Войти:

КТЖ выплатит компенсации семье погибшего и пострадавшим в ЧП с поездом

КТЖ выплатит компенсации семье погибшего и пострадавшим в ЧП с поездом

Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ҚТЖ. 

Кроме выплат, установленных законодательством РК, национальная компания «Қазақстан темір жолы» произведет добровольную выплату компенсаций семье погибшего подростка — это свыше 2 миллионов тенге, пострадавшим пассажирам в зависимости от тяжести причиненного увечья, травмы или иного повреждения здоровья — от 500 тысяч до 1 миллиона тенге.

Также пассажиры могут обратиться за соответствующими выплатами в страховую компанию «НСК», с которой АО «Пассажирские перевозки» заключило в прошлом году договор. Вопрос предоставления дополнительной компенсации и выплат от страховой компании на особом контроле руководства «ҚТЖ».

К. Алпысбаев проинформировал, что в нацкомпании действует оперативный штаб для координаций работ по ликвидации последствий схода вагонов.

На месте происшествия идут восстановительные работы. Задействовано 9 единиц различной техники, около 300 железнодорожников. Движение поездов на участке не приостанавливалось, оно организовано по второму пути.

Специальная комиссия выясняет причины происшествия, о результатах расследования будет сообщено дополнительно.

«В настоящее время осуществляется осмотр технического состояния инфраструктуры участка пути, будут проводиться инструментальные замеры подвижного состава, изучаются результаты экспериментов», — сказал руководитель ҚТЖ.

Также в нацкомпании ведется служебное расследование, выясняются обстоятельства случившегося. Проверяются все участки железной дороги, состояние локомотивов и вагонов, усилен контроль за обеспечением безопасности движения поездов.

По факту происшествия правоохранительными органами под контролем Главной транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело.

Не остались в стороне и жители региона. «С момента открытия «горячей линии» всего поступило 250 звонков, — рассказала представитель пресс-службы ведомства Сауле Мунатаева. — 35 из них от родственников пострадавших, 4 звонка было от консульских отделов посольств Японии, Великобритании, Дании и США. Они интересовались, нет ли в числе пассажиров их граждан. Три звонка было от неравнодушных людей, предлагавших волонтерскую помощь, один телефонный звонок — от СМИ. Остальные от гражданских лиц». По словам С. Мунатаевой, жительница Алматы, проезжавшая мимо на своей автомашине, предлагала забрать кого-либо из пассажиров и разместить в своем доме. Спикер отметила, что помощь предлагали не только по телефону «горячей линии». «В городе Шу приходили люди с желанием помочь в этой трагедии», — отметила она.

Было также объявлено, что Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев взял под личный контроль расследование ЧП в Жамбылской области. «Ряд поручений. Компании «Қазақстан темір жолы» совместно с акиматом Карагандинской области оказать необходимую помощь и содействие семье погибшего. Министерству здравоохранения взять на контроль и обеспечить качественное лечение пострадавших. Министерству внутренних дел совместно с Министерством по инвестициям и развитию РК, компанией «Қазақстан темір жолы» и другими заинтересованными госорганами провести тщательное расследование причин схода вагонов. Ход расследования я беру на свой личный контроль», — сказал Премьер-Министр на заседании Правительства РК.

Глава Правительства поручил специальной комиссии АО «НК «Қазақстан темір жолы» довести результаты расследования до населения.

741
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В воскресенье, 9 июня, состоялись внеочередные выборы президента Казахстана. Касым-Жомарт Токаев одержал победу с 70,76% голосов избирателей
В 10 районах и областном центре они следили за ходом выборов и соблюдением всех требований законодательства.
В республиканском конкурсе приняли участие 160 человек из разных регионов страны.
На праздник вязания приглашают всех жителей Тараза студия творчества «Ажур» при поддержке акимата города Тараза
Задержан парень, рисовавший граффити по распространению наркотиков
Международная научно-практическая конференция кардиохирургов «FastTrack - Cardiosurgery» завершилась в Таразе
28 и 30 мая текущего года в областном центре выявлены два случая управления мототранспортными средствами «ХONDA» и «SUZUKI» без права управления
30 тысяч жителей Жамбылской области приняли участие в праздновании Дня государственных символов. В регионе провели больше 100 мероприятий
Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил в Таразе несколько объектов, в том числе завод, аэропорт, исторический комплекс
На публичное обсуждение вынесли постановление о переименовании площади "Достык" города Тараза в площадь "Нурсултан Назарбаев"
Ещё 19 тысяч не получили средне-специального и высшего образования
С 26 по 30 мая в Таразе в рамках 5-ой Летней Спартакиады Республики Казахстан проходили соревнования по водному поло среди мужчин и женщин
Пожару присвоен наивысший ранг опасности, его площадь составляет 1 200 квадратных метров
В минувшую субботу во всех школах области прозвенел последний звонок
Касым-Жомарт Токаев принял акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова
Солдата-срочника избили до потери селезенки, он предъявил иск по возмещению материального ущерба и моральной компенсации