Войти:

Жамбылская область переходит на цифровое эфирное телевидение

Жамбылская область переходит на цифровое эфирное телевидение

В «Региональной службе коммуникаций» управления внутренней политики акимата Жамбылской области состоялась пресс-конференция с участием директора Жамбылского областного дирекции телерадиовещания Койшыбаева Максата Толегеновича.

В ходе пресс-конференции Максат Толегенович рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.

В Жамбылской области полностью завершена реализация проекта по внедрению ЦЭТВ. Построено и модернизировано 43 радиотелевизионные станции с включением 44 цифровых передатчиков. Охвачено 377 населенных пункта, где проживает более 1 млн человек, то есть порядка 99% населения области охвачено цифровым эфирным вещанием.

Как отметил спикер, в городе Тараз транслируется 25 телеканалов, а ниже областного центра 15 телеканалов. В областном центре имеется возможность увеличения транслируемых телеканалов до 30.

Переход на цифровое эфирное телевещание планируется провести в период с 26 по 28 ноября 2018 года. В целях реализации перехода на цифровое телевидение были проведены и проводятся информационные мероприятия.В частности, с начала года в средствах массовой информации опубликовано 192 материала. Кроме того, в областных газетах «AQ JOL AQPARAT», «ZHAMBYLNEWS», «Туранинфо», «08info.kz» и «Alternativ.kz», в информационных агентствах размещено более 27 материалов.

На областном телеканале «ZHAMBYL» показано 10 сюжетов на темы: «Жамбылская область переводится в цифровое эфирное вещание», «Повышение цифровой грамотности населения-главная задача» (на государственном и официальном языках).Также в эфире телеканала были опубликованы более 300 видеороликов на темы: «О национальном телевещании «OTAU TV», О реализации цифровой повестки дня в условиях глобализации, переход на цифровое эфирное телевидение и 3D графика».

На экранах «3 ЛЕД», расположенных в городе Тараз и в организациях «Казпочта», «Халык банк», а также в 10 поликлиниках района транслируются на постоянной основе видеоролики на тему: «Подключись к OTAU TV», «Переход на цифровое вещание Отау ТВ», «Переход на цифровое эфирное телевещание» с периодичностью 50 раз в день с апреля текущего года по настоящее время показано более 230 тысяч раз. На площадке коммунального учреждения «Региональная служба коммуникаций» управления внутренней политики акимата области состоялась 1 пресс-конференция, посвященная «переходу на цифровое эфирное телерадиовещание».В городе Тараз и 10 районах области размещены информационные билборды о предстоящем отключении аналогового телевещания и переходе на цифровое телевещание в количестве 56 штук и более 250 флайеров.

На официальных сайтах управлений акимата области, города Тараз и 10 районов опубликовано более 200 материалов. В городе Тараз 5 автобусных остановок оснастили баннерами по отключению аналогового вещания, которые в ночное время подсвечиваются.

Также была создана группа по информированию населения о предстоящем переходе на цифровое телевещание, по результатам которой были проведены выезды по 72 аульным округам, где проживает более 2200 человек. Аналогичная работа проводилась дальше сотрудниками районных, аульных акиматов и ее подразделений. Такие информационно-разъяснительные выезды ведутся на постоянной основе.По состоянию на сентябрь текущего года количество получателей адресной социальной помощи по Жамбылской области составило 10864 семьи, то есть 55268 человек. Из них нуждаются в установке цифрового оборудования 1955 семей.

Для приобретения необходимого количества приемного оборудования с местного бюджета выделено более 14 млн. тенге. Каждый район сам формирует списки, проводит необходимые процедуры по закупкам и предоставляет данной категории лиц (АСП).На сегодняшний день, учитывая предыдущие года, лицам, получающим АСП, было установлено почти 800 семьям, — заключил Б.Койшыбаев.

Источник: turaninfo.kz

692
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.