Войти:

Лучшую читающую школу определили в Жамбылской области

Лучшую читающую школу определили в Жамбылской области

Областной конкурс среди организаций образования области «Лучшая читающая школа» завершился в Жамбылской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как пояснили в управлении образования акимата Жамбылской области, конкурс на базе школы № 51 города Тараза проходил по четырем номинациям: «Библиотека ХХІ века», «Библиотека — страна «Читалия», «Читающая нация — будущее страны», «Дерзай, читатель!». Участниками стали 54 учащихся 27-ми организаций образования области, объединенные в 11 команд.

В первых двух номинациях оценивалась работа библиотекарей, представивших школьные библиотеки. В двух других номинациях школьники 9 — 10 классов продемонстрировали уровень чтения и свои знания в ходе викторин и литературных игр по произведениям известных писателей из списка «100 книг». Кроме того, была организована библиотечная выставка «Модернизация общественного сознания».

«Девиз нашего конкурса — «Чтение — путь к успеху!», проходил он в рамках программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания», — рассказала корреспонденту МИА «Казинформ» главный специалист облуправления образования Зульфира Сейдуалиева. — Это мероприятие проводилось с целью не только пропаганды чтения, но и для того, чтобы пробудить у детей интерес к чтению как необходимому инструменту духовного и интеллектуального развития».

По результатам конкурса Гран-при выиграла школа-гимназия имени Т. Кожакеева Меркенского района и получила интерактивную доску и ноутбуки.

Первое место — у учащихся школы имени А. Бокейханова Рыскуловского района, получивших интерактивную доску и многофункциональный принтер. Команда таразской школы №34 и команда гимназии имени Ш.Уалиханова Сарысуского района заняли третье место, они награждены дипломами и ценными призами.

Благодарственные письма и энциклопедии получили школа-гимназия села Сарыкемер Байзакского района, школа-гимназия Жуалынского района и школа №14 Кордайского района.

525
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет