Войти:

Проверка выявила нарушения парковок у ресторанов Тараза

Проверка выявила нарушения парковок у ресторанов Тараза

В Департаменте агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области проведено заседание специальной мониторинговой группы, на котором были рассмотрены вопросы отсутствия соответствующих парковок у ресторанов и увеселительных заведений.

Сотрудниками Департамента был осуществлен мониторинг парковок на соответствие их нормам законодательства, в ходе которого выявлен ряд нарушений.

Так, например, по проспекту Жамбыла на одной из самых оживленных улиц расположены два ресторана «Тaraz Hall» и «Алма-ата», где места, отведенные для парковки не соответствуют вместимости посетителей ресторанов.

На представленных фото заметно, что по дороге, где в каждую сторону по три полосы движения, проезд возможен только по одной полосе, остальные полосы движения заставлены автомобилями посетителей ресторанов.

При этом, немаловажным остается тот факт, что по данной улице практически в любое время суток проходит очень большой поток автомобилей, а посетители указанных ресторанов заставившие большую часть проезжей части создают большую угрозу для дорожно-транспортных происшествий.

Аналогичные несоблюдения требований по парковочным местам имеют место при вновь возведенном ресторане «IMPERIAL» по улице Ташкенсткой, где ситуация складывается еще хуже, по причине того, что по данной улице предусмотрено только две полосы движения.

По улице Койгельды, где также только две полосы движения расположена чайхана «KishMish», где автомобили загораживают и проезжую часть, и ограничивают доступ собственникам частных домов.

Далее по улице Желтоксан дислоцирован ресторан «РИО», где парковочные места имеются лишь для 15 машин максимум.

В ходе мониторинга было выявлено, что проблема с парковочными местами распространена не только в центре города, но и в микрорайонах.

Примером тому служит ресторан «Той бастар», ранее называвшийся «Рас» расположенный по улице Тауке хана, здесь ситуация усугубляется тем, что ресторан находится на одном из самых оживленных перекрестков города.

В общей численности мониторинг показал, что из подвергнутых осмотру ресторанов города 90%, не соответствуют требованиям законодательства.

Мониторинг также показал, что если учесть численность населения города Тараз и среднюю вместимость имеющихся ресторанов, получается, что в среднем любой ресторан вмещает в себя от 300 до 500 посадочных мест.

Тем самым, с учетом ранее указанных норм по парковочным местам, на территории предназначенной для парковки перед ресторанами должно быть предусмотрено не менее 60 – 100 парковочных мест.

В реальности же ситуация складывается так, что в большинстве случаях перед ресторанами города имеется от 10 до 50 парковочных мест.

Несоблюдение норм по парковочным местам в первую очередь возникло по причине отсутствия должного контроля со стороны государственных органов, участвовавших в процессе планирования, согласования и строительства ресторанов.

В свою очередь не исключается наличие коррупционных рисков в процессе выдачи разрешительных документов, при несоответствии с имеющимися требованиями законодательства.Между тем, в связи с растущей загруженностью дорог и нехваткой парковочных мест, повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, а это в первую очередь жизни наших граждан.

По информации Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области

644
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»