Войти:

Большинство автобусов Тараза не соответствует экологическим нормам

Большинство автобусов Тараза не соответствует экологическим нормам

Рейд, организованный дорожной полицией по инициативе акимата Тараза, выявил несоответствие экологическим нормам большинства автобусов и маршруток, занимающихся пассажирскими перевозками в областном центре.

В течение двух дней проверялись пассажирские автобусы, за это время было выявлено 50 машин, не соответствующих экологическим и техническим стандартам, а 2 автобуса даже были водворены на штрафную стоянку. А из семи проверенных автобусов, курсирующих по первому и 29-му маршрутам, только один соответствует экологическим требованиям.

При проверках особое внимание уделялось автобусам с дизельным двигателем, их техническое состояние. Рейд проводился и в районе центрального рынка Тараза, где также были выявлены многочисленные технические и экологические нарушения. 

Специалисты отмечают, что подобные рейды не проводились в Таразе уже около 7 лет, и большое количество выявленных нарушений свидетельствует о том, что проверки нужно проводить чаще. Правда, за нарушение норм экологического законодательства виновных отделаются штрафом в размере всего лишь 4810 тенге, после чего продолжат перевозить жителей Тараза в автобусам, мало приспособленных для этого.

Тем не менее, городские власти намерены теперь навести порядок в транспортном вопросе. По мнению специалистов, одним из решений несоответствия экологическим нормам может быть перевод бензиновых и дизельных автобусов на природный газ.

По информации телеканала Jambyl.

1146
RSS
Ляззат
18:53
Автобусы в ужасном состоянии, а про работу кондукторов я вообще молчу, не обилечивают, грубят, и не помогут ни зайти и не выйти с ребенком, сидят возле водителя, протягивабт руку для денег и все, вот вся их работа. Вот не зря говорят что город Тараз как большой аул, я здесь родилась и выросла, но живя другом городе, в мегаполисе и иногда приезжая сюда, я поняла почему так говорят.

Последние новости

Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев назвал имя задержанного по подозрению в убийстве Дениса Тена, его зовут Киясов Нуралы Даулетбекович.
В результате проверки выявлено 360 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями общественного транспорта.
Согласно внесенным изменениям физические лица, получающие доходы по договорам гражданско–правового характера, обязаны уплачивать обязательные пенсионные взносы в размере 10 процентов от получаемого дохода.
На фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления, это произошло 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.
Спустя двое суток нашли тело 8-летнего мальчика, утонувшего в реке Талас. Мальчика стало уносить течением реки и родители не смогли догнать его.
На химических предприятиях региона с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду разработан ряд природозащитных мероприятий.
Обширную туристическую пешеходную зону, объединяющую несколько исторических эпох, намерены сделать городские власти в центре Тараза
Участнику проекта "100 мест - уличная торговля" необходимо подать заявку с указанием адреса предполагаемого торгового места, его целевого назначения и размера земельного участка
В Таразе в рамках матчей первой лиги «Тараз» принял принципиального соперника - лидера турнирной таблицы шымкентский «Кыран»
В центре школьных олимпиад и внешкольных мероприятий впервые в Жамбылской области открылся IT-класс для детей
В ближайшее время с целью ограничения нелегальных перевозок отвественными учреждениями будет утвержден и в последующем реализован план мероприятий
Интервью по карте туризма дала руководитель управления туризма акимата Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова
Ко дню празднования 20-летия Астаны в рамках дней культуры Жамбылской области прошел праздничный гала-концерт «Жаңарған Жамбылдан - асқақтаған Астанаға!»
Во все возможные инстанции обращаются жители Тараза с жалобами на невыносимый запах гари в юго-западной части территории города
Жамбылскую область представляли воспитанники спортивной школы № 4 города Тараза
В течение пяти дней на кортах Шымкентского теннисного центра в рамках Кубка Казахстана проходили состязания среди юниоров до 14 лет