Войти:

Назначен директор футбольного клуба «Тараз»

Назначен директор футбольного клуба «Тараз»

Новым директором футбольного клуба «Тараз» назначен Канат Мусатаев.

Напомним, таразский клуб, игравший в Премьер-лиге Казахстана и в последние годы занимавший последние позиции в турнирной таблице, в 2017 году не воспользовался шансом удержаться в элитном дивизионе, который предоставил усть-каменогорский «Алтай». Футбольный клуб ВКО исключили из Премьер-лиги за несоблюдение регламента. Вернувшийся в Премьер-лигу ФК «Тараз» под занавес сезона ухитрился потерять очки из-за долгов по зарплате нигерийскому легионеру Обиоре Одите. После чего клуб, разочаровавший своей игрой жамбылских болельщиков, покинул лигу сильнейших.

Теперь директором таразского клуба стал воспитанник шымкентского футбола Канат Мусатаев, признанный лучшим футболистом страны в 1994 году. В 1992, 1993, 1994, 1995, 1999 годы он был включен в состав 33 лучших футболистов Республики Казахстан. Выступал за «СКИФ-Ордабасы» (Шымкент), «Шахтер» (Караганда), «Иртыш» (Павлодар), «Тараз», «Кайсар» (Кызылорда) и других. Проведя 343 игры, вошел в двадцатку футболистов, сыгравших наибольшее количество игр в чемпионате Казахстана.

После завершения игровой карьеры К. Мусатаев работал тренером в «Ордабасы», «Железнодорожнике» и «Тарлане». Занимал должность менеджера в карагандинском «Шахтере». В 2012 году был назначен заместителем спортивного директора Казахстанской Федерации футбола. Действовавший до этого президент ФК «Тараз» Махамбет Дуйсембаев был назначен на эту должность в 2014 году.

Отметим, что главным тренером ФК «Тараз» с начала 2017 года продолжает оставаться известный Ваит Талгаев. Это третий приход в команду самого успешного тренера в истории жамбылского клуба, уроженца Тараза. В 1996 Ваит Талгаев привел жамбылский клуб к победе в чемпионате Казахстана, в 1997 году клуб завоевал «серебро» чемпионата страны. Но с тех пор клуб подобных результатов больше не показывал. Ваит Талгаев останется у руля команды, по контракту, еще на год.

Сейчас ФК «Тараз» отправился в Шымкент на первые сборы, которые продлятся до 10 февраля, сообщили в ФК «Тараз».

Источник: inform.kz

366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

18-летняя Аружан и 16-летняя Мерей опубликовали в Instagram ответный ролик для Ширин Нарчаевой
28-летний угонщик автомобиля "Фольксваген-Гольф 3" был быстро задержан сотрудниками полиции
Филиал партии «Нұр Отан» инициировал проверку качества и условий питания детей в школах
Ямы и ухабы создают аварийную ситуацию, говорят местные автомобилисты
Акиматы областей и городов построят в Туркестане 15 объектов
Департамент полиции Жамбылской области активно внедряет цифровые технологии в свою деятельность
Пресс-секретарь акима города Тараза Гулбахрам Дуйсекова рассказала в соцсети о планах перенести популярный памятник.
В Жамбылской области с 8 октября текущего года снижен тариф на электроэнергию для населения и предпринимателей.
В Таразе стартовали игры любительской баскетбольной лиги на Кубок ТОО «Казфосфат». За победу в турнире борются 14 команд из города Тараза и районов.
Руководитель региона рассказал о мерах, осуществляемых по шести приоритетным направлениям Послания Главы государства и ответил на вопросы представителей СМИ.
Мошенница в социальной сети Instagram размещала фейковые аккаунты о продаже и доставке шуб, где указывала цены ниже рыночных и скидки
Невероятно, но факт - юношеская команда футбольного центра "Тараз" 2000 года рождения стала чемпионом страны, переиграв в решающей игре сверстников из "Академии-Кайрата" - 1:0.
Информация том, что пенсионный Фонд возмещает 150 000 тенге в связи с инфляцией, рассылаемая посредством WhatsApp вкладчикам (получателям), не соответствует действительности.
В ходе пресс-конференции Максат Койшыбаев рассказал о переходе на цифровое телевидение, а также ответил на вопросы журналистов.
В первый день были представлены работы модельеров из Казахстана, Узбекистана, Италии и Франции.
В парке «Жеңіс» имени Б. Момышулы города Тараза состоялась церемония возложения цветов памяти Шерхана Муртазы к монументу Вечного огня