Войти:

160 миллионов тенге затратили на строительство велосипедной базы в Таразе

160 миллионов тенге затратили на строительство велосипедной базы в Таразе

Велосипедная база открылась в Таразе. Это один из 20 социальных объектов, которые откроют в регионе в этом году. Спортивный объект площадью 600 квадратных метров рассчитан на 200 человек.

В двухэтажном здании созданы все необходимые условия. В распоряжении спортсменов душевые, раздевалки, тренажерный зал, оборудованные мастерские по ремонту велосипедов. До этого юным велосипедистам приходилось ютиться в подвальном помещении, которое в три раза меньше нового.

Велоотделение появилось на базе областной специализированной детско-юношеской школы № 4. На его строительство затратили порядка 160 миллионов тенге. В день здесь могут заниматься 36 спортсменов.

Отметим, что последние несколько лет жамбылские велосипедисты являются неоднократными призерами чемпионата Казахстана. Среди них есть спортсмены из национальной сборной страны.

Ринат Алиев, велосипедист:
— На протяжении 4-х лет у нас не было условий таких, чтобы ставить велосипеды, где переодеваться, где заниматься. С этого года у нас новые тренажеры, много новых инструментов появилось, верстаки, куда ставить велосипеды.

Жанат Бабаев, директор ОСДЮСШОР № 4:
— У нас занимаются 119 велосипедистов. Благодаря сейчас открытию базы хотим увеличить количество женского отделения и мужского также. Увеличить количество детей до 200 человек. В основном тренировки проходят на улицах города, но весь процесс ремонта, оформления, собрания проходит здесь, на велобазе. Результаты неплохие. В целом по Казахстану команда Жамбылской области постоянно в призерах.

Источник: 24.kz

564
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»