Войти:

В Доме культуры Тараза прошли XIV Дельфийские игры

В Доме культуры Тараза прошли XIV Дельфийские игры

Дельфийские игры давно стали престижным фестивалем в мире профессионального искусства. Ежегодно они собирают творческих молодых людей и дают им возможность поделиться опытом, повысить собственный уровень.

Юные художники, танцоры, актеры, музыканты со всей области приняли участие в XIV Дельфийских играх. Правда, в этот раз в отличие от прошлых лет участие в играх приняли всего 150 человек. Участники состязались в 12 номинациях в двух возрастных категориях: от 10 до 15 лет и от 16 лет до 21 года.

На торжественном открытии фестиваля в таразском городском Доме культуры участников напутствовал руководитель управления по вопросам молодежной политики акимата области Мади Матен.

Безусловно, самыми зрелищными в нынешних играх были соревнования танцоров.

— В этом году в играх участвует значительно меньше ребят, занимающихся танцами. Видимо, работа по популяризации фестиваля была недостаточной. Но хотелось бы отметить, что те, кто все же пришел, — очень сильные ребята с большим будущим, — поделился впечатлениями член жюри педагог по танцам Таразского государственного, педагогического университета Руслан Акбаров.

По результатам фестиваля в номинации «Искусство современного танца» первое место занял ансамбль «Томирис» Таразского государственного педагогического университета. А в номинации «Народные танцы» лучшими стали учащиеся Жамбылского гуманитарного колледжа имени Абая участники ансамбля «Шолпы».

В завершение фестиваля в зале городского Дома культуры прошел красочный гала-концерт, на котором победителям были вручены сертификаты, памятные футболки и путевки на республиканские Дельфийские игры.

Источник: газета "Знамя труда"

127
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана