Войти:

Бастующие водители и администрация автопарка подали заявления в полицию друг на друга

Бастующие водители и администрация автопарка подали заявления в полицию друг на друга

В ДВД Жамбылской области прояснили ситуацию с бастующими водителями автобусов компании ТОО «Сапар-Транс». В ведомстве опровергли информацию о том, что бастующих водителей задерживали сотрудники полиции.

По словам представителей ДВД, недовольные условиями оплаты водители городских автобусов в Таразе объявили, что не выйдут на маршруты, пока администрация не удовлетворит их требования. А опубликованная в СМИ информация о том, что администрация городского автопарка ТОО «Сапар-Транс» вызвала полицейских, после того как не нашла общего языка с водителями, и полицейские задержали «активистов», не вполне соответствует действительности.

На самом деле, водители сами обратились в полицию с заявлением на администрацию автопарка, в свою очередь, администрация написала подобное заявление на бастующих водителей. Полиция же никого не задерживала. Всем подавшим заявления было разъяснено, что этот вопрос входит в область гражданско-правовых отношений и рекомендовано обратиться в судебные органы в гражданском порядке.

Кроме того, представители правопорядка разъяснили водителям незаконность их действий. И по словам акима города Тараза Рустема Даулета, уже через сорок минут те вышли на маршруты. При этом отметив, что водители были недовольны действиями руководства автопарка, так как им хотели повысить план, с чем были не согласны сотрудники. Но так как это частная организация, данный вопрос нужно решать в гражданско-правовом поле.

270
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана