Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+21..+23°C
USD 383.98
EUR 430.63
RUB 6.11

Пропавший мальчик всю ночь просидел в соседнем подъезде

Пропавший мальчик всю ночь просидел в соседнем подъезде

5 марта в соцсетях и СМИ сообщалось о пропаже 10-летнего мальчика из Тараза. О пропаже стало известно ещё утром в школе №2, после в пресс-службе ДВД Жамбылской области сообщили, что имеется заявление от мамы ребёнка.

Мама Дениса Ирина рассказала, что накричала на сына утром, из-за того, что он не слушается, не сообщает вовремя по мобильному, что дошел в школу. «Наверное, сильно обидела его. Он выбежал из дома, а я на такси пыталась его догнать, и уже через квартал от дома догнала, открыла дверь машины… А он побежал в другую сторону. Пока таксист разворачивался — а там был знак… Денис исчез из поля видимости. И у мобильника его зарядка села...». По словам матери ребенка, полицейские сообщили ей, что в три часа ночи с номера мобильного телефона Дениса был кратковременный сигнал, но потом телефон опять отключился.

Были организованы поиски мальчика силами полицейских, волонтёров и родных. Позже мама сообщила, что родственники заметили мальчика возле Центральной площади «Достык» и привели домой в десять вечера. «Оказывается, он всю ночь просидел в нашем же доме, в соседнем подъезде, — рассказала Ирина. — У мобильника его села зарядка, и на звонки он не отвечал. А я всю ночь ходила вокруг дома...».

5240
RSS
13:22
+2
Хорошо, что так быстро нашелся ребенок. Однако возникают вопросы. Либо нам что-то недоговаривают родители, либо нужно объявить выговор полицейскому, ответственному за проведение поисковой операции, потому что не заметить мальчика в соседнем подъезде… Тут либо у ребенка был плащ-невидимка, либо полицейские и волонтеры вмиг ослепли. Поправьте, если ошибаюсь, но не в районе ли проживания пропавших людей в первую очередь ведутся поиски и опрос соседей/знакомых?

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину