Войти:

Тимур Кулибаев посетил с рабочим визитом Жамбылскую область

Тимур Кулибаев посетил с рабочим визитом Жамбылскую область

Сегодня в Таразе председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев посетил с рабочей поездкой Жамбылскую область. В рамках визита Председатель Президиума принял участие в заседании Регионального совета Палаты предпринимателей. В мероприятии также участвовали аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, руководство Региональной палаты и Регсовета, представители госорганов и бизнесмены.

Отмечая основные результаты работы НПП РК «Атамекен», Тимур Кулибаев подчеркнул, что по линии защиты бизнеса за 2013-2017 годы в НПП поступило более 22 тысяч обращений. До 40% обращений разрешаются положительно. В итоге, защищены имущественные права предпринимателей на сумму свыше 92 млрд. тенге. Это отмененные штрафы, пени, возвращенные госорганами деньги предпринимателям, а также стоимость сохраненного бизнесу имущества. А также был выслушан отчет Марипбека Шакербек «О проделанной работы палаты предпринимателей Жамбылской области».

— «По инициативе Палаты построены дороги к 2 тур.объектам на сумму 497 млн.тг. Однако, на сегодня имеются ряд не решенных проблем, негативно сказывающие на развитие туризма в области. К пиримеру, созданный по инициативе Палаты туристический сайт, на сегодняшний день не работае и не обновляется. Также, до сих пор остается не решенный вопрос по работе музея историко-культурного комплекса «Көне-Тараз». Не открыт для посетителей. В 2017 году по инициативе Палаты из местного бюджета были выделены средства на обучение гидов-экскурсоводов в размере 2,7 млн.тг., данные курсы уже окончили 30 человек. Однако, на основных объектах туризма, до сих пор отсутствуют гиды. (к примеру, на Акыртас). До сих не начаты работы, по строительству дороги к роднику «Аулие-Бастау». Зная текущие проблемы отрасли, акимом было принято решение о создании отраслевого управления туризма. И мы надеемся, что с созданием данного управления ситуация в туристической отрасли измениться в лучшую сторону» — отметил своем докладе Марипбек Шакербекулы.

911
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.