Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+19..+21°C
USD 383.43
EUR 432.47
RUB 6.12

В Гвардейском гарнизоне командным составом было похищено 400 миллионов тенге

В Гвардейском гарнизоне командным составом было похищено 400 миллионов тенге

Военнослужащие и командный состав воинских частей Гвардейского гарнизона похитили из казны 400 млн тенге, об этом сообщили в пресс-службе Департамента Национального Бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области.

Всего привлечены к уголовной ответственности 7 лиц, они осуждены к различным срокам наказания по фактам хищения бюджетных средств и служебного подлога по ст.176 ч.4 п. «б» УК РК ст.ст.28 ч.5-189 ч.4 п.2, ст.ст.189 ч.4 п.2, 369 ч.2 УК РК.

В ходе проведения расследования установлено, что на протяжении 2009-2017 годов военнослужащие войсковых частей Гвардейского гарнизона по предварительному сговору систематически похищали денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц. В последующем незаконно перечисленные средства обналичивались. В результате преступных действий указанными лицами из войсковых частей было похищено свыше 400 млн. тенге, тем самым причинив государству имущественный вред в особо крупном размере. 

Совершение указанного резонансного преступления стало возможным в том числе и в результате допущенных послаблений в ведомственном контроле и нарушений отдельных норм закона регламентированных правилами ведения бухгалтерского учета в воинских частях. В этой связи, в региональное командование «Юг» было направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения – об этом рассказал руководитель департамента по Жамбылской области Адилхан Аширбаев.

По результатам рассмотрения представления с участием руководителя ДНБПК по области А.Х. Аширбаева, ответственные должностные лица регионального командования «Юг» освобождены от занимаемой должности и привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Всего привлечено к дисциплинарной ответственности 6 военнослужащих.

3501
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину