Войти:

Подачу горячей воды в Таразе возобновят 1 сентября

Подачу горячей воды в Таразе возобновят 1 сентября

Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится. С таким позитивным настроем отчитался об итогах полугодия на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата области Нурбай Тилегенов.

По его словам, в области из 377 населенных пунктов газифицирован 181, или 48 процентов.

— Согласно поручению акима области Аскара Мырзахметова до 2025 года планируем газифицировать еще 173 села, а до 2022 года обеспечить центральным водоснабжением все населенные пункты области, — поделился Н. Тилегенов.

Перебоев в подаче электроэнергии в регионе нет, потребление составляет 140 — 160 мегаватт в час. На вопрос о том, почему цена электроэнергии не меняется с 2016 года, хотя в области объем ее производства с каждым годом увеличивается, спикер ответил, что это вне компетенции его ведомства.

— К отопительному сезону 2018 — 2019 годов область практически готова, — заверил Н. Тилегенов. — Утвердили список ответственных лиц и график заседаний областного штаба. В этом году на ремонт теплосетей было выделено 784,8 миллиона тенге, работы продолжаются. Горячую воду планируем дать 1 сентября.

Также он ответил на вопрос, обязательно ли устанавливать в доме приборы учета, в частности воды.

— Закона, обязывающего каждого потребителя устанавливать приборы учета, нет, но для потребителя платить по показаниям счетчика выгоднее и дешевле, — уверен он.

Нурбай Тилегенов проинформировал, что из 22356 человек, стоящих в очереди на жилье, у 19082 были неправильно оформлены документы. Гражданам рекомендовано переоформить документы через центр занятости и социальных программ акимата области.

В 2018 году в рамках модернизации жилищно-коммунального хозяйства ремонтные работы ведутся в 19 домах на сумму 535,5 миллиона тенге: в Таразе (16 домов на сумму 499,5 миллиона тенге), в Жанатасе (один дом — 15,1 миллиона тенге), Каратау (один дом — 16,7 миллиона тенге), Шу (один дом — 4,2 миллиона тенге), дополнил спикер.

Источник: газета "Знамя труда"

1067
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»