Войти:
Днём
+38..+40°C
Ночью
+21..+23°C
USD 383.98
EUR 430.63
RUB 6.11

На сайте gorodtaraz.kz меняются правила комментирования

На сайте gorodtaraz.kz меняются правила комментирования

В связи с принятием закона, запрещающего анонимные комментарии на казахстанских сайтах, на gorodtaraz.kz меняются правила комментирования.Теперь для получения возможности комментирования на сайте требуется пройти СМС-идентификацию. Представляем вам пошаговую инструкцию, как подтвердить свой телефон.

Как мы уже сообщали, 28 декабря прошлого года Нурсултан Назарбаев утвердил Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций». В новом законе одна из поправок запрещает  анонимное комментирование на казахстанских сайтах.

Данная мера, по словам главы министерства информации и коммуникаций (МИК) Даурена Абаева,  вызвана частыми случаями оскорблений в Интернет-пространстве и комментариями, разжигающими межнациональную либо межконфессиональную рознь. По словам представителей министерства, каждый казахстанец по-прежнему имеет право оставлять комментарии на сайтах, однако теперь он должен помнить, что несёт ответственность за свои высказывания.

Согласно изменениям в законе «Об информатизации», на нашем ресурсе теперь отключается возможность комментирования Гостям и зарегистрированным пользователям, не прошедшим СМС-авторизацию. Отметим, что гости по-прежнему могут оценивать материалы, а зарегистрированные пользователи могут добавлять различный контент: компании, фотографии, объявления, события, сайты.

Пошаговая инструкция СМС-идентификации на сайте gorodtaraz.kz

В первую очередь вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться. Если вы никогда не регистрировались на данном сайте, вы можете сделать это двумя способами:
— создав учётную запись непосредственно на сайте gorodtaraz.kz
— авторизовавшись через свою любимую соцсеть. В таком случае ваша учётная запись будет создана автоматически и в дальнейшем вы всегда сможете заходить на сайт, нажав кнопку соцсети.

Авторизоваться можно также через соцсеть или введя свой e-mail и пароль, которые вы задали при регистрации.

После авторизации на сайте в меню пользователя выберите пункт "Мой профиль".

Затем в том же меню выберите пункт "Редактировать профиль".

В открывшемся окне вы можете настроить отображение своего профиля на сайте, указав дату рождения, контакты, аватарку, предпочтения и т.д. Для СМС-авторизации прокрутите страницу до конца, где вы увидите поле "Номер телефона для авторизации через СМС. Проверка выполняется один раз! Инструкции ниже."

Здесь введите номер своего мобильного телефона и нажмите кнопку [Подтвердить].

Дождитесь, когда на указанный вами номер придёт СМС-сообщение (SMS для вас бесплатна). Обратите внимание, что текст кнопки изменится на "Отправлено".

Получив СМС, введите четыре цифры в поле внизу и нажмите кнопку [Готово].

Последнее, что вам требуется сделать — нажать кнопку [Сохранить] в самом низу страницы вашего профиля. Не пропускайте этот момент, иначе вам придётся повторить процесс заново.

После этого вам больше не придётся проходить СМС-идентификацию. Отметим только, что она потребуется только в том случае, если вы авторизуетесь на сайте из другой соцсети или заново зарегистрируетесь под другим логином. Также это будет необходимо, если у вас изменится сотовый номер.

По завершении процедуры в меню пользователя в графе уведомления должна появиться цифра «1». Кликните по ней и прочитайте сообщение о завершении СМС-авторизации. Поздравляем! Теперь вы можете комментировать на сайте.

Указанный вами номер телефона не будет отображаться нигде на сайте. Если же вы хотите, чтобы ваш номер могли видеть все посетители, введите его в своём профиле в группе «Контакты-Телефон».

8376
RSS
02:31
+1
Проверено, работает!
Понятно, что спецслужбам теперь будет просто: обратился к компании, предоставляющей услуги хостинга, и те без возражений предоставят номер телефона «плохого» комментатора.
А мне вот интересно, если сайты будут в целях безопасности граждан шифровать номера телефонов, это как-то противоречит закону?

Последние новости

13 июля пройдёт торжественная церемония открытия запуска экскурсионных туристических автобусов на «Аллее Молодежи».
Тело было обнаружено в Шуском районе Жамбылской области.
Представители Генерального Консульства США в Алматы во главе с Руководителем отдела образования, культуры и СМИ госпожи Шэннон Хилл посетят Тараз 13 июля для участия в торжественном закрытии двухгодичной программы микростипендий English Access.
Вынесен приговор по обвинениям бывшего руководителя отдела архитектуры акимата города Тараза
3 июля на линию 112 Департамента ЧС по Жамбылской области позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании Жамбылского филиала АО "Сбербанк" заложена бомба.
9 июля столица встретила 200 счастливых детей, вернувшихся из девятидневного путешествия по всему Казахстану: завершился второй заезд проекта «Детский туристический поезд «Туған елге саяхат» сезона 2019 года.
Четыре протокола составили полицейские на участников ДТП.
Многие водители в последнее время замечают, что на дорогах города творится неразбериха. В частности, на некоторых перекрестках Тараза возле светофоров сразу две, а то и три ограничительные линии
В Жамбылской области 45% выпускников набрали на Едином национальном тестировании свыше 100 баллов. Всего по региону ЕНТ сдавали почти 6 тысяч человек.
В Таразе завершился чемпионат Республики Казахстан по плаванию памяти Героев Советского Союза Бауыржана Момышулы, Алии Молдагуловой и Маншук Маметовой среди участников средней возрастной группы.
В работах по восстановлению города Арысь задействовано 180 строителей из 16 компаний Жамбылской области, сообщает пресс-служба акимата.
В честь Национального дня домбры в областном центре состоялись I республиканский конкурс этно-фольклорных ансамблей «Көне Тараз күмбірі» и домбра-пати.
К шести годам лишения свободы осужден директор жамбылского ТОО «Оркен» У. Мусралиев по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере на общую сумму 706 млн тенге.
В минувшие выходные перед Таразским городским Домом культуры имени Ы. Дукенулы группа людей устроила мирный митинг и выступила против деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы»
В период выпускных вечеров фактов противоправных действий не выявлено
В Таразе, на площади Жамбыла, упавшая стена бывшего рынка "Шахристан" насмерть придавила женщину