Войти:

Большинство автобусов Тараза не соответствует экологическим нормам

Большинство автобусов Тараза не соответствует экологическим нормам

Рейд, организованный дорожной полицией по инициативе акимата Тараза, выявил несоответствие экологическим нормам большинства автобусов и маршруток, занимающихся пассажирскими перевозками в областном центре.

В течение двух дней проверялись пассажирские автобусы, за это время было выявлено 50 машин, не соответствующих экологическим и техническим стандартам, а 2 автобуса даже были водворены на штрафную стоянку. А из семи проверенных автобусов, курсирующих по первому и 29-му маршрутам, только один соответствует экологическим требованиям.

При проверках особое внимание уделялось автобусам с дизельным двигателем, их техническое состояние. Рейд проводился и в районе центрального рынка Тараза, где также были выявлены многочисленные технические и экологические нарушения. 

Специалисты отмечают, что подобные рейды не проводились в Таразе уже около 7 лет, и большое количество выявленных нарушений свидетельствует о том, что проверки нужно проводить чаще. Правда, за нарушение норм экологического законодательства виновных отделаются штрафом в размере всего лишь 4810 тенге, после чего продолжат перевозить жителей Тараза в автобусам, мало приспособленных для этого.

Тем не менее, городские власти намерены теперь навести порядок в транспортном вопросе. По мнению специалистов, одним из решений несоответствия экологическим нормам может быть перевод бензиновых и дизельных автобусов на природный газ.

По информации телеканала Jambyl.

1743
RSS
Ляззат
18:53
Автобусы в ужасном состоянии, а про работу кондукторов я вообще молчу, не обилечивают, грубят, и не помогут ни зайти и не выйти с ребенком, сидят возле водителя, протягивабт руку для денег и все, вот вся их работа. Вот не зря говорят что город Тараз как большой аул, я здесь родилась и выросла, но живя другом городе, в мегаполисе и иногда приезжая сюда, я поняла почему так говорят.

Последние новости

Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.
Возникающий время от времени невыносимый запах гари в юго-западной части областного центра стал поводом для обращений жителей с жалобами в различные инстанции
В международном аэропорту города Тараза торжественно встретили боксершу Фирузу Шарипову.
В Таразе открылся туристический информационный киоск по совместному проекту отдела туризма, заповедника-музея «Памятники древнего Тараза» и туристической компании «Золотой караван»
Закончили свои выступления на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане армрестлеры. В Чолпон-Ате жамбылские рукоборцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали
По версии следствия, убитого с друзьями вовсе не приглашали в гости на ужин, как рассказывали его близкие. Он приехал в соседний аул целенаправленно – на мужской разговор.
Аким области Аскар Мырзахметов встретился с призерами летних Азиатских игр в Джакарте и поблагодарил их за достойное выступление на этих значимых соревнованиях
В социальную сеть попали кадры, на которых группа парней жестоко избивает молодого человека. Как потом выяснилось, потерпевший скончался, не приходя в сознание. Драка произошла возле кафе «Барбарис» в Таразе.
В областном центре активно реализуется программа «Цифровой Казахстан», в рамках которой на городских перекрестках устанавливаются «умные» светофоры и камеры видеонаблюдения
На склонах аллеи появятся казахские национальные орнаменты и цветы. Будут установлены две арки, а также появятся общественные туалеты
Одним из самых выгодных вариантов строительства общежития для студентов ТИГУ оказалась покупка гостиницы «Тараз»
Во дворце спорта «Тараз-Арена» прошла областная спартакиада работников спортивных учреждений области, посвященная профессиональному празднику «День спорта»
Об этом стало известно в ходе областной августовской конференции, что состоялась в центральном концертном зале «Баласагун» в Таразе