Войти:

На 25 объектах торговли в Жамбылской области выявлены нарушения пожарной безопасности

На 25 объектах торговли в Жамбылской области выявлены нарушения пожарной безопасности

Ежегодно в Жамбылской области проводятся проверки противопожарного состояния крупных торговых объектов, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент по ЧС региона.

На запрос корреспондента МИА «Казинформ» об уровне противопожарной безопасности в торговых центрах и супермаркетах Жамбылской области руководитель ДЧС региона Багдат Данилов подчеркнул, что по критериям оценки степени рисков в области пожарной безопасности организации торговли с общей площадью строений 1 500 квадратных метров и более относятся к высокой степени риска.

«Эти критерии определены совместным приказом министров национальной экономики и внутренних дел Республики Казахстан. И проверки таких объектов в особом порядке проводятся ежегодно», — подчеркнул спикер.

Всего в Жамбылской области на учете имеется 37 объектов торговли, относящихся к высокой степени риска в области пожарной безопасности. По результатам проверок их противопожарного состояния в 2017 году на 12 объектах не выявлено нарушений норм и правил пожарной безопасности, на остальных 25 объектах обнаружено 270 нарушений. К административной ответственности привлечено 21 юридическое лицо, они оштрафованы на общую сумму 754 тыс тенге.

«По результатам проведенных проверок руководителям данных объектов были вручены предписания с указанием сроков устранения выявленных нарушений,- пояснил Б. Данилов. — По истечении указанных сроков устранения проведены контрольные проверки. Выяснилось, что нарушения устранены в полном объеме».

Руководитель ДЧС Жамбылской области рассказал, что органами гражданской защиты оказывается практическая помощь для приведения объектов торговли в пожаробезопасное состояние. «В прошлом году проведено 34 инструктажа по соблюдению правил пожарной безопасности и действиям на случай пожара, участвовали более 480 человек обслуживающего персонала.

Проведены практические тренировки по отработке действий на случай возникновения пожара и планов эвакуаций — пять пожарно-тактических учений и 38 пожарно-тактических занятий». По данным пресс-службы ДЧС Жамбылской области, с 2013 по 2017 годы в Жамбылской области на объектах торговли высокой степени риска произошло четыре пожара. В марте 2013 года загорелись два торговых бутика рынка «Атакент-Тараз» по причине неосторожного обращения с огнем, ущерб составил более двух миллионов тенге. В июне того же года произошел пожар контейнера рынка «Ауыл-Береке» из-за короткого замыкания электропроводки, ущерб составил 300 тысяч тенге. На рынке «Кайкармет» в июне 2015 года зафиксировано возгорание контейнера, а в июле 2017 года — пожар в мясном корпусе. В этих случаях причинами стали неосторожное обращения с огнем и короткое замыкание электропроводки. Все эти случаи произошли в Таразе, при этом жертв и пострадавших не было, отметили в ведомстве.

Источник: Казинформ

411
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре
В Таразе при поддержке Совета деловых женщин стартует второй сезон Республиканского конкурса «Business-Lady Qazaqstan»
На чемпионате Республики Казахстан среди юниоров 2003-2004 годов рождения жамбылские спортсмены завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали
18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты