Войти:

Химические заводы отрицают свою причастность к запаху гари в Таразе

Химические заводы отрицают свою причастность к запаху гари в Таразе

Напомним, с начала июля в различные инстанции начали обращаться жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари. Эта тема активно обсуждается и пользователями социальных сетей в группах Тараза. Как возможный источник запаха называют завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат», расположенный вблизи областного центра.

На запрос МИА «Казинформ» в департамент по ЧС Жамбылской области была подтверждена эта версия. Как пояснил по телефону корреспонденту МИА «Казинформ» генеральный директор ТОО «Казфосфат» Мукаш Искандир, химическое производство не имеет к этому никакого отношения.

«Казфосфат там стоит уже 65 лет, можно посмотреть, откуда этот дым. Я читаю то, что пишут, вижу эти высказывания, люди жалуются, особенно на Химпоселке, что дым от того, что что-то там жгут. Но можно посмотреть, с высоты, сейчас это не проблема, откуда идет этот дым. У нас там, в основном, водяные пары и едкого дыма у нас нет. Это не к нам», — заверил руководитель товарищества.

По данным дирекции ТОО «Казфосфат», на химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.

Это система утилизации фосфорного шлама в электротермических печах, специальные очистные сооружения, фильтры. Филиал ТОО «Казфосфат» завод «Минеральные удобрения» представляет собой химический завод по выпуску минеральных удобрений, кормовых обесфторенных фосфатов для сельского хозяйства.

Источник: zakon.kz

2256
RSS
08:40
Здравствуйте! Каждую ночь в районе Химпосёлка невозможно дышать, дети не могут уснуть из-за запаха с химических заводов. Что с нами будет в дальнейшем. Какими вырастут дети. Можно заработать кучу болезней. Тем более ночью когда некуда бежать. Куда смотрят экологи. Удушающий запах. Уже не запах гари, а запах как из канализации. Куда нам обратиться? Пожалуйста, обратите внимание. Примите меры. Окна невозможно в жару открыть из-за запаха. Или подскажите куда обратиться. Собрать подписи соседей что ли?

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»