Войти:

В Доме культуры Тараза прошли XIV Дельфийские игры

В Доме культуры Тараза прошли XIV Дельфийские игры

Дельфийские игры давно стали престижным фестивалем в мире профессионального искусства. Ежегодно они собирают творческих молодых людей и дают им возможность поделиться опытом, повысить собственный уровень.

Юные художники, танцоры, актеры, музыканты со всей области приняли участие в XIV Дельфийских играх. Правда, в этот раз в отличие от прошлых лет участие в играх приняли всего 150 человек. Участники состязались в 12 номинациях в двух возрастных категориях: от 10 до 15 лет и от 16 лет до 21 года.

На торжественном открытии фестиваля в таразском городском Доме культуры участников напутствовал руководитель управления по вопросам молодежной политики акимата области Мади Матен.

Безусловно, самыми зрелищными в нынешних играх были соревнования танцоров.

— В этом году в играх участвует значительно меньше ребят, занимающихся танцами. Видимо, работа по популяризации фестиваля была недостаточной. Но хотелось бы отметить, что те, кто все же пришел, — очень сильные ребята с большим будущим, — поделился впечатлениями член жюри педагог по танцам Таразского государственного, педагогического университета Руслан Акбаров.

По результатам фестиваля в номинации «Искусство современного танца» первое место занял ансамбль «Томирис» Таразского государственного педагогического университета. А в номинации «Народные танцы» лучшими стали учащиеся Жамбылского гуманитарного колледжа имени Абая участники ансамбля «Шолпы».

В завершение фестиваля в зале городского Дома культуры прошел красочный гала-концерт, на котором победителям были вручены сертификаты, памятные футболки и путевки на республиканские Дельфийские игры.

Источник: газета "Знамя труда"

602
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»