Войти:

Тимур Кулибаев посетил с рабочим визитом Жамбылскую область

Тимур Кулибаев посетил с рабочим визитом Жамбылскую область

Сегодня в Таразе председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев посетил с рабочей поездкой Жамбылскую область. В рамках визита Председатель Президиума принял участие в заседании Регионального совета Палаты предпринимателей. В мероприятии также участвовали аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, руководство Региональной палаты и Регсовета, представители госорганов и бизнесмены.

Отмечая основные результаты работы НПП РК «Атамекен», Тимур Кулибаев подчеркнул, что по линии защиты бизнеса за 2013-2017 годы в НПП поступило более 22 тысяч обращений. До 40% обращений разрешаются положительно. В итоге, защищены имущественные права предпринимателей на сумму свыше 92 млрд. тенге. Это отмененные штрафы, пени, возвращенные госорганами деньги предпринимателям, а также стоимость сохраненного бизнесу имущества. А также был выслушан отчет Марипбека Шакербек «О проделанной работы палаты предпринимателей Жамбылской области».

— «По инициативе Палаты построены дороги к 2 тур.объектам на сумму 497 млн.тг. Однако, на сегодня имеются ряд не решенных проблем, негативно сказывающие на развитие туризма в области. К пиримеру, созданный по инициативе Палаты туристический сайт, на сегодняшний день не работае и не обновляется. Также, до сих пор остается не решенный вопрос по работе музея историко-культурного комплекса «Көне-Тараз». Не открыт для посетителей. В 2017 году по инициативе Палаты из местного бюджета были выделены средства на обучение гидов-экскурсоводов в размере 2,7 млн.тг., данные курсы уже окончили 30 человек. Однако, на основных объектах туризма, до сих пор отсутствуют гиды. (к примеру, на Акыртас). До сих не начаты работы, по строительству дороги к роднику «Аулие-Бастау». Зная текущие проблемы отрасли, акимом было принято решение о создании отраслевого управления туризма. И мы надеемся, что с созданием данного управления ситуация в туристической отрасли измениться в лучшую сторону» — отметил своем докладе Марипбек Шакербекулы.

1077
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня