Войти:

В очереди на ИЖС стоят 67 тысяч таразцев

В очереди на ИЖС стоят 67 тысяч таразцев

За пять лет количество желающих приобрести земельный участок под строительство индивидуального жилья в Таразе увеличилось на 17 тысяч человек, сообщили в акимате города Тараза.

В 2005 году число граждан, желающих получить земельный участок под строительство жилья, составляло 2 975. С 2005 по 2013 годы было зарегистрировано около 50-ти тысяч заявлений на выделение участков под ИЖС. В этом году в очереди зарегистрировано 67 тысяч жителей областного центра. Таким образом, только за пять последних лет количество желающих получить участок земли для индивидуального жилищного строительства выросло на 17 тысяч.

По информации акимата города Тараза, получено задание определить социальный статус очередников, состоящих в списке на получение земли для индивидуального жилищного строительства.

Сегодня в областном центре развиваются жилые массивы, вошедшие в новую границу города, обозначенную Генеральным планом развития, утвержденным Правительством РК в феврале 2010 года. Разрабатывается проектно-сметная документация на водоснабжение, газо- и электрификацию, транспортное обеспечение. Начинается строительство трех новых жилых массивов, в которых наряду с возведением высотных жилых зданий, предусмотрена и частная застройка под ИЖС.

Постановление Правительства «Об изменении административных границ города Тараза, Байзакского и Жамбылского районов Жамбылской области» присоединило к областному центру 5 954 гектара прилегающих территорий Байзакского и Жамбылского районов. Территория Тараза возросла до 18,8 тысячи гектаров.

Численность населения города Тараза составляет более 356 тысяч 800 человек, это 31,9% от общей численности населения Жамбылской области.

265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В мире осталось всего три таких автомобиля
Под 14-ый отведена территория в районе автовокзала, а 15-й микрорайон «Тараз Сити» разместится в конце улице Сулейменова
Чемпионат города Тараз по уличному спорту приурочен к празднованию 20-летия г. Астана
Врачи городской поликлиники через объявление на OLX продавали справки
В жилом массиве, прилегающем к бывшему скотному рынку Тараза, сдан в эксплуатацию новый мост через реку Талас
Зелёный фонд Тараза пополнился 17 саженцами туи с именными табличками
В рамках этапа чемпионата прошли соревнования по плаванию, велоспорту и в беге
Руководитель отдела сельского хозяйства акимата Шуского района незаконно выделил в виде субсидий на ГСМ около 160 млн тенге
Выездная выставка из Туркестана представит жителям Тараза знаковые экспонаты, связанные с многообразной деятельностью Ходжи Ахмеда Ясави
Боксеры "Астана Арланс" победили китайский "Чайна Драгонс" во Всемирной серии бокса (WSB)
На внеочередной XXI конференции Жамбылского областного филиала партии «Нұр Отан» председателем назначен Аскар Мырзахметов
В выставочном зале Жамбылского областного историко-краеведческого музея открылся VII Пасхальный фестиваль «Русская мозаика»
Дети трех и пяти лет погибли, отравившись угарным газом в горящем доме в Таразе, передает телеканал КТК.
Для борьбы с условным пожаром было привлечено 7 единиц пожарной техники и 30 человек личного состава
К участию в дворовых играх допускались все желающие жители города
Казахстан называется как "место, где каждый занимает определённое положение"