Войти:

В Таразе стартовала неделя моды "Taraz – Аspara fashion week"

В Таразе стартовала неделя моды "Taraz – Аspara fashion week"

В первый же день на суд зрителей были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции. Всего планируется участие 30 дизайнеров из 19 стран мира, передает корреспондент BNews.kz.

Показ мировых тенденций на подиуме Тараза торжественно открыла госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова.

«Одной из задач нашей Недели высокой моды – это укрепление духовных ценностей, сохранение традиций. Поэтому наш Президент Нурсултан Назарбаев, инициируя проект „Рухани Жангыру“ подчеркнул, что наши обычаи, национальные традиции, язык, литература — должны вечно оставаться с нами. Сегодня в этом зале присутствуют дизайнеры с мировым именем, добро пожаловать в Тараз!», — произнесла она.

Зрителей познакомили с последними коллекциями популярные дизайнеры Елена Ладик, Шахзода Мухаммедова, Сабина Абдуназарова, Муниса Азизова, Шоиста Бабамирзаева, Озода Исхакова, мировые бренды Aspara и Balossa.

Также организаторы представили коллекции дизайнеров из Украины, России, Китая, Германии и Польши.

Между тем, помимо показов моды на подиуме гостей Недели моды ознакомили с достопримечательностями Жамбылской области. Стоит отметить, что организаторы мероприятия ожидают приезд около 3 тысяч туристов, в том числе знаменитых специалистов в области туризма международного уровня.

Стоит напомнить, что уже состоялась встреча заместителя председателя Комитета женщин Узбекистана с советом деловых женщин РПП «Атамекен» и РОО «Ассоциация деловых женщин Казахстана». Стороны обсудили создание платформы для начинающих дизайнеров и подписали ряд международных меморандумов.

Также в рамках недели моды «Aspara fashion week» проходит Международный конкурс молодых дизайнеров «NEO-FOLKLORЕ».

Заявки на участие подали молодые таланты из 8 стран.

Каждый участник представит коллекцию из трех моделей: повседневный ансамбль, коктейльное платье и вечерний наряд уже нового сезона — Весна- Лето 2019 года.

Лучшую коллекцию продемонстрируют на заключительном вечернем показе Недели моды «Aspara fashion week» .

В составе жюри 10 мировых специалистов в области моды, красоты и искусства.

Rocco Leo Gaglioti (США) – Директор американского телеканала FNL Network;
Oana Mirabela Postolache (Италия) – Представитель итальянского журнала VOGUE;
Kristy Kosanyak (Украина) – Международный координатор Львовской недели моды;
Jiang Yongcheng (Китай) – Executive director of the Association of Manufacturers of Clothing and Textiles China;
Robby Rawat (Индия) – Co-founder & Managing Director Asian Designer Week;
Aydin Acik (Нидерланды) – CEO & FOUNDER, of ASIA FASHION WEEK EUROPE, AFRICA FASHION WEEK EUROPE, THE FASHION MAN COMPANY;
Gulnare Xelilova (Азербайджан, Баку) – дизайнер;
Raf Sardarov (Россия, Москва) – дизайнер, стилист, член Творческого союза художников России, Международной Федерации Художников и Международной Ассоциации союза дизайнеров;
Tatyana Vorotnikova (Кыргызстан, Бишкек) – Заслуженный деятель Республики Кыргызстан, Директор АРТ–студии, ведущий дизайнер, участник Международных выставок и фестивалей;
Adriana Di Lello (Италия) – Директор итальянского журнала ELLE – председатель жюри

Жюри определит победителя гран-при и призеров – 1, 2 и 3 места. Основные критерии: креативность идеи, художественная и стилистическая выразительность, цветовое и декоративное решение, и готовность к промышленному производству.

Отметим, что международный конкурс молодых дизайнеров направлен на поддержку талантливой молодежи.

Организаторы поставили цель выявить потенциал участников и продвинуть их в профессиональную среду индустрии моды Казахстана и легкой промышленности.

431
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.