Войти:

Химические заводы отрицают свою причастность к запаху гари в Таразе

Химические заводы отрицают свою причастность к запаху гари в Таразе

Напомним, с начала июля в различные инстанции начали обращаться жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари. Эта тема активно обсуждается и пользователями социальных сетей в группах Тараза. Как возможный источник запаха называют завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат», расположенный вблизи областного центра.

На запрос МИА «Казинформ» в департамент по ЧС Жамбылской области была подтверждена эта версия. Как пояснил по телефону корреспонденту МИА «Казинформ» генеральный директор ТОО «Казфосфат» Мукаш Искандир, химическое производство не имеет к этому никакого отношения.

«Казфосфат там стоит уже 65 лет, можно посмотреть, откуда этот дым. Я читаю то, что пишут, вижу эти высказывания, люди жалуются, особенно на Химпоселке, что дым от того, что что-то там жгут. Но можно посмотреть, с высоты, сейчас это не проблема, откуда идет этот дым. У нас там, в основном, водяные пары и едкого дыма у нас нет. Это не к нам», — заверил руководитель товарищества.

По данным дирекции ТОО «Казфосфат», на химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.

Это система утилизации фосфорного шлама в электротермических печах, специальные очистные сооружения, фильтры. Филиал ТОО «Казфосфат» завод «Минеральные удобрения» представляет собой химический завод по выпуску минеральных удобрений, кормовых обесфторенных фосфатов для сельского хозяйства.

Источник: zakon.kz

2970
RSS
08:40
Здравствуйте! Каждую ночь в районе Химпосёлка невозможно дышать, дети не могут уснуть из-за запаха с химических заводов. Что с нами будет в дальнейшем. Какими вырастут дети. Можно заработать кучу болезней. Тем более ночью когда некуда бежать. Куда смотрят экологи. Удушающий запах. Уже не запах гари, а запах как из канализации. Куда нам обратиться? Пожалуйста, обратите внимание. Примите меры. Окна невозможно в жару открыть из-за запаха. Или подскажите куда обратиться. Собрать подписи соседей что ли?

Последние новости

Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре
В Таразе при поддержке Совета деловых женщин стартует второй сезон Республиканского конкурса «Business-Lady Qazaqstan»
На чемпионате Республики Казахстан среди юниоров 2003-2004 годов рождения жамбылские спортсмены завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали
18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты