Войти:

Самыми трезвыми и не превышающими скорость оказались водители в Жамбылской области

Самыми трезвыми и не превышающими скорость оказались водители в Жамбылской области

Общее количество нарушений ПДД

В ответе на официальный запрос в МВД предоставили данные Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры. Согласно этим данным, в 2017 году больше всего нарушений ПДД было выявлено в Алматы — почти 650 тысяч. Второй в списке идет Южно-Казахстанская область — чуть более 230 тысяч нарушений за год. Замыкает тройку «лидеров» Восточно-Казахстанская область, немного отстала от нее Астана — за прошлый год здесь было выявлено почти 216 тысяч нарушений ПДД.

Превышение скорости

Как показывает статистика, больше всего скорость превышают те же автолюбители Алматы — по 592-й статье КоАП РК там проходит каждое шестое нарушение — 110 тысяч выявленных фактов. На втором месте — Алматинская область с почти 26 тысячами нарушений, на несколько сотен отстал от нее Восточный Казахстан. В Астане за 2017 год было выявлено 20 тысяч нарушений скоростного режима. Всего в 2017 году в стране было выявлено 352 тысячи фактов превышения скорости.

Пьяные водители

Больше всего нетрезвых водителей в 2017 году было задержано в Восточно-Казахстанской области — 3 220 человек. Далее в списке значатся Акмолинская область с 2 952 задержанными и Актюбинская область, где в истекшем году задержали 2 627 нетрезвых водителей. В Астане за год было выявлено 1 992 подобных факта, в Алматы немного больше — 2 174 задержания. Меньше всего нетрезвых водителей было задержано в Жамбылской — 827, а также Кызылординской области- 1 300. 

Использование телефона за рулем

По данной статье больше выявленные нарушения расположились аналогично общей статистике. Алматы — почти 38 тысяч, ЮКО — чуть более 32 тысяч, ВКО — 25 тысяч нарушений. В общем по стране зарегистрировано 222 тысячи таких нарушений.

Несоблюдение правил остановок маршрутных ТС, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения

По 593-й статье КоАП РК в Казахстане было выявлено больше всего нарушений — 352 тысячи в 2017 году. Город Алматы, Южно-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области в лидерах — в каждом из регионов около 40 тысяч выявленных нарушений.

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

596-я статья КоАП РК собрала самый небольшой «урожай» выявленных нарушений — 7 252 факта в 2017 году. Здесь лидером по количеству нарушений стала Восточно-Казахстанская область — 1 032 нарушения, вторая в списке — область Южно-Казахстанская — 833 нарушения. На третьем месте неожиданно расположилась Актюбинская область — 722 выявленных факта нарушения статьи. 

Нарушения правил дорожного движения пешеходами

Согласно статистике, больше всего нерадивых пешеходов выявлено в Восточно-Казахстанской области — 22 529 человек. За ней следуют Астана — 18 017 нарушений, и Алматы — 15 889 выявленных фактов. Самыми воспитанными пешеходами стали жители Западно-Казахстанской области — здесь за 2017 год было выявлено всего 2 996 нарушений правил.

Источник: tengrinews.kz

551
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Об итогах 2018 года и задачах рассказал руководитель управления внутренней политики акимата Жамбылской области
Артисты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» в минувшие выходные представили грандиозный концерт-шоу под названием «Признание в любви» в ЦКЗ «Баласагун».
С 7 по 12 февраля в городе Тараз проходит чемпионат Казахстана по дзюдо среди кадетов 2002-2003 года рождения
Акиму было выделено четырехкомнатное служебное жилье общей площадью 116 квадратных метров
В полдень 4 февраля в Таразе на проспекте Жамбыла с автомобильного моста упал 11-летний житель областного центра
С 4 февраля цена на хлеб в Жамбылской области поднялась на пять тенге
В базе данных обобщается информация о месте нахождения объекта, объеме, стоимости, законности и другие данные
Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин с рабочей поездкой посетил Жамбылскую область
На встрече главных врачей медучереждений области прошла презентация пилотного проекта в приложении WhatsApp
Реконструкция парков и скверов по инициативе акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова проходит второй год в областном центре
В Таразе при поддержке Совета деловых женщин стартует второй сезон Республиканского конкурса «Business-Lady Qazaqstan»
На чемпионате Республики Казахстан среди юниоров 2003-2004 годов рождения жамбылские спортсмены завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали
18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты