Войти:

В Таразе началось строительство 14-го и 15-го микрорайонов

В Таразе началось строительство 14-го и 15-го микрорайонов

В Таразе начато строительство 14-го и 15-го микрорайонов. Под первый отведена территория в 100 гектаров в районе автовокзала, 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится на площади 362 гектара в конце улице Сулейменова. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил аким города Тараз Дәулет Рүстем.

В настоящее время прокладывают инженерно-коммуникационные сети в районе улицы Сулейменова и районе Автовокзал. Масштабные строительные работы в жилых массивах способствуют развитию всех отраслей экономики.

В рамках государственной программы «Нурлыжер» в 2017 году завершены строительные работы по проведению слаботочных сетей, газовых, канализационных и водопроводных сетей к новому массиву в конце улицы Сулейманова.

К новому 14-му микрорайону, строительство которого планируется в районе «Автовокзала», в прошлом году проведены сети связи и газопровода, а строительство сетей теплоснабжения планируется в 2018 году.

Также в прошлом году завершено строительство дренажной насосной станции для снижения уровня грунтовых вод в массиве «Арай» 14 га и сервисных линий водопровода в массиве «Кумшагал».

Общая площадь введенного в эксплуатацию жилья в 2017 году составила 192 622 м2 (в 2016 году — 129 984 м2).

По программе «Нурлы жер» в 2017 году сданы 12 домов (955 квартир). В рамках направления строительства арендного жилья для социально-уязвимых слоев населения Государственной программы «Нурлыжер» сданы в эксплуатацию два дома по 80 квартир в массиве «Арай» и микрорайоне «Карасу». В жилом массиве «Арай» путем выпуска облигаций местным исполнительным органом введены в эксплуатацию 6 домов по 80 квартир, помимо этого 3 дома по 80 квартир и один 75 квартирный дом были построены по линии АО «Байтерек Девелопмент».

В этом году за счет выпуска облигаций местного исполнительного органа было начато строительство десяти 80-квартирных домов на сумму 1 млрд 857,9 млн тенге. Средняя стоимость одного дома — 756,1 млн тенге.

Источник: kapital.kz

1179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет