Войти:

«Мисс Вселенная» из ЮАР посетила Тараз с тренингом для подростков

«Мисс Вселенная» из ЮАР посетила Тараз с тренингом для подростков

Город Тараз посетила 16-летняя писательница и модель из Южной Африки Меган Вернер.

«В прошлом году я познакомилась с представительницей Евразийской творческой гильдии Светланой Юдиной и сама решила вступить туда, с целью популизировать туризм в Жамбылской области. Евразийская творческая гильдия находится в Лондоне и она является местом встречи профессионалов, которая объединяет креативных людей всех сфер и форм искусства. Оттуда я узнала об этой удивительной девочке из ЮАР Меган Вернер и вместе с моим другом Маратом пригласили ее в наш город. Подростки слышат друг друга и тренинг, который провела Меган, это подтвердил», — сказала Альбина Вейнер директор туристического центра «Золотой караван».

Юная писательница встречала гостей очень дружелюбно.

«Три года назад я решилась написать книгу о том, как подростку можно справиться с трудностями. Надо мной в школе очень часто смеялись и не верили в меня. Помню тот случай, когда я сказала, что хочу стать моделью. Одноклассники лишь смеялись и каждый день в коридоре я слышала их издёвки. И какого было их удивление, когда я выиграла один из престижных конкурсов красоты и завоевала титул «Мисс Вселенная», — рассказывает Меган гостям.

Мотивационная книга «Это зависит от меня» мгновенно стала мировым молодёжным бестселлером.

«У всех подростков одинаковые проблемы: школьники 13-16 лет из любой европейской страны, из Казахстана или моего родного ЮАР практически ничем не отличаются. Самая распространенная ситуация, с которой сталкиваются дети — это неуверенность в себе. Поэтому, я советую ни на кого не равняться, верить в себя и оставаться самим собой», — рассказывает Меган.

Девушка дала несколько советов подросткам и их родителям, которые столкнулись с подобными проблемами.

«Если над тобой издеваются сверстники, найди товарища и верного друга, который бы поддерживал тебя в трудные минуты. Если такого друга нет, то им может стать твой учитель или кто-то из твоих близких. И больше уделяй времени своим мечтам и целям. Они помогают сфокусироваться на том, что действительно важно», — советует Меган.

А родителям юная писательница посоветовала больше общаться со своим ребёнком как с другом и всегда обращать внимание на его поведение и состояние. Особенно, если ребёнок попал под влияние дурной компании, необходимо сделать всё возможное, чтобы огородить его от беды.

Источник: bnews.kz

268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

До назначения он занимал должность заместителя акима Жамбылской области
В Таразе состоялась региональная выставка «Робототехника - профессия будущего»
Очередные поиски пропавших учащихся школ завершили сотрудники полиции Тараза
В департаменте внутренних дел Жамбылской области рассказали подробности исчезновения 14-летней школьницы
В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»