Войти:

Самыми трезвыми и не превышающими скорость оказались водители в Жамбылской области

Самыми трезвыми и не превышающими скорость оказались водители в Жамбылской области

Общее количество нарушений ПДД

В ответе на официальный запрос в МВД предоставили данные Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры. Согласно этим данным, в 2017 году больше всего нарушений ПДД было выявлено в Алматы — почти 650 тысяч. Второй в списке идет Южно-Казахстанская область — чуть более 230 тысяч нарушений за год. Замыкает тройку «лидеров» Восточно-Казахстанская область, немного отстала от нее Астана — за прошлый год здесь было выявлено почти 216 тысяч нарушений ПДД.

Превышение скорости

Как показывает статистика, больше всего скорость превышают те же автолюбители Алматы — по 592-й статье КоАП РК там проходит каждое шестое нарушение — 110 тысяч выявленных фактов. На втором месте — Алматинская область с почти 26 тысячами нарушений, на несколько сотен отстал от нее Восточный Казахстан. В Астане за 2017 год было выявлено 20 тысяч нарушений скоростного режима. Всего в 2017 году в стране было выявлено 352 тысячи фактов превышения скорости.

Пьяные водители

Больше всего нетрезвых водителей в 2017 году было задержано в Восточно-Казахстанской области — 3 220 человек. Далее в списке значатся Акмолинская область с 2 952 задержанными и Актюбинская область, где в истекшем году задержали 2 627 нетрезвых водителей. В Астане за год было выявлено 1 992 подобных факта, в Алматы немного больше — 2 174 задержания. Меньше всего нетрезвых водителей было задержано в Жамбылской — 827, а также Кызылординской области- 1 300. 

Использование телефона за рулем

По данной статье больше выявленные нарушения расположились аналогично общей статистике. Алматы — почти 38 тысяч, ЮКО — чуть более 32 тысяч, ВКО — 25 тысяч нарушений. В общем по стране зарегистрировано 222 тысячи таких нарушений.

Несоблюдение правил остановок маршрутных ТС, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения

По 593-й статье КоАП РК в Казахстане было выявлено больше всего нарушений — 352 тысячи в 2017 году. Город Алматы, Южно-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области в лидерах — в каждом из регионов около 40 тысяч выявленных нарушений.

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

596-я статья КоАП РК собрала самый небольшой «урожай» выявленных нарушений — 7 252 факта в 2017 году. Здесь лидером по количеству нарушений стала Восточно-Казахстанская область — 1 032 нарушения, вторая в списке — область Южно-Казахстанская — 833 нарушения. На третьем месте неожиданно расположилась Актюбинская область — 722 выявленных факта нарушения статьи. 

Нарушения правил дорожного движения пешеходами

Согласно статистике, больше всего нерадивых пешеходов выявлено в Восточно-Казахстанской области — 22 529 человек. За ней следуют Астана — 18 017 нарушений, и Алматы — 15 889 выявленных фактов. Самыми воспитанными пешеходами стали жители Западно-Казахстанской области — здесь за 2017 год было выявлено всего 2 996 нарушений правил.

Источник: tengrinews.kz

407
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.