Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+21..+23°C
USD 383.98
EUR 430.63
RUB 6.11

Жамбылцы могут пожаловаться через WhatsApp в антикоррупционную службу

Жамбылцы могут пожаловаться через WhatsApp в антикоррупционную службу

Современные технологии помогают быстро и эффективно решать наболевшие проблемы горожан — об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций рассказал руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области Максут Налибаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В рамках проекта «Карта общественного контроля» департаментом ведется активная работа по приему обращений физических лиц на странице социальной сети «Facebook» и в приложении «Whats App Messenger». Так, в марте этого года посредством мобильного приложения «Whats App Messenger» от гражданина А. поступило обращение, в котором он говорит о проблемах автомобильных дорог города Тараза. А именно — о некачественно произведенных ремонтных работах вокруг смотровых колодцев на проезжей части», — рассказал спикер.

Как оказалось, по окружности находившихся на проезжей части смотровых колодцев появились ямы размерами от одного до трех квадратных метров. Затем, в результате вмешательства департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области, был заключен договор на текущий ремонт этих колодцев между отделом строительства, ЖКХ и пассажирского транспорта акимата города Тараза и ТОО «Алматы ТехПромСтрой».

«По договору объект является переходящим на 2018 год, и сейчас работы по восстановлению разрушенного покрытия вокруг колодцев проведены в полном объеме», — отметил Максут Налибаев.

Руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области напомнил, что в департаменте введено в действие приложение «WhatsApp Messenger» (номер 8 747 149 25 25), посредством которого каждый гражданин может направить свои замечания, жалобы и предложения.

4994
RSS
Замечательно! Только спикер не поделился информацией, как наказали тех чиновников, кто принимал такой некачественный ремонт вокруг колодцев?

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину