Войти:

В Гвардейском гарнизоне командным составом было похищено 400 миллионов тенге

В Гвардейском гарнизоне командным составом было похищено 400 миллионов тенге

Военнослужащие и командный состав воинских частей Гвардейского гарнизона похитили из казны 400 млн тенге, об этом сообщили в пресс-службе Департамента Национального Бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области.

Всего привлечены к уголовной ответственности 7 лиц, они осуждены к различным срокам наказания по фактам хищения бюджетных средств и служебного подлога по ст.176 ч.4 п. «б» УК РК ст.ст.28 ч.5-189 ч.4 п.2, ст.ст.189 ч.4 п.2, 369 ч.2 УК РК.

В ходе проведения расследования установлено, что на протяжении 2009-2017 годов военнослужащие войсковых частей Гвардейского гарнизона по предварительному сговору систематически похищали денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц. В последующем незаконно перечисленные средства обналичивались. В результате преступных действий указанными лицами из войсковых частей было похищено свыше 400 млн. тенге, тем самым причинив государству имущественный вред в особо крупном размере. 

Совершение указанного резонансного преступления стало возможным в том числе и в результате допущенных послаблений в ведомственном контроле и нарушений отдельных норм закона регламентированных правилами ведения бухгалтерского учета в воинских частях. В этой связи, в региональное командование «Юг» было направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения – об этом рассказал руководитель департамента по Жамбылской области Адилхан Аширбаев.

По результатам рассмотрения представления с участием руководителя ДНБПК по области А.Х. Аширбаева, ответственные должностные лица регионального командования «Юг» освобождены от занимаемой должности и привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Всего привлечено к дисциплинарной ответственности 6 военнослужащих.

3193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов
Новое руководство правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни
Проекты Дамира Усибалиева, Дарины Лысаковой и Дарины Мухамеджановой удостоились дипломов и премий научного жюри конкурса
Комитетом охраны общественного здоровья в ходе проведения мониторинга безопасности продукции выявлены опасные детские игрушки
Айтыс акынов состоялся в Таразе в преддверии дня рождения великого казахского мастера устного слова Жамбыла Жабаева
Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре