Войти:

Средний балл ЕНТ в Жамбылской области составил 89,4

Средний балл ЕНТ в Жамбылской области составил 89,4

В регионе подвели итоги Единого национального тестирования выпускников школ Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как пояснили в областном управлении образования, в этом году участвовать в ЕНТ пожелали 6 082 выпускника жамбылских школ. Из них сдавали Единое национальное тестирование 6 048 выпускников, что составляет 99,4%. Десять учащихся освобождены от тестирования по состоянию здоровья, 24 отказались от участия в ЕНТ.

Отметим, что в этом году 64% жамбылских выпускников школ сдавали ЕНТ, в минувшем году было 70%.

«Самый высокий результат получил Акылжан Уралов — выпускник школы имени Б. Бесбаева Жамбылского района. Он получил 137 баллов. Четверо выпускников получили 136 баллов. Это Улдана Абилова, обладательница знака «Алтын белгі», выпускница школы-гимназии №12 города Тараза, Аружан Максутбекова из школы-гимназии имени Жамбыла Мойынкумского района, Карлыгаш Махулбекова из областной специализированной школы с обучением на трех языках и Асылзат Дауренова, выпускница школы Коктал Байзакского района», — рассказали в ведомстве.

Средний балл по Жамбылской области в этом году составил 89,4 (в 2017 году — 77,9). По словам председателя Государственной комиссии по организации и проведению ЕНТ в Жамбылской области Махметгали Сарыбекова, этот показатель выше среднего по областям Казахстана.

При этом 2 141 выпускник получил свыше 100 баллов (в 2017 году 1 293 выпускника), а 5 411 выпускников набрали пороговый балл.В управлении образования отметили, что несколько учебных заведений региона, как обычно в последние годы, показали высокие результаты. В школе-интернате «Дарын» для одаренных детей средний балл составил 123,9, в специализированной школе-интернате «Білім-инновация» для одаренных девочек имени Айша-биби — 112,9, в областной специализированной школе с обучением на трех языках — 111,6, в специализированной школе-интернате «Білім-инновация» для одаренных мальчиков — 106,9.

«В разрезе районов можно отметить, что наиболее высокие баллы набрали учащиеся школ Байзакского (100,6), Жуалынского (99,7) и Жамбылского районов (99,1). Самые низкие баллы у школ Таласского (80,1), Сарысуского (78,9) и Шуского районов (78,5)», — пояснили в ведомстве.

Всего учебный год в общеобразовательных школах региона завершили 9 611 учащихся (в 2017 году — 8 826).

972
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов
Новое руководство правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни
Проекты Дамира Усибалиева, Дарины Лысаковой и Дарины Мухамеджановой удостоились дипломов и премий научного жюри конкурса
Комитетом охраны общественного здоровья в ходе проведения мониторинга безопасности продукции выявлены опасные детские игрушки
Айтыс акынов состоялся в Таразе в преддверии дня рождения великого казахского мастера устного слова Жамбыла Жабаева
Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре