Войти:

Тимур Кулибаев посетил с рабочим визитом Жамбылскую область

Тимур Кулибаев посетил с рабочим визитом Жамбылскую область

Сегодня в Таразе председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Тимур Кулибаев посетил с рабочей поездкой Жамбылскую область. В рамках визита Председатель Президиума принял участие в заседании Регионального совета Палаты предпринимателей. В мероприятии также участвовали аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, руководство Региональной палаты и Регсовета, представители госорганов и бизнесмены.

Отмечая основные результаты работы НПП РК «Атамекен», Тимур Кулибаев подчеркнул, что по линии защиты бизнеса за 2013-2017 годы в НПП поступило более 22 тысяч обращений. До 40% обращений разрешаются положительно. В итоге, защищены имущественные права предпринимателей на сумму свыше 92 млрд. тенге. Это отмененные штрафы, пени, возвращенные госорганами деньги предпринимателям, а также стоимость сохраненного бизнесу имущества. А также был выслушан отчет Марипбека Шакербек «О проделанной работы палаты предпринимателей Жамбылской области».

— «По инициативе Палаты построены дороги к 2 тур.объектам на сумму 497 млн.тг. Однако, на сегодня имеются ряд не решенных проблем, негативно сказывающие на развитие туризма в области. К пиримеру, созданный по инициативе Палаты туристический сайт, на сегодняшний день не работае и не обновляется. Также, до сих пор остается не решенный вопрос по работе музея историко-культурного комплекса «Көне-Тараз». Не открыт для посетителей. В 2017 году по инициативе Палаты из местного бюджета были выделены средства на обучение гидов-экскурсоводов в размере 2,7 млн.тг., данные курсы уже окончили 30 человек. Однако, на основных объектах туризма, до сих пор отсутствуют гиды. (к примеру, на Акыртас). До сих не начаты работы, по строительству дороги к роднику «Аулие-Бастау». Зная текущие проблемы отрасли, акимом было принято решение о создании отраслевого управления туризма. И мы надеемся, что с созданием данного управления ситуация в туристической отрасли измениться в лучшую сторону» — отметил своем докладе Марипбек Шакербекулы.

554
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме
Второй сезон, который стартует уже скоро, обещает быть таким же грандиозным, как первый.
Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.
При крушении поезда погиб подросток и есть не менее 14 пострадавших.
Ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.
Регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики.
В Таразе планируется масштабная реконструкция и строительство новых объектов и парковых зон.