Войти:

Химические заводы отрицают свою причастность к запаху гари в Таразе

Химические заводы отрицают свою причастность к запаху гари в Таразе

Напомним, с начала июля в различные инстанции начали обращаться жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари. Эта тема активно обсуждается и пользователями социальных сетей в группах Тараза. Как возможный источник запаха называют завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат», расположенный вблизи областного центра.

На запрос МИА «Казинформ» в департамент по ЧС Жамбылской области была подтверждена эта версия. Как пояснил по телефону корреспонденту МИА «Казинформ» генеральный директор ТОО «Казфосфат» Мукаш Искандир, химическое производство не имеет к этому никакого отношения.

«Казфосфат там стоит уже 65 лет, можно посмотреть, откуда этот дым. Я читаю то, что пишут, вижу эти высказывания, люди жалуются, особенно на Химпоселке, что дым от того, что что-то там жгут. Но можно посмотреть, с высоты, сейчас это не проблема, откуда идет этот дым. У нас там, в основном, водяные пары и едкого дыма у нас нет. Это не к нам», — заверил руководитель товарищества.

По данным дирекции ТОО «Казфосфат», на химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.

Это система утилизации фосфорного шлама в электротермических печах, специальные очистные сооружения, фильтры. Филиал ТОО «Казфосфат» завод «Минеральные удобрения» представляет собой химический завод по выпуску минеральных удобрений, кормовых обесфторенных фосфатов для сельского хозяйства.

Источник: zakon.kz

3663
RSS
08:40
Здравствуйте! Каждую ночь в районе Химпосёлка невозможно дышать, дети не могут уснуть из-за запаха с химических заводов. Что с нами будет в дальнейшем. Какими вырастут дети. Можно заработать кучу болезней. Тем более ночью когда некуда бежать. Куда смотрят экологи. Удушающий запах. Уже не запах гари, а запах как из канализации. Куда нам обратиться? Пожалуйста, обратите внимание. Примите меры. Окна невозможно в жару открыть из-за запаха. Или подскажите куда обратиться. Собрать подписи соседей что ли?

Последние новости

Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса
Водитель пассажирского автобуса попытался избежать столкновения, но транспорт опрокинулся
18-летняя девушка, которую почти месяц разыскивали полицейские, сама вернулась домой
Целую многоходовую комбинацию с участием двух угнанных автомобилей провернул 20-летний житель Тараза по имени Илья
Один за нападавших нанёс ранения острым предметом охранникам кафе "Слим-бар"
Спасать девушку от необдуманного поступка примчались около двух десятков спасателей и психологов, но всё решили действия одного пожарного
"В этой книге хочу рассказать о том, как я воспринимаю и понимаю эту жизнь в свои 14 лет.", написала автор книги Умидахон Ахунджанова
Купить права или техосмотр, как выяснили корреспонденты «Хабар 24» совместно с антикоррупционщиками, в Жамбылской области не составляет никакого труда.
Согласно заключению комплексной экспертизы, основной причиной возникновения взрыва явилась утечка природного газа
Больше 70 студентов высших учебных заведений Тараза рассказали, что их преподаватели берут взятки
В среду, 3 апреля, в Таразе прошёл отборочный тур Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы»
Свыше 300 ребят из разных регионов страны участвуют в туристическом фестивале "Моя Родина - Казахстан", который проходит в дворцовом комплексе "Акыртас"
В 2019 году году отопительный сезон в Таразе завершается с 00.00 часов в ночь с 31 марта на 1 апреля
Казахстанский профессиональный бойцовский клуб Alash Pride, проводит свой очередной Международный турнир сильнейших по ММА Alash Pride, а также по правилам кикбоксинга К-1
Общая сумма материального ущерба составила 4 млн тенге.
Cтоимость билета за перелёт из Алматы в Тараз продолжительностью 60 минут начинается от 4 999 тенге в одну сторону