Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+21..+23°C
USD 383.98
EUR 430.63
RUB 6.11

Разбои в Кордае: в село направили дополнительные силы полиции

Разбои в Кордае: в село направили дополнительные силы полиции

Начальник ДВД Жамбылской области полковник полиции Арман Оразалиев встретился с жителями села Кордай и рассказал о предпринимаемых полицией мерах по поимке преступников, совершивших разбойные нападения на дома сельчан, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Оразалиев прибыл в Кордай сразу же после серии разбойных нападений и лично руководил ходом расследования. Во время поездки он встретился с жителями районного центра. На встрече также присутствовали прокурор области Иманов, руководитель областного управления внутренней политики Курмангали, аким Кордайского района Байтоле, руководители РОВД и районной прокуратуры, представители совета аксакалов и общественного совета.

«Прокурор Жамбылской области Иманов отметил, что по сравнению с прошлым годом в целом по области уровень преступности значительно снизился, в Кордайском районе снижение составило 35%. Также он отметил, что ситуация находится на особом контроле, а сотрудниками полиции предпринимаются все необходимые меры для ареста преступников», — сообщили в полиции.

Начальник ДВД Арман Оразалиев сообщил о том, что из областного ДВД командированы наиболее опытные сотрудники для расследования дел совместно с местными полицейскими, служители правопорядка также проводят патрулирование в ночное и дневное время. Для обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности в село Кордай было направлено 70 сотрудников различных подразделений ДВД, в том числе конные полицейские, 15 служебных автомашин и 10 служебно-розыскных собак.

В период с 4 по 6 августа в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия в селе Кордай было выявлено 210 административных нарушений. По линии дорожной безопасности составлено 160 протоколов. Водворено на штрафстоянку 27 машин, за нахождение за рулем в состоянии опьянения задержаны 7 водителей.

В органы внутренних дел доставлены 274 человека, 115 из них дактилоскопированы, на фото-видео учет поставлены 87 человек. За незаконную перевозку скота задержаны 4 автомашины, в которых находились 33 головы скота, в том числе 20 овец и 13 голов КРС.

Принимаются все необходимые меры по предотвращению и недопущению роста преступности.

«Аким района Байтоле заявил, что выделены средства на материально-техническое обеспечение местной полицейской службы, на которые будут закуплены 18 видеофиксаторов, 35 планшетов, 19 компьютеров и 35 термопринтеров, предусмотрены средства на содержание 19 общественных помощников участковых инспекторов полиции. В ходе диалога местные жители высказали просьбу увеличить штат участковых инспекторов, обеспечить полицейский транспорт ГСМ. Что касается создания общественных дружин, то этот вопрос регламентируется соответствующими законами РК», — отметили в ДВД.

По итогам встречи прокурору района и начальнику РОВД даны поручения проработать совместно с акимом района вопрос организации общественных дружин, проверить законность регистрации вызовов МПС, увеличить объем выделяемых горюче-смазочных материалов для автомашин МПС.

Начальник ДВД призвал местных жителей сохранять спокойствие, ситуация находится под контролем правоохранительных органов, преступники обязательно будут пойманы и понесут заслуженное наказание.

2337
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину