Войти:

Названа причина дисквалификации КФФ стадиона в Таразе

Названа причина дисквалификации КФФ стадиона в Таразе

В ближайшее время «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей. Соответствующее решение вынес департамент лицензирования Казахстанской федерации футбола, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Как сообщается в официальном документе, на заседании Комиссии по сертификации было принято решение о применении санкции в виде «Проведения матчей без зрителей» на всех соревнованиях, проводимых под эгидой КФФ и ПФЛК, на стадионах «Центральный» (Актобе), «Мунайшы» (Атырау), «Центральный» (Тараз). Причина — несоответствие и непредставление всех необходимых документов согласно Правилам по сертификации. В случае со стадионом в Таразе клубом выполнены все спортивные, правовые и финансовые требования. Однако остались замечания по инфраструктурным требованиям, которые выдвигались еще в прошлом, не были решены в течение нескольких лет. Именно это послужило причиной дисквалификации стадиона.

В бюджете 2018 года расходы по выполнению данных работ не были предусмотрены. Однако новым руководством клуба изысканы средства и объявлен конкурс по государственным закупкам на техническое обследование «Центрального» стадиона. Процедура государственных закупок продлятся до начало июля 2018 года, после чего будет получен акт технического обследования «Центрального» стадиона.

— Мы надеемся, что стадион будет без зрителей недолго – администрация сделает все возможное, чтобы пройти лицензирование в полном объеме, — заявил руководитель клуба Канат Мусатаев.

565
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»