Войти:

Горячее водоснабжение таразцам возобновят 30 апреля

Горячее водоснабжение таразцам возобновят 30 апреля

Подача горячего водоснабжения потребителям города Тараз будет осуществляется с 30 апреля по 16 июня. Об этом сообщили в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области Нурбай Тилегенов, вице-президент АО «Таразэнергоцентр» Ерлан Шарипов и директор ГКП «Таразтрансэнерго» Ерик Кушербаев.

По словам Нурбая Мейрамбековича, согласно санитарным нормам РК (СН РК 2.04-21-2004* Энергопотребление и тепловая защита гражданских зданий), отопительный сезон по Жамбылской области завершился с 00.00 часов в ночь с 31-го на 1-ое апреля 2018 года при устойчивой средне- суточной температуре наружного воздуха +8 градусов Цельсия.

Продолжительность отопительного периода составила 173 суток при нормативе 164 суток.

В соотвествии с утвержденными организационно-техническими мероприятиями по подготовке систем энергопотребления к отопительному сезону с 16-го по 29 апреля будут проводится предремонтные гидравлические испытания тепловых сетей и ремонтные работы.

Подача горячего водоснабжения потребителям города Тараз будет осуществляется с 30 апреля по 16 июня. В текущем году в рамках программы «Нурлы жол» будут начаты работы по реконструкции тепломагистралей М-2 (на участках пересечения ул. Койгельды-Кажымухана до ул. Ниеткалиева), М-4 ( на участках Абая-Дулати до ул. Комратова), Абайская перемычка (на участках: пр.Абая от ул.Толеби до ул. Дулати). В тех частях города, где будут проводиться ремонтные работы подача ГВС будет производиться по завершению работ.

Общее количество потребителей от АО ТЭЦ получающих горячую воду составляет 472 многоквартирных жилых дома.

По предприятию ГКП «Жамбыл-Жылу» от теплоисточника РК-1 планируется подача ГВС 83 многоквартирным жилым домам с 30 апреля по 29 сентября, потребителям 2 мкр. «Каратау», 5 мкр. «Карасу», массив «Карасу» и массива «Сахпоселок». С 29 сентября по 15 октября будет произведен останов для подключения потребителей к отопительному периоду.

Предприятие ГКП «Темиржол-Жылу» планирует подачу ГВС 19 многоквартирным жилым домам от котельной «Газовая» по ул. Байзак батыра.

На сегодняшний день предприятиями топливно-энергетического комплекса разработаны и утверждены планы мероприятий по проведению ремонных работ на летний период,- заключил слова спикер.

Источник: Zhambylnews

Фото к новости:
Горячее водоснабжение таразцам возобновят 30 апреля 0
365
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

До назначения он занимал должность заместителя акима Жамбылской области
В Таразе состоялась региональная выставка «Робототехника - профессия будущего»
Очередные поиски пропавших учащихся школ завершили сотрудники полиции Тараза
В департаменте внутренних дел Жамбылской области рассказали подробности исчезновения 14-летней школьницы
В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»