Войти:

Проверка выявила нарушения парковок у ресторанов Тараза

Проверка выявила нарушения парковок у ресторанов Тараза

В Департаменте агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области проведено заседание специальной мониторинговой группы, на котором были рассмотрены вопросы отсутствия соответствующих парковок у ресторанов и увеселительных заведений.

Сотрудниками Департамента был осуществлен мониторинг парковок на соответствие их нормам законодательства, в ходе которого выявлен ряд нарушений.

Так, например, по проспекту Жамбыла на одной из самых оживленных улиц расположены два ресторана «Тaraz Hall» и «Алма-ата», где места, отведенные для парковки не соответствуют вместимости посетителей ресторанов.

На представленных фото заметно, что по дороге, где в каждую сторону по три полосы движения, проезд возможен только по одной полосе, остальные полосы движения заставлены автомобилями посетителей ресторанов.

При этом, немаловажным остается тот факт, что по данной улице практически в любое время суток проходит очень большой поток автомобилей, а посетители указанных ресторанов заставившие большую часть проезжей части создают большую угрозу для дорожно-транспортных происшествий.

Аналогичные несоблюдения требований по парковочным местам имеют место при вновь возведенном ресторане «IMPERIAL» по улице Ташкенсткой, где ситуация складывается еще хуже, по причине того, что по данной улице предусмотрено только две полосы движения.

По улице Койгельды, где также только две полосы движения расположена чайхана «KishMish», где автомобили загораживают и проезжую часть, и ограничивают доступ собственникам частных домов.

Далее по улице Желтоксан дислоцирован ресторан «РИО», где парковочные места имеются лишь для 15 машин максимум.

В ходе мониторинга было выявлено, что проблема с парковочными местами распространена не только в центре города, но и в микрорайонах.

Примером тому служит ресторан «Той бастар», ранее называвшийся «Рас» расположенный по улице Тауке хана, здесь ситуация усугубляется тем, что ресторан находится на одном из самых оживленных перекрестков города.

В общей численности мониторинг показал, что из подвергнутых осмотру ресторанов города 90%, не соответствуют требованиям законодательства.

Мониторинг также показал, что если учесть численность населения города Тараз и среднюю вместимость имеющихся ресторанов, получается, что в среднем любой ресторан вмещает в себя от 300 до 500 посадочных мест.

Тем самым, с учетом ранее указанных норм по парковочным местам, на территории предназначенной для парковки перед ресторанами должно быть предусмотрено не менее 60 – 100 парковочных мест.

В реальности же ситуация складывается так, что в большинстве случаях перед ресторанами города имеется от 10 до 50 парковочных мест.

Несоблюдение норм по парковочным местам в первую очередь возникло по причине отсутствия должного контроля со стороны государственных органов, участвовавших в процессе планирования, согласования и строительства ресторанов.

В свою очередь не исключается наличие коррупционных рисков в процессе выдачи разрешительных документов, при несоответствии с имеющимися требованиями законодательства.Между тем, в связи с растущей загруженностью дорог и нехваткой парковочных мест, повышается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, а это в первую очередь жизни наших граждан.

По информации Департамента агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области

262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет