Войти:

«Мисс Вселенная» из ЮАР посетила Тараз с тренингом для подростков

«Мисс Вселенная» из ЮАР посетила Тараз с тренингом для подростков

Город Тараз посетила 16-летняя писательница и модель из Южной Африки Меган Вернер.

«В прошлом году я познакомилась с представительницей Евразийской творческой гильдии Светланой Юдиной и сама решила вступить туда, с целью популизировать туризм в Жамбылской области. Евразийская творческая гильдия находится в Лондоне и она является местом встречи профессионалов, которая объединяет креативных людей всех сфер и форм искусства. Оттуда я узнала об этой удивительной девочке из ЮАР Меган Вернер и вместе с моим другом Маратом пригласили ее в наш город. Подростки слышат друг друга и тренинг, который провела Меган, это подтвердил», — сказала Альбина Вейнер директор туристического центра «Золотой караван».

Юная писательница встречала гостей очень дружелюбно.

«Три года назад я решилась написать книгу о том, как подростку можно справиться с трудностями. Надо мной в школе очень часто смеялись и не верили в меня. Помню тот случай, когда я сказала, что хочу стать моделью. Одноклассники лишь смеялись и каждый день в коридоре я слышала их издёвки. И какого было их удивление, когда я выиграла один из престижных конкурсов красоты и завоевала титул «Мисс Вселенная», — рассказывает Меган гостям.

Мотивационная книга «Это зависит от меня» мгновенно стала мировым молодёжным бестселлером.

«У всех подростков одинаковые проблемы: школьники 13-16 лет из любой европейской страны, из Казахстана или моего родного ЮАР практически ничем не отличаются. Самая распространенная ситуация, с которой сталкиваются дети — это неуверенность в себе. Поэтому, я советую ни на кого не равняться, верить в себя и оставаться самим собой», — рассказывает Меган.

Девушка дала несколько советов подросткам и их родителям, которые столкнулись с подобными проблемами.

«Если над тобой издеваются сверстники, найди товарища и верного друга, который бы поддерживал тебя в трудные минуты. Если такого друга нет, то им может стать твой учитель или кто-то из твоих близких. И больше уделяй времени своим мечтам и целям. Они помогают сфокусироваться на том, что действительно важно», — советует Меган.

А родителям юная писательница посоветовала больше общаться со своим ребёнком как с другом и всегда обращать внимание на его поведение и состояние. Особенно, если ребёнок попал под влияние дурной компании, необходимо сделать всё возможное, чтобы огородить его от беды.

Источник: bnews.kz

378
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме
Второй сезон, который стартует уже скоро, обещает быть таким же грандиозным, как первый.
Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.
При крушении поезда погиб подросток и есть не менее 14 пострадавших.
Ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.
Регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики.
В Таразе планируется масштабная реконструкция и строительство новых объектов и парковых зон.