Войти:

Пассажирский автобус перевернулся в Таразе

Пассажирский автобус перевернулся в Таразе

Крупное ДТП произошло в Таразе: на улице Толе би перевернулся пассажирский автобус, передаёт корреспондент BNews.kz.

По словам очевидцев, людей в автобусе уже не было. На место происшествия прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы. Водитель маршрутки в это время пытался собственными силами перевернуть транспортное средство. Что-либо комментировать водитель отказался.

Как сообщают в пресс-службе управления здравоохранения Жамбылской области, вызов в скорую помощь сделали очевидцы. Жертв ДТП и пострадавших нет, пассажиры отделались лёгким испугом.

«46-й маршрут самый востребованный в городе. Но водители автобусов „летают“ по дорогам. Иногда даже на красный свет проезжают. Благо, что никто не пострадал, но надо обратить внимание на таких “лётчиков”, — говорит жительница Тараза Светлана Михайлова, одна из очевидцев ДТП.

По словам очевидцев, водитель 46-го маршрута перевернул автобус на бок. По предварительным данным, мужчина не справился с управлением, в связи с чем произошло ДТП. Водитель и пассажиры не пострадали. По данным ДВД, водитель автобуса был трезв.

Позже пресс-служба ДВД Жамбылской области предоставила следующий релиз по ДТП:

29 мая 2018 года примерно в 07 часов 30 минут во время движения по улице Толе би со стороны проспекта Жамбыла в направлении улицы Улбике акына совершил самоопрокидывание автобус марки «Дон фен» городского маршрута №46.

Транспортное средство в этот день не выходило на маршрут, и поэтому в салоне автобуса никого не было, кроме не справившегося с рулевым управлением 24-летнего водителя общественного транспорта.

По заключению медицинского освидетельствования он был трезвым.

Был составлен административный протокол по статье 610 ч.1 (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества, причинившее материальный ущерб).Жертв и пострадавших нет.

Фото к новости:
Пассажирский автобус перевернулся в Таразе 0
524
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Неожиданно завершился пятый тур первенства футбольных центров и академий среди юношей 2000 года рождения
Благодаря налаженной системе дуального обучения Жамбылский политехнический высший колледж назван базовым колледжем страны
Взломав парадную дверь, грабители забрали терминал «Бинго» в магазине по улице Крупской
Тренер из спорт-интерната в Таразе принес извинения мусульманам за нарушение намаза и мат в адрес воспитанников
Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников полиции по горячим следам задержан 42-летний житель города Шу
В Жамбылской области развивается проект малых индустриальных зон, где местным предпринимателям будет оказана всесторонняя поддержка в реализации продукции
В жамбылском регионе растут темпы строительства и разрабатывается проектно-сметная документация 27-ми объектов
Средневзвешенный курс американской валюты на утренней сессии KASE составил 363,15 тенге
В Таразе, в парке культуры и отдыха имени Турара Рыскулова, 11 августа состоялся праздник — старейший в республике парк отметил свое 70-летие
Учебник готовится в издательстве «Алматы-кітап» для учащихся 5, 6 и 7 классов общеобразовательных школ
По словам начальника УАП ДВД Жамбылской области, главные причины это старые автобусы и низкая дисциплина водителей
С 1 по 27 августа текущего года образовательные гранты в колледжах распределяются через экзамены, конкурсы и собеседования
Область к предстоящему отопительному сезону практически готова, перебоев с поставками газа, электроэнергии не предвидится
Начальник ДВД призвал местных жителей сохранять спокойствие, ситуация находится под контролем правоохранительных органов.
В Казахстане почувствовали отголоски пятибалльного землетрясения в Кыргызстане
Информационным технологиям будут учить жамбылских школьников с 1 сентября