Войти:

Жамбылским бизнесменам предоставят пустующие производственные помещения

Жамбылским бизнесменам предоставят пустующие производственные помещения

В Жамбылской области развивается проект малых индустриальных зон, где местным предпринимателям будет оказана всесторонняя поддержка в реализации продукции, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей региона.

«Индустриальные зоны — это территория перспективного развития Жамбылской области, — рассказал заместитель директора по экономическим вопросам Палаты предпринимателей региона Аспандияр Сейсебаев. — По инициативе «Атамекена» в регионе проводится работа по созданию малых индустриальных зон. Для бизнеса будут предусмотрены низкие льготные тарифы на аренду, развитая инфраструктура, земельные участки с уже подведенными коммуникациями, а также ряд других преференций».

Для развития производственного сектора и улучшения бизнес-климата в регионе Палатой предпринимателей был проведен объезд и анкетирование производственных и экономических предприятий области.

«В результате мы выяснили, что бизнес при открытии и развитии новых производств или расширении собственного дела испытывает потребность в свободных производственных площадях, — отметил Аспандияр Сейсебаев. — Малому бизнесу нужны небольшие земельные участки с готовыми помещениями, хорошая транспортная доступность и наличие коммуникаций на льготных условиях. Палата предложила размещать производственный бизнес в пустующих или в простаивающих помещениях, находящихся в собственности бизнеса, на балансе коммунальной собственности или залогового имущества проблемных заемщиков БВУ».

По информации Палаты предпринимателей региона, городским акиматом уже начата работа по созданию реестра свободных помещений, которые будут предлагаться бизнесу под размещение производств. В будущем в области планируется создание малых индустриальных зон, пользоваться которыми смогут предприниматели легкой промышленности, к примеру, производители продуктов питания или фурнитуры. Стоимость предприятий составит от 15 до 30 млн тенге.

В создании и развитии зон «Атамекен» намерен помогать всем предпринимателям малого бизнеса. Участникам индустриальной зоны будут оказаны бесплатное юридическое и бухгалтерское обслуживание, содействие в привлечении финансирования, обучение в бизнес-школе «Атамекен», информационная и PR-поддержки, а также по сбыту и продвижению продукции.

Напомним, что для создания индустриальной зоны на территории, которая известна жителям города как «промзона», отведены 38,8 га. На строительство инфраструктуры зоны выделено 2,5 млрд тенге. На ее территории планируется создать современные производства с использованием цифровых технологий, продукция которых будет конкурентоспособна на рынке. К тщательному анализу потенциальных возможностей местных предпринимателей намерены приступать уже сейчас.

851
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.