Войти:

«Мисс Вселенная» из ЮАР посетила Тараз с тренингом для подростков

«Мисс Вселенная» из ЮАР посетила Тараз с тренингом для подростков

Город Тараз посетила 16-летняя писательница и модель из Южной Африки Меган Вернер.

«В прошлом году я познакомилась с представительницей Евразийской творческой гильдии Светланой Юдиной и сама решила вступить туда, с целью популизировать туризм в Жамбылской области. Евразийская творческая гильдия находится в Лондоне и она является местом встречи профессионалов, которая объединяет креативных людей всех сфер и форм искусства. Оттуда я узнала об этой удивительной девочке из ЮАР Меган Вернер и вместе с моим другом Маратом пригласили ее в наш город. Подростки слышат друг друга и тренинг, который провела Меган, это подтвердил», — сказала Альбина Вейнер директор туристического центра «Золотой караван».

Юная писательница встречала гостей очень дружелюбно.

«Три года назад я решилась написать книгу о том, как подростку можно справиться с трудностями. Надо мной в школе очень часто смеялись и не верили в меня. Помню тот случай, когда я сказала, что хочу стать моделью. Одноклассники лишь смеялись и каждый день в коридоре я слышала их издёвки. И какого было их удивление, когда я выиграла один из престижных конкурсов красоты и завоевала титул «Мисс Вселенная», — рассказывает Меган гостям.

Мотивационная книга «Это зависит от меня» мгновенно стала мировым молодёжным бестселлером.

«У всех подростков одинаковые проблемы: школьники 13-16 лет из любой европейской страны, из Казахстана или моего родного ЮАР практически ничем не отличаются. Самая распространенная ситуация, с которой сталкиваются дети — это неуверенность в себе. Поэтому, я советую ни на кого не равняться, верить в себя и оставаться самим собой», — рассказывает Меган.

Девушка дала несколько советов подросткам и их родителям, которые столкнулись с подобными проблемами.

«Если над тобой издеваются сверстники, найди товарища и верного друга, который бы поддерживал тебя в трудные минуты. Если такого друга нет, то им может стать твой учитель или кто-то из твоих близких. И больше уделяй времени своим мечтам и целям. Они помогают сфокусироваться на том, что действительно важно», — советует Меган.

А родителям юная писательница посоветовала больше общаться со своим ребёнком как с другом и всегда обращать внимание на его поведение и состояние. Особенно, если ребёнок попал под влияние дурной компании, необходимо сделать всё возможное, чтобы огородить его от беды.

Источник: bnews.kz

535
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.