Войти:

Мотосезон открыли в Таразе

Мотосезон открыли в Таразе

В Таразе прошло красочное мотошоу с представителями из Кыргызстана и Казахстана, передает корреспондент ИА «ZhambylNews».

К 20-летию Астаны на центральной площади Достык жителей жамбылского региона заряжали драйвом мотоциклисты из Алматы, Шымкента, Тараза и гости из Кыргызской Республики.

Шоу состояло из трех блоков, по традиции его открыли ярким выступлением на спортбайках. Участники заводили публику не только ревом своих «железных коней», но и замысловатыми вращениями вокруг своей оси в воздухе, показывая различные фигуры.

Для присутствующих зрителей были организованы многочисленные конкурсы с подарочными сертификатами от спонсоров заезда.

Так, тематикой одного из них стала северная столица. По задумке организаторов викторина состояла из ключевых вопросов об Астане. Стоит отметить проходила она на веселой ноте. Игроки с удовольствием отвечали, а иногда угадывали правильные ответы.

— Культура мотобайков опасна по своей сути. Основной нашей целью являлось морально-этическое, патриотическое воспитание молодежи. Мы хотели привлечь внимание сограждан к вопросам безопасности на дорогах. Шоу планируется проводить на постоянной основе, подобный развлекательный контент необходим горожанам. Сегодня здесь присутствовало более 50-ти мотобайкеров, представлено немалое количество мотоциклов разных моделей, к примеру, раритетный Harley-Davidson 1940 года выпуска. Возраст участников от 18 до 50 лет. От имени байкеров Тараза и объединения «Жаркын Болашак» мы выражаем благодарность акимату города за содействие в организации мероприятия. Творите добро и соблюдайте правила дорожного движения! — рассказал Иван Сологуб, представитель молодежного объединения «Жаркын Болашак»

После продолжительного шоу под бурные аплодисменты байкеры объявили об открытии мотосезона. Совершив первый в этом сезоне заезд по маршруту проспект Толе би – центральная площадь Достык, по пути следования мотоциклисты заехали в парк Победы «Женис», где возложили цветы к Вечному огню.

Отметим, что 4 июня для жамбылцев будет организовано повторное мотопредставление, приуроченное ко Дню госсимволов РК.

Фото к новости:
Мотосезон открыли в Таразе 0Мотосезон открыли в Таразе 1Мотосезон открыли в Таразе 2
438
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.