Войти:

Названа причина дисквалификации КФФ стадиона в Таразе

Названа причина дисквалификации КФФ стадиона в Таразе

В ближайшее время «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей. Соответствующее решение вынес департамент лицензирования Казахстанской федерации футбола, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Как сообщается в официальном документе, на заседании Комиссии по сертификации было принято решение о применении санкции в виде «Проведения матчей без зрителей» на всех соревнованиях, проводимых под эгидой КФФ и ПФЛК, на стадионах «Центральный» (Актобе), «Мунайшы» (Атырау), «Центральный» (Тараз). Причина — несоответствие и непредставление всех необходимых документов согласно Правилам по сертификации. В случае со стадионом в Таразе клубом выполнены все спортивные, правовые и финансовые требования. Однако остались замечания по инфраструктурным требованиям, которые выдвигались еще в прошлом, не были решены в течение нескольких лет. Именно это послужило причиной дисквалификации стадиона.

В бюджете 2018 года расходы по выполнению данных работ не были предусмотрены. Однако новым руководством клуба изысканы средства и объявлен конкурс по государственным закупкам на техническое обследование «Центрального» стадиона. Процедура государственных закупок продлятся до начало июля 2018 года, после чего будет получен акт технического обследования «Центрального» стадиона.

— Мы надеемся, что стадион будет без зрителей недолго – администрация сделает все возможное, чтобы пройти лицензирование в полном объеме, — заявил руководитель клуба Канат Мусатаев.

196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана