Войти:

Жамбылская область переходит на цифровое эфирное телевидение

Жамбылская область переходит на цифровое эфирное телевидение

В «Региональной службе коммуникаций» управления внутренней политики акимата Жамбылской области состоялась пресс-конференция с участием директора Жамбылского областного дирекции телерадиовещания Койшыбаева Максата Толегеновича.

В ходе пресс-конференции Максат Толегенович рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.

В Жамбылской области полностью завершена реализация проекта по внедрению ЦЭТВ. Построено и модернизировано 43 радиотелевизионные станции с включением 44 цифровых передатчиков. Охвачено 377 населенных пункта, где проживает более 1 млн человек, то есть порядка 99% населения области охвачено цифровым эфирным вещанием.

Как отметил спикер, в городе Тараз транслируется 25 телеканалов, а ниже областного центра 15 телеканалов. В областном центре имеется возможность увеличения транслируемых телеканалов до 30.

Переход на цифровое эфирное телевещание планируется провести в период с 26 по 28 ноября 2018 года. В целях реализации перехода на цифровое телевидение были проведены и проводятся информационные мероприятия.В частности, с начала года в средствах массовой информации опубликовано 192 материала. Кроме того, в областных газетах «AQ JOL AQPARAT», «ZHAMBYLNEWS», «Туранинфо», «08info.kz» и «Alternativ.kz», в информационных агентствах размещено более 27 материалов.

На областном телеканале «ZHAMBYL» показано 10 сюжетов на темы: «Жамбылская область переводится в цифровое эфирное вещание», «Повышение цифровой грамотности населения-главная задача» (на государственном и официальном языках).Также в эфире телеканала были опубликованы более 300 видеороликов на темы: «О национальном телевещании «OTAU TV», О реализации цифровой повестки дня в условиях глобализации, переход на цифровое эфирное телевидение и 3D графика».

На экранах «3 ЛЕД», расположенных в городе Тараз и в организациях «Казпочта», «Халык банк», а также в 10 поликлиниках района транслируются на постоянной основе видеоролики на тему: «Подключись к OTAU TV», «Переход на цифровое вещание Отау ТВ», «Переход на цифровое эфирное телевещание» с периодичностью 50 раз в день с апреля текущего года по настоящее время показано более 230 тысяч раз. На площадке коммунального учреждения «Региональная служба коммуникаций» управления внутренней политики акимата области состоялась 1 пресс-конференция, посвященная «переходу на цифровое эфирное телерадиовещание».В городе Тараз и 10 районах области размещены информационные билборды о предстоящем отключении аналогового телевещания и переходе на цифровое телевещание в количестве 56 штук и более 250 флайеров.

На официальных сайтах управлений акимата области, города Тараз и 10 районов опубликовано более 200 материалов. В городе Тараз 5 автобусных остановок оснастили баннерами по отключению аналогового вещания, которые в ночное время подсвечиваются.

Также была создана группа по информированию населения о предстоящем переходе на цифровое телевещание, по результатам которой были проведены выезды по 72 аульным округам, где проживает более 2200 человек. Аналогичная работа проводилась дальше сотрудниками районных, аульных акиматов и ее подразделений. Такие информационно-разъяснительные выезды ведутся на постоянной основе.По состоянию на сентябрь текущего года количество получателей адресной социальной помощи по Жамбылской области составило 10864 семьи, то есть 55268 человек. Из них нуждаются в установке цифрового оборудования 1955 семей.

Для приобретения необходимого количества приемного оборудования с местного бюджета выделено более 14 млн. тенге. Каждый район сам формирует списки, проводит необходимые процедуры по закупкам и предоставляет данной категории лиц (АСП).На сегодняшний день, учитывая предыдущие года, лицам, получающим АСП, было установлено почти 800 семьям, — заключил Б.Койшыбаев.

Источник: turaninfo.kz

4039
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса
Водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся
18-летняя девушка, которую почти месяц разыскивали полицейские, сама вернулась домой
Целую многоходовую комбинацию с участием двух угнанных автомобилей провернул 20-летний житель Тараза по имени Илья
Один за нападавших нанёс ранения острым предметом охранникам кафе "Слим-бар"
Спасать девушку от необдуманного поступка примчались около двух десятков спасателей и психологов, но всё решили действия одного пожарного
"В этой книге хочу рассказать о том, как я воспринимаю и понимаю эту жизнь в свои 14 лет.", написала автор книги Умидахон Ахунджанова
Купить права или техосмотр, как выяснили корреспонденты «Хабар 24» совместно с антикоррупционщиками, в Жамбылской области не составляет никакого труда.
Согласно заключению комплексной экспертизы, основной причиной возникновения взрыва явилась утечка природного газа
Больше 70 студентов высших учебных заведений Тараза рассказали, что их преподаватели берут взятки
В среду, 3 апреля, в Таразе прошёл отборочный тур Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»
Свыше 300 ребят из разных регионов страны участвуют в туристическом фестивале "Моя Родина - Казахстан", который проходит в дворцовом комплексе "Акыртас"
В 2019 году году отопительный сезон в Таразе завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля
Казахстанский профессиональный бойцовский клуб Alash Pride, проводит свой очередной Международный турнир сильнейших по ММА Alash Pride, а также по правилам кикбоксинга К-1
Общая сумма материального ущерба составила 4 млн тенге.
Cтоимость билета за перелёт из Алматы в Тараз продолжительностью 60 минут начинается от 4 999 тенге в одну сторону