов видеонаблюдения в Таразе и области выявлено два убийства, столько же разбоев, 32 грабежа, 45 фактов хулиганства, 69 краж и 200 угонов транспорта, а также около 24000 административных правонарушений.

Штрафы за нарушения правил дорожного движения принесли в государственную казну почти 40 миллионов тенге, подчеркнули в ведомстве.

«В конце минувшего года в селе Кордай Кордайского района начали действовать четыре аппаратно-программных комплекса «Автоураган», которые направлены на повышение результативности проводимых стражами правопорядка оперативно-розыскных мероприятий, — рассказали в пресс-службе. — Современные технологии должны широко применяться в таком важном вопросе, как обеспечение законности и правопорядка. Глава региона Аскар Мырзахметов на одном из совещаний после детального анализа ситуации инициировал выделение средств на приобретение четырех АПК «Автоураган». Размещение их именно в Кордайском районе продиктовано многими общественно-политическими факторами. Это самый густонаселенный район области, и его расположение на границе с Республикой Кыргызстан требует более пристального внимания. Комплексы расположены таким образом, что весь транспортный поток в направлении Кыргызстана, а также в соседнюю Алматинскую область, теперь под бдительным контролем и постоянным мониторингом».

По данным ведомства, сегодня на дорожно-уличных сетях Тараза функционируют 40 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения и розыска угнанного и похищенного транспорта, комплексы «Автоураган» установлены на 34 постах региона. Департамент полиции при поддержке акимата области планирует установить подобные комплексы на основных транспортных артериях всех районов Жамбылской области.

40 млн тенге принесли бюджету видеокамеры на трассах Жамбылской области

«Комплексы полностью оправдывают себя, и их количество будет только увеличиваться. Приобретаются они в рамках программы цифровизации и программы «Безопасный район». Функционал автоураганов очень большой. Отметим один важный нюанс — системы фото- и видеофиксации «Автоураган» позволяют удаленно контролировать ключевые объекты транспортной сети населенного пункта, а также способствуют снижению количества аварий и нарушений ПДД. Другими словами, они помогают раскрывать преступления с участием транспорта «по горячим следам», мониторить весь въезжающий и выезжающий из Жамбылской области транспорт. Ведь главное — обеспечить спокойствие и безопасность наших граждан. А это и есть основная задача полицейских, о которой говорил Лидер нации Нурсултан Назарбаев в своем Послании народу страны», — отметили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

714
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

"В этой книге хочу рассказать о том, как я воспринимаю и понимаю эту жизнь в свои 14 лет.", написала автор книги Умидахон Ахунджанова
Купить права или техосмотр, как выяснили корреспонденты «Хабар 24» совместно с антикоррупционщиками, в Жамбылской области не составляет никакого труда.
Согласно заключению комплексной экспертизы, основной причиной возникновения взрыва явилась утечка природного газа
Больше 70 студентов высших учебных заведений Тараза рассказали, что их преподаватели берут взятки
В среду, 3 апреля, в Таразе прошёл отборочный тур Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»
Свыше 300 ребят из разных регионов страны участвуют в туристическом фестивале "Моя Родина - Казахстан", который проходит в дворцовом комплексе "Акыртас"
В 2019 году году отопительный сезон в Таразе завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля
Казахстанский профессиональный бойцовский клуб Alash Pride, проводит свой очередной Международный турнир сильнейших по ММА Alash Pride, а также по правилам кикбоксинга К-1
Общая сумма материального ущерба составила 4 млн тенге.
Cтоимость билета за перелёт из Алматы в Тараз продолжительностью 60 минут начинается от 4 999 тенге в одну сторону
В Таразе назвали самую красивую девушку, которая представит город на конкурсе «Мисс Казахстан-2019»
В международном турнире «Taraz Open-2019» приняли участие спортсмены из России, Узбекистана, Кыргызстана и разных городов Казахстана
В связи с объявленным Годом молодёжи были завершены работы по благоустройству сквера «Жастар» по улице Сулейменова.
Одна из самых больших улиц города Тараза — имени Толе би — отныне будет называться улицей имени Нурсултана Назарбаева
В рамках празднования Наурыза организована акция «Наурыз challenge» - помощь малообеспеченным и многодетным семьям во всех районах области
В спорткомплексе «Динамо» города Тараза прошел турнир по қазақ күресі среди сотрудников Департамента полиции Жамбылской области