Войти:

Житель Тараза отреставрировал "Фиат" 1932 года

Житель Тараза отреставрировал "Фиат" 1932 года

Житель Тараза Марат Есхожаев перерегистрировал свой «Фиат» 1932-го года выпуска. По словам механика, в мире осталось всего три таких автомобиля.

«С детства мне были интересны автомобили ретро. Тогда машины делали с любовью и душой. Повзрослев, мы с друзьями нашли каркас старенького „Фиата“. С трудом верилось, что мы сумеем его „поставить на ноги“. Ведь запчасти на него больше не производят и всё изготавливалось в ручную, можете себе представить? Вместе с Александром Умнихиным, Сергеем Рюминым и Оралғазы Валихановым за пять лет мы отреставрировали наш „Фиат“. И теперь он радует наших жителей, разъезжая по улицам», — рассказал Есхожаев.

В настоящее время ретро-автомобиль находится в Санкт-Петербурге.

«Ежегодно мне звонят с предложением принять участие в праздничном параде в день Победы. Участвую, „Фиат“ практически „летает“ по дорогам. Да и видели бы вы реакции пожилых людей. Сразу же на лице появляются улыбки и для меня — это одна из лучших наград», — говорит Марат.

Сейчас творческая группа во главе с Маратом Есхожаевым занимаются реконструкцией и других ретро-машин. Для этого они открыли специальную автомастерскую, где дарят автомобилям «вторую жизнь», но продажей не занимаются, несмотря на то, что желающих приобрести «железного красавца» не мало.

«Это бесценные автомобили. И их мы бы хотели передать в наследство нашим внукам», — заключил изобретатель.

Источник: bnews.kz

571
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.