Войти:

В Гвардейском гарнизоне командным составом было похищено 400 миллионов тенге

В Гвардейском гарнизоне командным составом было похищено 400 миллионов тенге

Военнослужащие и командный состав воинских частей Гвардейского гарнизона похитили из казны 400 млн тенге, об этом сообщили в пресс-службе Департамента Национального Бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области.

Всего привлечены к уголовной ответственности 7 лиц, они осуждены к различным срокам наказания по фактам хищения бюджетных средств и служебного подлога по ст.176 ч.4 п. «б» УК РК ст.ст.28 ч.5-189 ч.4 п.2, ст.ст.189 ч.4 п.2, 369 ч.2 УК РК.

В ходе проведения расследования установлено, что на протяжении 2009-2017 годов военнослужащие войсковых частей Гвардейского гарнизона по предварительному сговору систематически похищали денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц. В последующем незаконно перечисленные средства обналичивались. В результате преступных действий указанными лицами из войсковых частей было похищено свыше 400 млн. тенге, тем самым причинив государству имущественный вред в особо крупном размере. 

Совершение указанного резонансного преступления стало возможным в том числе и в результате допущенных послаблений в ведомственном контроле и нарушений отдельных норм закона регламентированных правилами ведения бухгалтерского учета в воинских частях. В этой связи, в региональное командование «Юг» было направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения – об этом рассказал руководитель департамента по Жамбылской области Адилхан Аширбаев.

По результатам рассмотрения представления с участием руководителя ДНБПК по области А.Х. Аширбаева, ответственные должностные лица регионального командования «Юг» освобождены от занимаемой должности и привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Всего привлечено к дисциплинарной ответственности 6 военнослужащих.

1313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.