Войти:

Назначен директор футбольного клуба «Тараз»

Назначен директор футбольного клуба «Тараз»

Новым директором футбольного клуба «Тараз» назначен Канат Мусатаев.

Напомним, таразский клуб, игравший в Премьер-лиге Казахстана и в последние годы занимавший последние позиции в турнирной таблице, в 2017 году не воспользовался шансом удержаться в элитном дивизионе, который предоставил усть-каменогорский «Алтай». Футбольный клуб ВКО исключили из Премьер-лиги за несоблюдение регламента. Вернувшийся в Премьер-лигу ФК «Тараз» под занавес сезона ухитрился потерять очки из-за долгов по зарплате нигерийскому легионеру Обиоре Одите. После чего клуб, разочаровавший своей игрой жамбылских болельщиков, покинул лигу сильнейших.

Теперь директором таразского клуба стал воспитанник шымкентского футбола Канат Мусатаев, признанный лучшим футболистом страны в 1994 году. В 1992, 1993, 1994, 1995, 1999 годы он был включен в состав 33 лучших футболистов Республики Казахстан. Выступал за «СКИФ-Ордабасы» (Шымкент), «Шахтер» (Караганда), «Иртыш» (Павлодар), «Тараз», «Кайсар» (Кызылорда) и других. Проведя 343 игры, вошел в двадцатку футболистов, сыгравших наибольшее количество игр в чемпионате Казахстана.

После завершения игровой карьеры К. Мусатаев работал тренером в «Ордабасы», «Железнодорожнике» и «Тарлане». Занимал должность менеджера в карагандинском «Шахтере». В 2012 году был назначен заместителем спортивного директора Казахстанской Федерации футбола. Действовавший до этого президент ФК «Тараз» Махамбет Дуйсембаев был назначен на эту должность в 2014 году.

Отметим, что главным тренером ФК «Тараз» с начала 2017 года продолжает оставаться известный Ваит Талгаев. Это третий приход в команду самого успешного тренера в истории жамбылского клуба, уроженца Тараза. В 1996 Ваит Талгаев привел жамбылский клуб к победе в чемпионате Казахстана, в 1997 году клуб завоевал «серебро» чемпионата страны. Но с тех пор клуб подобных результатов больше не показывал. Ваит Талгаев останется у руля команды, по контракту, еще на год.

Сейчас ФК «Тараз» отправился в Шымкент на первые сборы, которые продлятся до 10 февраля, сообщили в ФК «Тараз».

Источник: inform.kz

321
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня
VI Народные спортивные игры по Street Workout Республики Казахстан на призы Президента страны Нурсултана Назарбаева прошли в Актау
Постояльцы увидят обстановку первых номеров и смогут ознакомиться с уникальными экспонатами, а также узнают интересные факты о гостинице
29 сентября Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления города Тараза отпразднует свой первый 5-летний юбилей.
С 2009 по 2017 годы группа лиц в войсковых частях Гвардейского гарнизона систематически похищала денежные средства военнослужащих путем включения в список получателей денежного довольствия своих доверенных лиц.
Раскрыто убийство 16-летнего подростка, избитого на одной из центральных улиц Тараза
В качестве подарка для преданных поклонников в драмтеатре подготовили премьеру «Костюмер»
На ІІ Республиканской спартакиаде «Жұлдызай» для детей с особыми образовательными потребностями Жамбылскую область представляли 32 ребёнка
Экспедиция по маршруту «Новый Шелковый путь», который проходит в рамках проекта «Ұлы Дала Eліне саяхат», прибыла в город Тараз.
Совместные тактические учения «Каз-Инд-2018» проводят военные Республики Казахстан и Республики Индия
Локацией для реализации проекта станет село Тогускент Сарысуского района области
Ответственные лица отдела земельных отношений акимата города Тараза публиковали объявления лишь в одной газете и скупали весь ее тираж
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все трое участников разбойного нападения установлены и задержаны в г. Алматы.