Войти:

На 25 объектах торговли в Жамбылской области выявлены нарушения пожарной безопасности

На 25 объектах торговли в Жамбылской области выявлены нарушения пожарной безопасности

Ежегодно в Жамбылской области проводятся проверки противопожарного состояния крупных торговых объектов, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент по ЧС региона.

На запрос корреспондента МИА «Казинформ» об уровне противопожарной безопасности в торговых центрах и супермаркетах Жамбылской области руководитель ДЧС региона Багдат Данилов подчеркнул, что по критериям оценки степени рисков в области пожарной безопасности организации торговли с общей площадью строений 1 500 квадратных метров и более относятся к высокой степени риска.

«Эти критерии определены совместным приказом министров национальной экономики и внутренних дел Республики Казахстан. И проверки таких объектов в особом порядке проводятся ежегодно», — подчеркнул спикер.

Всего в Жамбылской области на учете имеется 37 объектов торговли, относящихся к высокой степени риска в области пожарной безопасности. По результатам проверок их противопожарного состояния в 2017 году на 12 объектах не выявлено нарушений норм и правил пожарной безопасности, на остальных 25 объектах обнаружено 270 нарушений. К административной ответственности привлечено 21 юридическое лицо, они оштрафованы на общую сумму 754 тыс тенге.

«По результатам проведенных проверок руководителям данных объектов были вручены предписания с указанием сроков устранения выявленных нарушений,- пояснил Б. Данилов. — По истечении указанных сроков устранения проведены контрольные проверки. Выяснилось, что нарушения устранены в полном объеме».

Руководитель ДЧС Жамбылской области рассказал, что органами гражданской защиты оказывается практическая помощь для приведения объектов торговли в пожаробезопасное состояние. «В прошлом году проведено 34 инструктажа по соблюдению правил пожарной безопасности и действиям на случай пожара, участвовали более 480 человек обслуживающего персонала.

Проведены практические тренировки по отработке действий на случай возникновения пожара и планов эвакуаций — пять пожарно-тактических учений и 38 пожарно-тактических занятий». По данным пресс-службы ДЧС Жамбылской области, с 2013 по 2017 годы в Жамбылской области на объектах торговли высокой степени риска произошло четыре пожара. В марте 2013 года загорелись два торговых бутика рынка «Атакент-Тараз» по причине неосторожного обращения с огнем, ущерб составил более двух миллионов тенге. В июне того же года произошел пожар контейнера рынка «Ауыл-Береке» из-за короткого замыкания электропроводки, ущерб составил 300 тысяч тенге. На рынке «Кайкармет» в июне 2015 года зафиксировано возгорание контейнера, а в июле 2017 года — пожар в мясном корпусе. В этих случаях причинами стали неосторожное обращения с огнем и короткое замыкание электропроводки. Все эти случаи произошли в Таразе, при этом жертв и пострадавших не было, отметили в ведомстве.

Источник: Казинформ

304
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе