Войти:

Жамбылцы могут пожаловаться через WhatsApp в антикоррупционную службу

Жамбылцы могут пожаловаться через WhatsApp в антикоррупционную службу

Современные технологии помогают быстро и эффективно решать наболевшие проблемы горожан — об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций рассказал руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Максут Налибаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В рамках проекта «Карта общественного контроля» департаментом ведется активная работа по приему обращений физических лиц на странице социальной сети «Facebook» и в приложении «Whats App Messenger». Так, в марте этого года посредством мобильного приложения «Whats App Messenger» от гражданина А. поступило обращение, в котором он говорит о проблемах автомобильных дорог города Тараза. А именно — о некачественно произведенных ремонтных работах вокруг смотровых колодцев на проезжей части», — рассказал спикер.

Как оказалось, по окружности находившихся на проезжей части смотровых колодцев появились ямы размерами от одного до трех квадратных метров. Затем, в результате вмешательства департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, был заключен договор на текущий ремонт этих колодцев между отделом строительства, ЖКХ и пассажирского транспорта акимата города Тараза и ТОО «Алматы ТехПромСтрой».

«По договору объект является переходящим на 2018 год, и сейчас работы по восстановлению разрушенного покрытия вокруг колодцев проведены в полном объеме», — отметил Максут Налибаев.

Руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области напомнил, что в департаменте введено в действие приложение «WhatsApp Messenger» (номер 8 747 149 25 25), посредством которого каждый гражданин может направить свои замечания, жалобы и предложения.

3753
RSS
Замечательно! Только спикер не поделился информацией, как наказали тех чиновников, кто принимал такой некачественный ремонт вокруг колодцев?

Последние новости

В Жамбылской области Наурыз мейрамы, как и в прошлом году, будет отмечаться с 14 по 22 марта
Первый второй, пятый и шестой подъезды не подвержены никаким внешним воздействиям. Работы будут производиться в третьем и четвертом подъезде
Руководитель управления строительства представил проект строительства 4-х многоэтажных социальных общежитий для многодетных семей в микрорайоне №5 «Карасу»
В Таразе прошли матчи четвертого (малого) тура первенства страны по волейболу среди мужских команд Национальной лиги
Больничные листы со специальным QR-кодом стали выдавать в Жамбылской области
В общественном транспорте в Таразе будет внедрена электронная система «Е билет» с утановкой валидаторов для оплаты и терминалов
Это уже вторые состязания любителей экстремальных видов спорта, которые проводятся на территории Жамбылской области
Пресс-служба управления здравоохранения Жамбылской области опубликовала информацию о пострадавших (госпитализированных) лицах в результате взрыва жилого дома в Таразе
Во Дворце спорта «Тараз-Арена» стартовал чемпионат РК по греко-римской борьбе среди молодежи 1999-2001 годов рождения
Для гостей были организованы национальные игры, состоялся модный показ коллекции национальной одежды ручного ткачества.
Благодаря переходу на круглосуточный режим, аэропорт города Тараза теперь готов к обслуживанию рейсов в качестве запасного аэродрома
Из трех областей южного Казахстана прибыли в Тараз школьники на фестиваль туризма «Поклонимся земле Тараза»
Комиссия осмотрела дом, где произошел взрыв, и отправилась в школу, где размещены пострадавшие жители
В Таразе в многоэтажном доме в 9-м микрорайоне произошёл взрыв газа, сообщили в ДЧС Жамбылской области.
В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов