Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+23..+25°C
USD 384.87
EUR 432.52
RUB 6.11

Выявлены факты мошенничества чиновников Тараза при продаже земельных участков

Выявлены факты мошенничества чиновников Тараза при продаже земельных участков

Выявлены мошеннические действия чиновников Тараза при продаже земельных участков. Об этом сообщил директор департамента по защите прав предпринимателей НПП «Атамекен» Олег Савеленко, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По словам О.Савеленко, в соответствии с пунктом 24 приказа Министерства национальной экономики РК № 290 от 31 марта 2015 года «Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка, в том числе в электронном виде», организаторы торгов делают объявление о проведении аукциона, включающее сведение о выставляемых на аукцион земельных участках. Объявление публикуется не позднее 15 дней до объявленной даты проведения аукциона в периодических изданиях, на официальном интернет-ресурсе продавца и в государственной информационной системе разрешений и объявлений.

«Но установлен факт, что ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж. Таким способом они лишали других заинтересованных лиц информации о продаже земельных участков, и продавали землю аффилированным лицам немного дороже первоначальной цены. Это доказывается числом участников аукциона, на каждый земельный участок было все два покупателя», — сказал О.Савеленко.

Как отметил директор департамента, в дальнейшем указанные земельные участки продавались по рыночным ценам в 10 и даже в 20 раз дороже первоначальной цены.

2510
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Жители Жамбылской области выиграли более 140 миллионов тенге в лотерею за полтора года.
Во дворе многоэтажного жилого дома № 34 микрорайона Жансая областного центра появилась обновленная детская площадка, строительство которой закончилось буквально на днях.
Молодожёны хотели эффектно появиться на свадьбе, выйдя из приземлившегося у ресторана вертолёта
В Таразе стартовал международный турнир, посвященный памяти знаменитого тренера и одного из основателей казахстанской школы водного поло Александра Крюкова.
Руководители университетов Тараза объявили, что стоимость обучения в них в 2019-2020 учебном году не повысится.
Самолеты авиакомпании FlyArystan, прежде выполнявшие рейсы Тараз — Алматы, теперь будут летать в Нур-Султан, Караганду и Западно-Казахстанскую область.
13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.