Войти:

Выявлены сотни нарушений при проверке пассажирского транспорта в Таразе и области

Выявлены сотни нарушений при проверке пассажирского транспорта в Таразе и области

В период с 11 по 17 июля 2018 года в городе Тараз сотрудниками Батальона дорожной патрульной полиции проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», в результате которого выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта. Характер выявленных нарушений самый различный.

К примеру, за пользование телефоном и радиостанцией во время движения оштрафованы 20 человек, за нарушение правил маневрирования – 22. Выявлено 13 случаев управления транспортным средством без документов. Кроме того, 11 автобусов не прошли процедуру обязательного технического осмотра, зафиксирован один случай незаконного переоборудования транспорта. Полицейскими пресечены 24 выезда на встречную полосу, два факта непредставления преимущества движению пешеходов.

За время проведения ОПМ «Автобус» на штрафную стоянку водворены две единицы общественного транспорта, выявлен один факт управления транспортным средством по ложному государственному регистрационному номеру.

Также с 16 по 18 июля 2018 года на территории Жамбылской области проводится Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», в целях снижения дорожно-транспортных происшествий а также профилактики нарушений Правил дорожного движения.

Для проведения рейдовых мероприятий по обеспечению общественного порядка и дорожной безопасности во всех районах области руководством МПС ДВД Жамбылской области были созданы 7 экипажей из числа сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции. Указанными патрулями были охвачены Байзакский, Жамбылский, Жуалынский, Меркенский и Мойынкумский районы.

В результате целенаправленной профилактической работы было выявлено около 30 административных правонарушений. В итоге взыскано штрафов на сумму 399.850 тенге.

Учитывая важность проводимых мероприятий, работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле у руководства МПС ДВД.

По информации пресс-службы ДВД Жамбылской области

696
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.