Войти:

В Жамбылской области состоялся VII творческий фестиваль среди учителей

В Жамбылской области состоялся VII творческий фестиваль среди учителей

В Таразе в ЦКЗ «Баласагун» состоялся VII областной фестиваль творчества среди учителей.

Организаторами красочного шоу выступили областное управление и городской отдел образования акиматов Жамбылской области и Тараза, а также руководители самодеятельных коллективов таразских школ и различных центров.

Открыл торжество кюй Курмангазы в исполнении вокально-музыкальной студии «Өрлеу» центра внешкольной работы и детского творчества отдела образования акимата города Тараза. Дирижировала Жанна Жолдыбаева.

Фестиваль проходил в рамках воплощения в жизнь идей программной статьи Президента РК Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

В фестивале соединены служение великому искусству, дружеское общение педагогов Тараза и дань памяти знаменитым поэтам и музыкантам народа Казахстана. Ведущие торжества говорили на трех языках — казахском, русском и английском.

В жюри фестиваля были известные творческие личности Тараза и Жамбылской области — среди них Батес Егембердиева, Гульсын Орынбаева, Ринат Нуракбаев, Ольга Привалова, Гульвира Дарибаева, Дулат Байдильдаев, Айгуль Сатыбалдиева, Камал Нарбатыров, Бейбит Бекназаров и другие.

«Конкурс интересный, преподавателей у нас талантливых множество, да и директора школ порой могут достойно выступить на сцене. Замечательный концерт. Наш ансамбль ложкарей исполняет попурри на темы русской, узбекской, казахской и грузинской национальных мелодий», — говорит преподаватель ИЗО и черчения 13-й школы Тараза Наталья Ляпишева.

Шоу сопровождалось горячей и одобрительной поддержкой зрительного зала.

«А мы исполняем уйгурский народный танец, участвуем в фестивале творчества учителей в первый раз. До этого участвовали в городском конкурсе, там взяли Гран-при. В нашем танцевальном коллективе 8 человек», — рассказала нам учитель английского языка из 15-й школы Тараза Маншук Егембердиева.

Всего в концерте-фестивале было представлено 26 номеров различных жанров — от вокальных и музыкальных до танцевальных и театральных.

Источник: ИА «ZhambylNews»

Фото к новости:
В Жамбылской области состоялся VII творческий фестиваль среди учителей 0В Жамбылской области состоялся VII творческий фестиваль среди учителей 1
1043
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Мошенник искал жертв на интернет-сервисе, размещая фиктивные объявления о продаже автозапчастей
Участники фестиваля альпинизма совершили восхождение на вершину 3 250 метров в горах Меркенского района
На эти цели из республиканского бюджета выделено около 1 миллиарда 900 миллионов тенге
На побережье водохранилища Зербулак в Таразе завершился ІІ этап Кубка РК по триатлону
В матче десятого тура Премьер-Лиги «Тараз» дома переиграл «Астану» со счетом 2:0.
На месте старого рынка построят историко-культурный центр «Шахристан»
С самого утра в Таразе и всех районах области проходили народные гуляния, праздничные концерты, театрализованные постановки и спортивные состязания
Фестиваль детского кино «Дети Казахстана в мире без границ!» завершился в Таразе.
В Таразе стартовал традиционный открытый республиканский турнир по боксу, посвященный памяти Героя Советского Союза Бауыржана Момышулы
Cотрудники Управления по противодействию наркопреступности совместно с представителями «Тараз Жасыл ел» удалили со стен зданий граффити-надписи
Очередной успех женской волейбольной команды «Тараз» - по итогам регулярного XXVІI-го Чемпионата РК команда выиграла 1-е место.
Полицейские задержали пятерых мужчин, подозреваемых в краже квартиры
27 апреля 2019 года в спорткомплексе «Центр подготовки олимпийского резерва» прошло отборочное соревнование Жамбылской области на республиканский турнир по қазақ күресі
Премьер-Министр РК А. Мамин провел встречу с представителями концерна Royal Dutch Shell
25 апреля на южной окраине Каратау был обнаружен труп девочки, её убийца задержан полицией.
Крупный проект строительства горно-металлургического комбината в Кордайском районе обсудили с представителями немецкого бизнеса