Войти:

Пропавший мальчик всю ночь просидел в соседнем подъезде

Пропавший мальчик всю ночь просидел в соседнем подъезде

5 марта в соцсетях и СМИ сообщалось о пропаже 10-летнего мальчика из Тараза. О пропаже стало известно ещё утром в школе №2, после в пресс-службе ДВД Жамбылской области сообщили, что имеется заявление от мамы ребёнка.

Мама Дениса Ирина рассказала, что накричала на сына утром, из-за того, что он не слушается, не сообщает вовремя по мобильному, что дошел в школу. «Наверное, сильно обидела его. Он выбежал из дома, а я на такси пыталась его догнать, и уже через квартал от дома догнала, открыла дверь машины… А он побежал в другую сторону. Пока таксист разворачивался — а там был знак… Денис исчез из поля видимости. И у мобильника его зарядка села...». По словам матери ребенка, полицейские сообщили ей, что в три часа ночи с номера мобильного телефона Дениса был кратковременный сигнал, но потом телефон опять отключился.

Были организованы поиски мальчика силами полицейских, волонтёров и родных. Позже мама сообщила, что родственники заметили мальчика возле Центральной площади «Достык» и привели домой в десять вечера. «Оказывается, он всю ночь просидел в нашем же доме, в соседнем подъезде, — рассказала Ирина. — У мобильника его села зарядка, и на звонки он не отвечал. А я всю ночь ходила вокруг дома...».

1429
RSS
13:22
+2
Хорошо, что так быстро нашелся ребенок. Однако возникают вопросы. Либо нам что-то недоговаривают родители, либо нужно объявить выговор полицейскому, ответственному за проведение поисковой операции, потому что не заметить мальчика в соседнем подъезде… Тут либо у ребенка был плащ-невидимка, либо полицейские и волонтеры вмиг ослепли. Поправьте, если ошибаюсь, но не в районе ли проживания пропавших людей в первую очередь ведутся поиски и опрос соседей/знакомых?

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет