Войти:

Территория Жамбылской области прирастёт за счёт Алматинской

Территория Жамбылской области прирастёт за счёт Алматинской

По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Жамбылской области, территория Жамбылской области увеличится за счёт присоединения земель соседней Алматинской области. Об этом стало известно из постановления Правительства об изменении границ областей.

«Более одной тысячи гектаров территории Алматинской области будут переданы Жамбылской области, — сообщили в региональной Палате предпринимателей. — Соответствующее решение принимается Правительством страны, обозначено оно в проекте постановления «Об изменении границ Алматинской и Жамбылской областей»: «… изменить границы Алматинской и Жамбылской областей путем включения части земель Жамбылского района Алматинской области в границы Кордайского района Жамбылской области общей площадью 1091,78 га».

В рамках постановления передадут 9 земельных участков, которые в данное время находятся в пользовании четырех субъектов — Гвардейской районной эксплуатационной части Минобороны РК, НИИ проблем биологической безопасности Министерства образования и науки РК, предпринимателей и военного совхоза «Алматинский».

Отмечается, что «принятие проекта постановления не приведет к отрицательным социально-экономическим и правовым последствиям». Ожидаемый результат — улучшение благосостояния жителей бывшего военного совхоза «Алматинский».

В настоящее время госуслуги для жителей бывшего военного совхоза «Алматинский» оказываются в селе Узынагаш Алматинской области, расположенном в 150 км от данного населенного пункта. В случае принятия проекта жители военсовхоза «Алматинский» будут обслуживаться в райцентре Кордайского района Жамбылской области, расположенном в 80 км от данного населенного пункта. Кроме этого, жители населенного пункта будут обеспечены пастбищными угодьями, говорится в пояснительной записке.

В Палате предпринимателей Жамбылской области полагают, что это решение будет интересно для деловой сферы двух областей, в связи с чем НПП «Атамекен» и распространяет данную информацию. Отметим, что на сегодняшний день площадь Жамбылской области составляет 144 264 квадратных километров.

831
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»