Войти:

Юношеская команда ФЦ "Тараз" стала чемпионом Казахстана

Юношеская команда ФЦ "Тараз" стала чемпионом Казахстана

Наверное, этого мало кто ожидал. Алматинский «Кайрат», выступивший хозяином финального этапа, до начала и всего турнира, и финального этапа, и последнего в этом сезоне матча считался явным фаворитом. Но команда Суюна Молдашбаева спутала ей все карты. И в регулярном первенстве, и в полуфинале, и в финале таразцы совершали какие-то чудеса, выигрывая важные очки в последних играх. Так случилось и на этот раз.

В Алматы собрались четыре победителя полуфинальных этапов. После двух игр кайратовцы шли лидерами, уверенно обыграв «Тобол» и «Семей». Таразцы же шли вторыми, выиграв у «Семея» — 1:0, и сыграв вничью с костанайцами — 1:1. И в решающей игре алматинцев устраивала ничья.

Но ей не суждено было сбыться, так как в ходе упорной борьбы, во втором тайме таразцы забили такой нужный гол, а затем не позволили сопернику распечатать свои ворота.

В итоге — победа! Команда Суюна Молдашбаева стала чемпионом республики среди футбольных центров и академий, ближайшего резерва молодёжных и основных клубов страны. Поздравляем нашу молодежь с этим великолепным результатом и желаем ей новых побед!

Пресс-служба ПФК «Тараз»

Тренер футбольного центра ФК «Тараз» Суюн Молдашбаев, работающий в этой должности с января 2018 года, смог добиться значительных результатов.

— В прошлом году наш футбольный центр занял восьмое место в чемпионате Казахстана. Когда я пришел тренировать ребят, половина игроков ушла из команды по семейным обстоятельствам. Мне пришлось собирать и тренировать практически новую команду, но я видел в них потенциал, их нужно было только направить и мотивировать, — говорит С. Молдашбаев. — Первое что я сделал, изменил систему тренировок: нагрузки нужно увеличивать постепенно. Для победы важны четыре фактора — физические данные игрока, тактическая подкованность, техника владения мячом и психологическая подготовка спортсмена.

Тренер соорудил тренажеры из подручных материалов, перешел на европейский стандарт подготовки для увеличения выносливости ребят, улучшил технику владения мячом игроков.

— Старался донести до ребят, что они способны достичь высоких результатов. Благо можно привести в пример игроков, вышедших из нашего центра: Бахтиер Зайнутдинов, Еркебулан Сейдахмет и Бауржан Исламхан, — поделился С. Молдашбаев.

Команды, которые тренирует С. Молдашбаев, демонстрируют тотальный атакующий футбол с полным контролем мяча.

— Основополагающим фактором победы является нападение. Чтобы выиграть матч, нужно просто забить на гол больше, чем соперник. А для этого нужно владеть мячом, поэтому я требую от своих игроков прессинга на каждом участке поля, — делится секретами успеха С. Молдашбаев.

Тренер выделяет нескольких игроков, потенциал которых позволит им в будущем добиться больших результатов на футбольном поле. Это капитан команды Мухаметжан Седильда из Жамбылского района, Абылайхан Жаксыбеков из Тараза и Абдикодир Курбанов из Байзакского района.

— С приходом Суюн-ага наша команда добилась большого прогресса, он с первой тренировки вселил в нас уверенность в том, что мы можем переиграть любого оппонента. Сказал: будем работать на результат, и поставил перед нами конкретные задачи, — говорит М. Сейдильда.

Дальше эту команду ожидает отбор в дублеры ФК «Тараз», а Суюн-ага придется снова искать таланты на просторах нашей области и в следующем году представить на чемпионате Казахстана уже новую команду, члены которой в будущем будут представлять нашу область на уровне премьер-лиги и на международной арене. В этом и заключается работа тренера футбольного центра — предоставлять качественные кадры для основного состава клуба.

Суюн Молдашбаев хочет, чтобы в будущем каждый его воспитанник добился высоких достижений, и старается дать ребятам хороший старт в самом начале футбольной карьеры.

Источник: газета "Знамя труда"

2194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В воскресенье, 9 июня, состоялись внеочередные выборы президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев одержал победу с 70,76% голосов избирателей
В 10 районах и областном центре они следили за ходом выборов и соблюдением всех требований законодательства.
В республиканском конкурсе приняли участие 160 человек из разных регионов страны.
На праздник вязания приглашают всех жителей Тараза студия творчества «Ажур» при поддержке акимата города Тараза
Задержан парень, рисовавший граффити по распространению наркотиков
Международная научно-практическая конференция кардиохирургов «FastTrack - Cardiosurgery» завершилась в Таразе
28 и 30 мая текущего года в областном центре выявлены два случая управления мототранспортными средствами «ХONDA» и «SUZUKI» без права управления
30 тысяч жителей Жамбылской области приняли участие в праздновании Дня государственных символов. В регионе провели больше 100 мероприятий
Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил в Таразе несколько объектов, в том числе завод, аэропорт, исторический комплекс
На публичное обсуждение вынесли постановление о переименовании площади "Достык" города Тараза в площадь "Нурсултан Назарбаев"
Ещё 19 тысяч не получили средне-специального и высшего образования
С 26 по 30 мая в Таразе в рамках 5-ой Летней Спартакиады Республики Казахстан проходили соревнования по водному поло среди мужчин и женщин
Пожару присвоен наивысший ранг опасности, его площадь составляет 1 200 квадратных метров
В минувшую субботу во всех школах области прозвенел последний звонок
Касым-Жомарт Токаев принял акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова
Солдата-срочника избили до потери селезенки, он предъявил иск по возмещению материального ущерба и моральной компенсации