Войти:

На 25 объектах торговли в Жамбылской области выявлены нарушения пожарной безопасности

На 25 объектах торговли в Жамбылской области выявлены нарушения пожарной безопасности

Ежегодно в Жамбылской области проводятся проверки противопожарного состояния крупных торговых объектов, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент по ЧС региона.

На запрос корреспондента МИА «Казинформ» об уровне противопожарной безопасности в торговых центрах и супермаркетах Жамбылской области руководитель ДЧС региона Багдат Данилов подчеркнул, что по критериям оценки степени рисков в области пожарной безопасности организации торговли с общей площадью строений 1 500 квадратных метров и более относятся к высокой степени риска.

«Эти критерии определены совместным приказом министров национальной экономики и внутренних дел Республики Казахстан. И проверки таких объектов в особом порядке проводятся ежегодно», — подчеркнул спикер.

Всего в Жамбылской области на учете имеется 37 объектов торговли, относящихся к высокой степени риска в области пожарной безопасности. По результатам проверок их противопожарного состояния в 2017 году на 12 объектах не выявлено нарушений норм и правил пожарной безопасности, на остальных 25 объектах обнаружено 270 нарушений. К административной ответственности привлечено 21 юридическое лицо, они оштрафованы на общую сумму 754 тыс тенге.

«По результатам проведенных проверок руководителям данных объектов были вручены предписания с указанием сроков устранения выявленных нарушений,- пояснил Б. Данилов. — По истечении указанных сроков устранения проведены контрольные проверки. Выяснилось, что нарушения устранены в полном объеме».

Руководитель ДЧС Жамбылской области рассказал, что органами гражданской защиты оказывается практическая помощь для приведения объектов торговли в пожаробезопасное состояние. «В прошлом году проведено 34 инструктажа по соблюдению правил пожарной безопасности и действиям на случай пожара, участвовали более 480 человек обслуживающего персонала.

Проведены практические тренировки по отработке действий на случай возникновения пожара и планов эвакуаций — пять пожарно-тактических учений и 38 пожарно-тактических занятий». По данным пресс-службы ДЧС Жамбылской области, с 2013 по 2017 годы в Жамбылской области на объектах торговли высокой степени риска произошло четыре пожара. В марте 2013 года загорелись два торговых бутика рынка «Атакент-Тараз» по причине неосторожного обращения с огнем, ущерб составил более двух миллионов тенге. В июне того же года произошел пожар контейнера рынка «Ауыл-Береке» из-за короткого замыкания электропроводки, ущерб составил 300 тысяч тенге. На рынке «Кайкармет» в июне 2015 года зафиксировано возгорание контейнера, а в июле 2017 года — пожар в мясном корпусе. В этих случаях причинами стали неосторожное обращения с огнем и короткое замыкание электропроводки. Все эти случаи произошли в Таразе, при этом жертв и пострадавших не было, отметили в ведомстве.

Источник: Казинформ

355
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»