Войти:

23-летняя жительница Тараза обманула доверчивых покупателей на 1,5 миллиона

23-летняя жительница Тараза обманула доверчивых покупателей на 1,5 миллиона

Как выяснили стражи порядка, в социальной сети Instagram мошенница размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб и меховых изделий, где указывала цены ниже рыночных и скидки. Привлекая покупателей, девушка размещала красочные фотографии с шубами, кроме того указывала адреса торговых домов с ложными адресами.

Переписку с «клиентами» вела исключительно через WhatsApp, для того чтобы ее не опознали по голосу. Завлекая покупателей, мошенница, обещая доставку до двери, просила перечислить 100% предоплату на Qiwi-кошельки.

Как отметил начальник отдела управления криминальной полиции ДП Астаны Талгат Болегенов, потерпевшие, потеряв бдительность, перечисляли крупные суммы денег от 100 до 300 тыс тенге на счета мошенницы. После получения денег она блокировала номера, удаляла аккаунты, выключала мобильные телефоны. Таким образом ей удалось обмануть 7 граждан, на общую сумму 1,5 млн тенге.

В настоящее время в отношении задержанной проводится досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество».

Департамент полиции Астаны вновь обращается к гражданам и рекомендует интернет-покупателям пользоваться услугами проверенных интернет-поставщиков, оплату производить только после доставки и получения товара. При посещении сайта проверить работу формы для обратной связи или отзывов. Попробовать оставить свой комментарий или отзыв, необязательно негативный. Он должен опубликоваться и быть виден другим пользователям, а также не должен быть удален администратором.

Постарайтесь получить от продавца фото товара с разных ракурсов, либо осуществить видеозвонок. Если продавец какими-либо уговорками отказывается это сделать, это признак недобросовестного продавца.

Источник: newtimes.kz

313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»