Войти:

160 миллионов тенге затратили на строительство велосипедной базы в Таразе

160 миллионов тенге затратили на строительство велосипедной базы в Таразе

Велосипедная база открылась в Таразе. Это один из 20 социальных объектов, которые откроют в регионе в этом году. Спортивный объект площадью 600 квадратных метров рассчитан на 200 человек.

В двухэтажном здании созданы все необходимые условия. В распоряжении спортсменов душевые, раздевалки, тренажерный зал, оборудованные мастерские по ремонту велосипедов. До этого юным велосипедистам приходилось ютиться в подвальном помещении, которое в три раза меньше нового.

Велоотделение появилось на базе областной специализированной детско-юношеской школы № 4. На его строительство затратили порядка 160 миллионов тенге. В день здесь могут заниматься 36 спортсменов.

Отметим, что последние несколько лет жамбылские велосипедисты являются неоднократными призерами чемпионата Казахстана. Среди них есть спортсмены из национальной сборной страны.

Ринат Алиев, велосипедист:
— На протяжении 4-х лет у нас не было условий таких, чтобы ставить велосипеды, где переодеваться, где заниматься. С этого года у нас новые тренажеры, много новых инструментов появилось, верстаки, куда ставить велосипеды.

Жанат Бабаев, директор ОСДЮСШОР № 4:
— У нас занимаются 119 велосипедистов. Благодаря сейчас открытию базы хотим увеличить количество женского отделения и мужского также. Увеличить количество детей до 200 человек. В основном тренировки проходят на улицах города, но весь процесс ремонта, оформления, собрания проходит здесь, на велобазе. Результаты неплохие. В целом по Казахстану команда Жамбылской области постоянно в призерах.

Источник: 24.kz

500
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе