Войти:

Бастующие водители и администрация автопарка подали заявления в полицию друг на друга

Бастующие водители и администрация автопарка подали заявления в полицию друг на друга

В ДВД Жамбылской области прояснили ситуацию с бастующими водителями автобусов компании ТОО «Сапар-Транс». В ведомстве опровергли информацию о том, что бастующих водителей задерживали сотрудники полиции.

По словам представителей ДВД, недовольные условиями оплаты водители городских автобусов в Таразе объявили, что не выйдут на маршруты, пока администрация не удовлетворит их требования. А опубликованная в СМИ информация о том, что администрация городского автопарка ТОО «Сапар-Транс» вызвала полицейских, после того как не нашла общего языка с водителями, и полицейские задержали «активистов», не вполне соответствует действительности.

На самом деле, водители сами обратились в полицию с заявлением на администрацию автопарка, в свою очередь, администрация написала подобное заявление на бастующих водителей. Полиция же никого не задерживала. Всем подавшим заявления было разъяснено, что этот вопрос входит в область гражданско-правовых отношений и рекомендовано обратиться в судебные органы в гражданском порядке.

Кроме того, представители правопорядка разъяснили водителям незаконность их действий. И по словам акима города Тараза Рустема Даулета, уже через сорок минут те вышли на маршруты. При этом отметив, что водители были недовольны действиями руководства автопарка, так как им хотели повысить план, с чем были не согласны сотрудники. Но так как это частная организация, данный вопрос нужно решать в гражданско-правовом поле.

400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»