Войти:

В Жамбылской области состоялся VII творческий фестиваль среди учителей

В Жамбылской области состоялся VII творческий фестиваль среди учителей

В Таразе в ЦКЗ «Баласагун» состоялся VII областной фестиваль творчества среди учителей.

Организаторами красочного шоу выступили областное управление и городской отдел образования акиматов Жамбылской области и Тараза, а также руководители самодеятельных коллективов таразских школ и различных центров.

Открыл торжество кюй Курмангазы в исполнении вокально-музыкальной студии «Өрлеу» центра внешкольной работы и детского творчества отдела образования акимата города Тараза. Дирижировала Жанна Жолдыбаева.

Фестиваль проходил в рамках воплощения в жизнь идей программной статьи Президента РК Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

В фестивале соединены служение великому искусству, дружеское общение педагогов Тараза и дань памяти знаменитым поэтам и музыкантам народа Казахстана. Ведущие торжества говорили на трех языках — казахском, русском и английском.

В жюри фестиваля были известные творческие личности Тараза и Жамбылской области — среди них Батес Егембердиева, Гульсын Орынбаева, Ринат Нуракбаев, Ольга Привалова, Гульвира Дарибаева, Дулат Байдильдаев, Айгуль Сатыбалдиева, Камал Нарбатыров, Бейбит Бекназаров и другие.

«Конкурс интересный, преподавателей у нас талантливых множество, да и директора школ порой могут достойно выступить на сцене. Замечательный концерт. Наш ансамбль ложкарей исполняет попурри на темы русской, узбекской, казахской и грузинской национальных мелодий», — говорит преподаватель ИЗО и черчения 13-й школы Тараза Наталья Ляпишева.

Шоу сопровождалось горячей и одобрительной поддержкой зрительного зала.

«А мы исполняем уйгурский народный танец, участвуем в фестивале творчества учителей в первый раз. До этого участвовали в городском конкурсе, там взяли Гран-при. В нашем танцевальном коллективе 8 человек», — рассказала нам учитель английского языка из 15-й школы Тараза Маншук Егембердиева.

Всего в концерте-фестивале было представлено 26 номеров различных жанров — от вокальных и музыкальных до танцевальных и театральных.

Источник: ИА «ZhambylNews»

Фото к новости:
В Жамбылской области состоялся VII творческий фестиваль среди учителей 0В Жамбылской области состоялся VII творческий фестиваль среди учителей 1
878
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня