Войти:

Территория Жамбылской области прирастёт за счёт Алматинской

Территория Жамбылской области прирастёт за счёт Алматинской

По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Жамбылской области, территория Жамбылской области увеличится за счёт присоединения земель соседней Алматинской области. Об этом стало известно из постановления Правительства об изменении границ областей.

«Более одной тысячи гектаров территории Алматинской области будут переданы Жамбылской области, — сообщили в региональной Палате предпринимателей. — Соответствующее решение принимается Правительством страны, обозначено оно в проекте постановления «Об изменении границ Алматинской и Жамбылской областей»: «… изменить границы Алматинской и Жамбылской областей путем включения части земель Жамбылского района Алматинской области в границы Кордайского района Жамбылской области общей площадью 1091,78 га».

В рамках постановления передадут 9 земельных участков, которые в данное время находятся в пользовании четырех субъектов — Гвардейской районной эксплуатационной части Минобороны РК, НИИ проблем биологической безопасности Министерства образования и науки РК, предпринимателей и военного совхоза «Алматинский».

Отмечается, что «принятие проекта постановления не приведет к отрицательным социально-экономическим и правовым последствиям». Ожидаемый результат — улучшение благосостояния жителей бывшего военного совхоза «Алматинский».

В настоящее время госуслуги для жителей бывшего военного совхоза «Алматинский» оказываются в селе Узынагаш Алматинской области, расположенном в 150 км от данного населенного пункта. В случае принятия проекта жители военсовхоза «Алматинский» будут обслуживаться в райцентре Кордайского района Жамбылской области, расположенном в 80 км от данного населенного пункта. Кроме этого, жители населенного пункта будут обеспечены пастбищными угодьями, говорится в пояснительной записке.

В Палате предпринимателей Жамбылской области полагают, что это решение будет интересно для деловой сферы двух областей, в связи с чем НПП «Атамекен» и распространяет данную информацию. Отметим, что на сегодняшний день площадь Жамбылской области составляет 144 264 квадратных километров.

968
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

В Жамбылской области Наурыз мейрамы, как и в прошлом году, будет отмечаться с 14 по 22 марта
Первый второй, пятый и шестой подъезды не подвержены никаким внешним воздействиям. Работы будут производиться в третьем и четвертом подъезде
Руководитель управления строительства представил проект строительства 4-х многоэтажных социальных общежитий для многодетных семей в микрорайоне №5 «Карасу»
В Таразе прошли матчи четвертого (малого) тура первенства страны по волейболу среди мужских команд Национальной лиги
Больничные листы со специальным QR-кодом стали выдавать в Жамбылской области
В общественном транспорте в Таразе будет внедрена электронная система «Е билет» с утановкой валидаторов для оплаты и терминалов
Это уже вторые состязания любителей экстремальных видов спорта, которые проводятся на территории Жамбылской области
Пресс-служба управления здравоохранения Жамбылской области опубликовала информацию о пострадавших (госпитализированных) лицах в результате взрыва жилого дома в Таразе
Во Дворце спорта «Тараз-Арена» стартовал чемпионат РК по греко-римской борьбе среди молодежи 1999-2001 годов рождения
Для гостей были организованы национальные игры, состоялся модный показ коллекции национальной одежды ручного ткачества.
Благодаря переходу на круглосуточный режим, аэропорт города Тараза теперь готов к обслуживанию рейсов в качестве запасного аэродрома
Из трех областей южного Казахстана прибыли в Тараз школьники на фестиваль туризма «Поклонимся земле Тараза»
Комиссия осмотрела дом, где произошел взрыв, и отправилась в школу, где размещены пострадавшие жители
В Таразе в многоэтажном доме в 9-м микрорайоне произошёл взрыв газа, сообщили в ДЧС Жамбылской области.
В слоне автомобиля автоледи оставила 30 тысяч долларов, 2,5 миллиона тенге и золото
Проведенный Зимний бал стал ярким запоминающимся событием для его воспитанников, родителей и педагогов