Войти:

На сайте gorodtaraz.kz меняются правила комментирования

На сайте gorodtaraz.kz меняются правила комментирования

В связи с принятием закона, запрещающего анонимные комментарии на казахстанских сайтах, на gorodtaraz.kz меняются правила комментирования.Теперь для получения возможности комментирования на сайте требуется пройти СМС-идентификацию. Представляем вам пошаговую инструкцию, как подтвердить свой телефон.

Как мы уже сообщали, 28 декабря прошлого года Нурсултан Назарбаев утвердил Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций». В новом законе одна из поправок запрещает  анонимное комментирование на казахстанских сайтах.

Данная мера, по словам главы министерства информации и коммуникаций (МИК) Даурена Абаева,  вызвана частыми случаями оскорблений в Интернет-пространстве и комментариями, разжигающими межнациональную либо межконфессиональную рознь. По словам представителей министерства, каждый казахстанец по-прежнему имеет право оставлять комментарии на сайтах, однако теперь он должен помнить, что несёт ответственность за свои высказывания.

Согласно изменениям в законе «Об информатизации», на нашем ресурсе теперь отключается возможность комментирования Гостям и зарегистрированным пользователям, не прошедшим СМС-авторизацию. Отметим, что гости по-прежнему могут оценивать материалы, а зарегистрированные пользователи могут добавлять различный контент: компании, фотографии, объявления, события, сайты.

Пошаговая инструкция СМС-идентификации на сайте gorodtaraz.kz

В первую очередь вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться. Если вы никогда не регистрировались на данном сайте, вы можете сделать это двумя способами:
— создав учётную запись непосредственно на сайте gorodtaraz.kz
— авторизовавшись через свою любимую соцсеть. В таком случае ваша учётная запись будет создана автоматически и в дальнейшем вы всегда сможете заходить на сайт, нажав кнопку соцсети.

Авторизоваться можно также через соцсеть или введя свой e-mail и пароль, которые вы задали при регистрации.

После авторизации на сайте в меню пользователя выберите пункт "Мой профиль".

Затем в том же меню выберите пункт "Редактировать профиль".

В открывшемся окне вы можете настроить отображение своего профиля на сайте, указав дату рождения, контакты, аватарку, предпочтения и т.д. Для СМС-авторизации прокрутите страницу до конца, где вы увидите поле "Номер телефона для авторизации через СМС. Проверка выполняется один раз! Инструкции ниже."

Здесь введите номер своего мобильного телефона и нажмите кнопку [Подтвердить].

Дождитесь, когда на указанный вами номер придёт СМС-сообщение (SMS для вас бесплатна). Обратите внимание, что текст кнопки изменится на "Отправлено".

Получив СМС, введите четыре цифры в поле внизу и нажмите кнопку [Готово].

Последнее, что вам требуется сделать — нажать кнопку [Сохранить] в самом низу страницы вашего профиля. Не пропускайте этот момент, иначе вам придётся повторить процесс заново.

После этого вам больше не придётся проходить СМС-идентификацию. Отметим только, что она потребуется только в том случае, если вы авторизуетесь на сайте из другой соцсети или заново зарегистрируетесь под другим логином. Также это будет необходимо, если у вас изменится сотовый номер.

По завершении процедуры в меню пользователя в графе уведомления должна появиться цифра «1». Кликните по ней и прочитайте сообщение о завершении СМС-авторизации. Поздравляем! Теперь вы можете комментировать на сайте.

Указанный вами номер телефона не будет отображаться нигде на сайте. Если же вы хотите, чтобы ваш номер могли видеть все посетители, введите его в своём профиле в группе «Контакты-Телефон».

2031
RSS
02:31
+1
Проверено, работает!
Понятно, что спецслужбам теперь будет просто: обратился к компании, предоставляющей услуги хостинга, и те без возражений предоставят номер телефона «плохого» комментатора.
А мне вот интересно, если сайты будут в целях безопасности граждан шифровать номера телефонов, это как-то противоречит закону?

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет