Войти:

В Доме культуры Тараза прошли XIV Дельфийские игры

В Доме культуры Тараза прошли XIV Дельфийские игры

Дельфийские игры давно стали престижным фестивалем в мире профессионального искусства. Ежегодно они собирают творческих молодых людей и дают им возможность поделиться опытом, повысить собственный уровень.

Юные художники, танцоры, актеры, музыканты со всей области приняли участие в XIV Дельфийских играх. Правда, в этот раз в отличие от прошлых лет участие в играх приняли всего 150 человек. Участники состязались в 12 номинациях в двух возрастных категориях: от 10 до 15 лет и от 16 лет до 21 года.

На торжественном открытии фестиваля в таразском городском Доме культуры участников напутствовал руководитель управления по вопросам молодежной политики акимата области Мади Матен.

Безусловно, самыми зрелищными в нынешних играх были соревнования танцоров.

— В этом году в играх участвует значительно меньше ребят, занимающихся танцами. Видимо, работа по популяризации фестиваля была недостаточной. Но хотелось бы отметить, что те, кто все же пришел, — очень сильные ребята с большим будущим, — поделился впечатлениями член жюри педагог по танцам Таразского государственного, педагогического университета Руслан Акбаров.

По результатам фестиваля в номинации «Искусство современного танца» первое место занял ансамбль «Томирис» Таразского государственного педагогического университета. А в номинации «Народные танцы» лучшими стали учащиеся Жамбылского гуманитарного колледжа имени Абая участники ансамбля «Шолпы».

В завершение фестиваля в зале городского Дома культуры прошел красочный гала-концерт, на котором победителям были вручены сертификаты, памятные футболки и путевки на республиканские Дельфийские игры.

Источник: газета "Знамя труда"

515
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе