Войти:

Юношеская команда ФЦ "Тараз" стала чемпионом Казахстана

Юношеская команда ФЦ "Тараз" стала чемпионом Казахстана

Наверное, этого мало кто ожидал. Алматинский «Кайрат», выступивший хозяином финального этапа, до начала и всего турнира, и финального этапа, и последнего в этом сезоне матча считался явным фаворитом. Но команда Суюна Молдашбаева спутала ей все карты. И в регулярном первенстве, и в полуфинале, и в финале таразцы совершали какие-то чудеса, выигрывая важные очки в последних играх. Так случилось и на этот раз.

В Алматы собрались четыре победителя полуфинальных этапов. После двух игр кайратовцы шли лидерами, уверенно обыграв «Тобол» и «Семей». Таразцы же шли вторыми, выиграв у «Семея» — 1:0, и сыграв вничью с костанайцами — 1:1. И в решающей игре алматинцев устраивала ничья.

Но ей не суждено было сбыться, так как в ходе упорной борьбы, во втором тайме таразцы забили такой нужный гол, а затем не позволили сопернику распечатать свои ворота.

В итоге — победа! Команда Суюна Молдашбаева стала чемпионом республики среди футбольных центров и академий, ближайшего резерва молодёжных и основных клубов страны. Поздравляем нашу молодежь с этим великолепным результатом и желаем ей новых побед!

Пресс-служба ПФК «Тараз»

Тренер футбольного центра ФК «Тараз» Суюн Молдашбаев, работающий в этой должности с января 2018 года, смог добиться значительных результатов.

— В прошлом году наш футбольный центр занял восьмое место в чемпионате Казахстана. Когда я пришел тренировать ребят, половина игроков ушла из команды по семейным обстоятельствам. Мне пришлось собирать и тренировать практически новую команду, но я видел в них потенциал, их нужно было только направить и мотивировать, — говорит С. Молдашбаев. — Первое что я сделал, изменил систему тренировок: нагрузки нужно увеличивать постепенно. Для победы важны четыре фактора — физические данные игрока, тактическая подкованность, техника владения мячом и психологическая подготовка спортсмена.

Тренер соорудил тренажеры из подручных материалов, перешел на европейский стандарт подготовки для увеличения выносливости ребят, улучшил технику владения мячом игроков.

— Старался донести до ребят, что они способны достичь высоких результатов. Благо можно привести в пример игроков, вышедших из нашего центра: Бахтиер Зайнутдинов, Еркебулан Сейдахмет и Бауржан Исламхан, — поделился С. Молдашбаев.

Команды, которые тренирует С. Молдашбаев, демонстрируют тотальный атакующий футбол с полным контролем мяча.

— Основополагающим фактором победы является нападение. Чтобы выиграть матч, нужно просто забить на гол больше, чем соперник. А для этого нужно владеть мячом, поэтому я требую от своих игроков прессинга на каждом участке поля, — делится секретами успеха С. Молдашбаев.

Тренер выделяет нескольких игроков, потенциал которых позволит им в будущем добиться больших результатов на футбольном поле. Это капитан команды Мухаметжан Седильда из Жамбылского района, Абылайхан Жаксыбеков из Тараза и Абдикодир Курбанов из Байзакского района.

— С приходом Суюн-ага наша команда добилась большого прогресса, он с первой тренировки вселил в нас уверенность в том, что мы можем переиграть любого оппонента. Сказал: будем работать на результат, и поставил перед нами конкретные задачи, — говорит М. Сейдильда.

Дальше эту команду ожидает отбор в дублеры ФК «Тараз», а Суюн-ага придется снова искать таланты на просторах нашей области и в следующем году представить на чемпионате Казахстана уже новую команду, члены которой в будущем будут представлять нашу область на уровне премьер-лиги и на международной арене. В этом и заключается работа тренера футбольного центра — предоставлять качественные кадры для основного состава клуба.

Суюн Молдашбаев хочет, чтобы в будущем каждый его воспитанник добился высоких достижений, и старается дать ребятам хороший старт в самом начале футбольной карьеры.

Источник: газета "Знамя труда"

226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»