Войти:

Освобождён приговорённый к 15 годам за поножовщину экс-полковник полиции в Таразе

Освобождён приговорённый к 15 годам за поножовщину экс-полковник полиции в Таразе

По сообщению Жамбылского областного суда, главный фигурант громкого дела минувшего года о поножовщине в Таразе вышел на свободу.

По информации ведомства, судебная коллегия по уголовным делам областного суда пересмотрела вынесенный в конце декабря 2017 года приговор. Суд счел возможным переквалифицировать деяния на «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Хулиганство». В результате экс-полковник полиции получил пять лет ограничения свободы.

В ноябре 2017 года в специализированном межрайонном уголовном суде Жамбылской области проходил судебный процесс, фигурантами которого стали начальники управлений ДВД Жамбылской области, попавшие в объектив видеокамеры ночью в центре Тараза во время разборок после застолья.

Напомним, конфликт произошел 10 августа 2017 года между начальником управления по противодействию экстремизму Муратом Умбеталиевым, начальником управления криминальной полиции Ерланом Бектургановым и бывшим полицейским Марселем Жетписбаевым, ныне возглавляющим ЦОН Байзакского района. В ходе разборок Умбеталиев нанес ножевые ранения обоим нападавшим. После этого Жетписбаев в тяжелом состоянии попал в реанимацию.

Расследование велось следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры РК. Двое фигурантов этого уголовного дела были уволены из ОВД и лишены званий. К ответственности было также привлечено руководство ДВД Жамбылской области и 132 сотрудника. Суд приговорил Умбеталиева к 15 годам лишения свободы по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

По сообщению newtimes.kz

661
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.