Войти:

Разбои в Кордае: в село направили дополнительные силы полиции

Разбои в Кордае: в село направили дополнительные силы полиции

Начальник ДВД Жамбылской области полковник полиции Арман Оразалиев встретился с жителями села Кордай и рассказал о предпринимаемых полицией мерах по поимке преступников, совершивших разбойные нападения на дома сельчан, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Оразалиев прибыл в Кордай сразу же после серии разбойных нападений и лично руководил ходом расследования. Во время поездки он встретился с жителями районного центра. На встрече также присутствовали прокурор области Иманов, руководитель областного управления внутренней политики Курмангали, аким Кордайского района Байтоле, руководители РОВД и районной прокуратуры, представители совета аксакалов и общественного совета.

«Прокурор Жамбылской области Иманов отметил, что по сравнению с прошлым годом в целом по области уровень преступности значительно снизился, в Кордайском районе снижение составило 35%. Также он отметил, что ситуация находится на особом контроле, а сотрудниками полиции предпринимаются все необходимые меры для ареста преступников», — сообщили в полиции.

Начальник ДВД Арман Оразалиев сообщил о том, что из областного ДВД командированы наиболее опытные сотрудники для расследования дел совместно с местными полицейскими, служители правопорядка также проводят патрулирование в ночное и дневное время. Для обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности в село Кордай было направлено 70 сотрудников различных подразделений ДВД, в том числе конные полицейские, 15 служебных автомашин и 10 служебно-розыскных собак.

В период с 4 по 6 августа в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия в селе Кордай было выявлено 210 административных нарушений. По линии дорожной безопасности составлено 160 протоколов. Водворено на штрафстоянку 27 машин, за нахождение за рулем в состоянии опьянения задержаны 7 водителей.

В органы внутренних дел доставлены 274 человека, 115 из них дактилоскопированы, на фото-видео учет поставлены 87 человек. За незаконную перевозку скота задержаны 4 автомашины, в которых находились 33 головы скота, в том числе 20 овец и 13 голов КРС.

Принимаются все необходимые меры по предотвращению и недопущению роста преступности.

«Аким района Байтоле заявил, что выделены средства на материально-техническое обеспечение местной полицейской службы, на которые будут закуплены 18 видеофиксаторов, 35 планшетов, 19 компьютеров и 35 термопринтеров, предусмотрены средства на содержание 19 общественных помощников участковых инспекторов полиции. В ходе диалога местные жители высказали просьбу увеличить штат участковых инспекторов, обеспечить полицейский транспорт ГСМ. Что касается создания общественных дружин, то этот вопрос регламентируется соответствующими законами РК», — отметили в ДВД.

По итогам встречи прокурору района и начальнику РОВД даны поручения проработать совместно с акимом района вопрос организации общественных дружин, проверить законность регистрации вызовов МПС, увеличить объем выделяемых горюче-смазочных материалов для автомашин МПС.

Начальник ДВД призвал местных жителей сохранять спокойствие, ситуация находится под контролем правоохранительных органов, преступники обязательно будут пойманы и понесут заслуженное наказание.

2175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса
Водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся
18-летняя девушка, которую почти месяц разыскивали полицейские, сама вернулась домой
Целую многоходовую комбинацию с участием двух угнанных автомобилей провернул 20-летний житель Тараза по имени Илья
Один за нападавших нанёс ранения острым предметом охранникам кафе "Слим-бар"
Спасать девушку от необдуманного поступка примчались около двух десятков спасателей и психологов, но всё решили действия одного пожарного
"В этой книге хочу рассказать о том, как я воспринимаю и понимаю эту жизнь в свои 14 лет.", написала автор книги Умидахон Ахунджанова
Купить права или техосмотр, как выяснили корреспонденты «Хабар 24» совместно с антикоррупционщиками, в Жамбылской области не составляет никакого труда.
Согласно заключению комплексной экспертизы, основной причиной возникновения взрыва явилась утечка природного газа
Больше 70 студентов высших учебных заведений Тараза рассказали, что их преподаватели берут взятки
В среду, 3 апреля, в Таразе прошёл отборочный тур Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»
Свыше 300 ребят из разных регионов страны участвуют в туристическом фестивале "Моя Родина - Казахстан", который проходит в дворцовом комплексе "Акыртас"
В 2019 году году отопительный сезон в Таразе завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля
Казахстанский профессиональный бойцовский клуб Alash Pride, проводит свой очередной Международный турнир сильнейших по ММА Alash Pride, а также по правилам кикбоксинга К-1
Общая сумма материального ущерба составила 4 млн тенге.
Cтоимость билета за перелёт из Алматы в Тараз продолжительностью 60 минут начинается от 4 999 тенге в одну сторону