Войти:

В Таразе провели первую имплантацию искусственного сердца

В Таразе провели первую имплантацию искусственного сердца

Первую имплантацию искусственного сердца провели в Таразе, передает 24.kz.

Это стало возможным благодаря внедрению новых технологий в медицине и тесному сотрудничеству с зарубежными специалистами. Инновационными подходами поделились кардиологи и кардиохирурги на второй Международной конференции «Хроническая сердечная недостаточность». Приурочили ее проведение к 60-летию первой операции на сердце в Центральной Азии.

В конференции приняли участие около 120 врачей из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции. Лучшие светила кардиохирургии провели операцию по механической поддержке сердца, а также прочитали лекции. По словам медиков, Казахстан по имплантации сердца занимает второе место после Турции. Отечественные доктора провели 256 пересадок. По словам экспертов, такие международные конференции помогают врачам выработать единый подход в лечении больных с сердечной недостаточностью.

Сейтхан Джошибаев, директор научно-клинического центра кардиохирургии и трансплантологии города Тараза отмечает: «Приехал профессор Самуэль Абрахамов из Токио с Японии, где развита регенеративная медицина, клеточная технология. Сейчас из человеческой кожи клетки можно вырастить мышцу сердца, со временем само сердце даже. Уже выращивают трахею, роговицу глаза. Нам надо быстрее разработанную технологию и технику внедрить у себя».

293
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет