Войти:

Проверка выявила нарушения парковок у ресторанов Тараза

Проверка выявила нарушения парковок у ресторанов Тараза

В Департаменте агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области проведено заседание специальной мониторинговой группы, на котором были рассмотрены вопросы отсутствия соответствующих парковок у ресторанов и увеселительных заведений.

Сотрудниками Департамента был осуществлен мониторинг парковок на соответствие их нормам законодательства, в ходе которого выявлен ряд нарушений.

Так, например, по проспекту Жамбыла на одной из самых оживленных улиц расположены два ресторана «Тaraz Hall» и «Алма-ата», где места, отведенные для парковки не соответствуют вместимости посетителей ресторанов.

На представленных фото заметно, что по дороге, где в каждую сторону по три полосы движения, проезд возможен только по одной полосе, остальные полосы движения заставлены автомобилями посетителей ресторанов.

При этом, немаловажным остается тот факт, что по данной улице практически в любое время суток проходит очень большой поток автомобилей, а посетители указанных ресторанов заставившие большую часть проезжей части создают большую угрозу для дорожно-транспортных происшествий.

Аналогичные несоблюдения требований по парковочным местам имеют место при вновь возведенном ресторане «IMPERIAL» по улице Ташкенсткой, где ситуация складывается еще хуже, по причине того, что по данной улице предусмотрено только две полосы движения.

По улице Койгельды, где также только две полосы движения расположена чайхана «KishMish», где автомобили загораживают и проезжую часть, и ограничивают доступ собственникам частных домов.

Далее по улице Желтоксан дислоцирован ресторан «РИО», где парковочные места имеются лишь для 15 машин максимум.

В ходе мониторинга было выявлено, что проблема с парковочными местами распространена не только в центре города, но и в микрорайонах.

Примером тому служит ресторан «Той бастар», ранее называвшийся «Рас» расположенный по улице Тауке хана, здесь ситуация усугубляется тем, что ресторан находится на одном из самых оживленных перекрестков города.

В общей численности мониторинг показал, что из подвергнутых осмотру ресторанов города 90%, не соответствуют требованиям законодательства.

Мониторинг также показал, что если учесть численность населения города Тараз и среднюю вместимость имеющихся ресторанов, получается, что в среднем любой ресторан вмещает в себя от 300 до 500 посадочных мест.

Тем самым, с учетом ранее указанных норм по парковочным местам, на территории предназначенной для парковки перед ресторанами должно быть предусмотрено не менее 60 – 100 парковочных мест.

В реальности же ситуация складывается так, что в большинстве случаях перед ресторанами города имеется от 10 до 50 парковочных мест.

Несоблюдение норм по парковочным местам в первую очередь возникло по причине отсутствия должного контроля со стороны государственных органов, участвовавших в процессе планирования, согласования и строительства ресторанов.

В свою очередь не исключается наличие коррупционных рисков в процессе выдачи разрешительных документов, при несоответствии с имеющимися требованиями законодательства.Между тем, в связи с растущей загруженностью дорог и нехваткой парковочных мест, повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, а это в первую очередь жизни наших граждан.

По информации Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области

825
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов
Новое руководство правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни
Проекты Дамира Усибалиева, Дарины Лысаковой и Дарины Мухамеджановой удостоились дипломов и премий научного жюри конкурса
Комитетом охраны общественного здоровья в ходе проведения мониторинга безопасности продукции выявлены опасные детские игрушки
Айтыс акынов состоялся в Таразе в преддверии дня рождения великого казахского мастера устного слова Жамбыла Жабаева
Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре