Войти:

В Таразе провели первую имплантацию искусственного сердца

В Таразе провели первую имплантацию искусственного сердца

Первую имплантацию искусственного сердца провели в Таразе, передает 24.kz.

Это стало возможным благодаря внедрению новых технологий в медицине и тесному сотрудничеству с зарубежными специалистами. Инновационными подходами поделились кардиологи и кардиохирурги на второй Международной конференции «Хроническая сердечная недостаточность». Приурочили ее проведение к 60-летию первой операции на сердце в Центральной Азии.

В конференции приняли участие около 120 врачей из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции. Лучшие светила кардиохирургии провели операцию по механической поддержке сердца, а также прочитали лекции. По словам медиков, Казахстан по имплантации сердца занимает второе место после Турции. Отечественные доктора провели 256 пересадок. По словам экспертов, такие международные конференции помогают врачам выработать единый подход в лечении больных с сердечной недостаточностью.

Сейтхан Джошибаев, директор научно-клинического центра кардиохирургии и трансплантологии города Тараза отмечает: «Приехал профессор Самуэль Абрахамов из Токио с Японии, где развита регенеративная медицина, клеточная технология. Сейчас из человеческой кожи клетки можно вырастить мышцу сердца, со временем само сердце даже. Уже выращивают трахею, роговицу глаза. Нам надо быстрее разработанную технологию и технику внедрить у себя».

429
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»