Войти:

На встрече с представителями СМИ аким области поделился планами развитися Тараза

На встрече с представителями СМИ аким области поделился планами развитися Тараза

На встрече с прессой Аскар Мырзахметов обсудил проблемы социально-экономического развития региона, в том числе вопросы деятельности СМИ региона, их взаимодействия с государственными органами и их реагирования на публикации.

В частности, аким отметил, что прорабатываются идеи наполнения живым содержанием археологического парка «Древний Тараз», например возродив такие забытые ремёсла, как производство шёлка и гончарное искусство. Стало известно, что на закрытом в данное время рынке «Шахристан» будет проведена реконструкция с применением в дизайне старинного вида кирпичей. И возможно, именно там будут размещены ремесленные мастерские.

Была озвучена и новая информация по планам строительства своего «Арбата» в Таразе. Данная идея ещё обдумывается, но в качестве возможного района пешеходного проспекта был назван «аулиеатинский квадрат» — городской район недалеко от археологического парка «Древний Тараз», где сохранились постройки начала XX века.

Отметим также, что на территории рынка «Шахристан» до сих пор находится ставшая визитной карточкой города знаменитая скульптура персонажей кинофильма «Джентльмены удачи». Судьба памятника, полюбившегося жителям Тараза и гостям города, пока остаётся туманной. Предлагались варианты переноса к железнодорожному вокзалу, однако пока скульптура остаётся на своём месте.

716
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.